Page 55

БИЗНЕС

СТЕЙКИ ОТ ВЕЛИКОГО БАСКЕТБОЛИСТА ЛЮБЯТ И АМЕРИКАНЦЫ, И ТУРИСТЫ. ГОСТИ РЕСТОРАНОВ НАЗЫВАЮТ ЗДЕШНИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА «ЛУЧШИМИ, КАК МАЙКЛ ДЖОРДАН»

НОВАК ДЖОКОВИЧ

АНДРЕС ИНЬЕСТА

МАЙКЛ ДЖОРДАН

Знаменитый сербский теннисист, первая ракетка мира

Выдающийся испанский футболист, полузащитник клуба «Барселона»

Прославленный американский баскетболист

Еще на взлете карьеры семья теннисиста основала в Сербии сеть общепита Novak Café. В 2017 году Джокович открыл еще и бесплатный ресторан для малоимущих. Как заявил спортсмен, народ Сербии заслуживает угощения за всю ту поддержку, которую Новак получал от соотечественников. В 2016 году Джокович открыл вегетарианский ресторан Eqvita в Монте-Карло, Монако, который заслужил хорошие отзывы благодаря кухне, основанной на принципах здорового питания.

Значительную часть денег, заработанных в футболе, Андрес Иньеста вложил в винодельню в родной Фуэнтеальбилье. Бизнес контролируется его отцом Хосе Антонио. Предприятие производит около 700 тысяч бутылок белого, красного, розового и игристого вина в год. По признанию футболиста, дело пока не назовешь доходным, но Иньеста не собирается бросать начатое: для него это важная семейная история.

Майкл Джордан стал успешным ресторатором и владеет сетью стейк-хаусов в США. Самые известные — One sixtyblue в Чикаго и Michael Jordan`s The Steak House N.Y.C. в здании Центрального вокзала Нью-Йорка. Последний ресторан удостоен двух звезд от критиков «Нью-Йорк Таймс» — это очень высокий уровень, которым могут похвастаться считанные заведения в городе. Рестораны Джордана не имеют спортивной тематики: здесь он позиционирует себя как бизнесмен.

«Я заработал достаточно, чтобы накормить всю Сербию»

«Мне очень приятно заниматься этим на родной земле, там, где создавалась моя семья. Это очень приятное чувство»

«Границы, как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями»

/ КОРОНА № 7 (32) 2017 /

55

Korona SPORT ISSUE 32 (7_2017)  
Korona SPORT ISSUE 32 (7_2017)  
Advertisement