Page 150

150

Личный опыт

Kто главный.  03.2011

За необдуманную шутку с ним грозится расправиться мэр его родного города...

— Мне повезло, что мэры моего города, во-первых, часто меняются, во-вторых, как правило, адекватные люди. Да я думаю, что они и не смотрят меня по телевизору или не воспринимают всерьез мои намерения стать мэром Полевского. По крайней мере, я не ощущаю никакого давления ни со стороны жителей, ни со стороны администрации города — все знают, что иногда я что-то утрирую. Может быть, кто-то обижается, но люди не понимают, что в 99% случаев — это единственная возможность заявить о своем родном городе. Потому что, если я скажу, что в Полевском живет очень много призеров областных олимпиад или что у нас большущий краеведческий музей, это вряд ли покажут по телевизору в юмористической передаче. А вот уже теперь у меня есть возможность говорить такие вещи в других передачах. И, кстати, в Comedy Club я тоже защищал свой город в одном из номеров. Но, как правило, люди запоминают неприятные вещи.

Он хочет заработать миллион...

— Надо написать приложение для ай-фона, какую-нибудь игру, и получать с нее 10 центов. И спустя миллион лет... И спустя какое-то время, когда ее купит миллион человек, он заработает миллион. Есть тысячи способов заработать миллион, и первый из них в нашей стране — это украсть. Второй — помочь украсть. Третий — подумать и сделать что-то стоящее: написать книгу, выпустить альбом, нарисовать картину. Но, как правило, картины продаются хорошо только после смерти, поэтому можно заниматься не только творчеством. Можно собрать фитнесцентры и объединить их одним логотипом. Можно делать маникюр на дому и с каждой клиентки брать по одному рублю: миллион женщин захочет сделать себе маникюр за рубль.

Он заработал миллион и потратил его на всякую ерунду...

— Это обычно доказывает, что он и есть настоящий мужчина. Я видел много очень адекватных мужчин, которые тратят свои деньги на всякую фигню. Я в их числе.

Родители говорят: «Когда ты уже повзрослеешь?»...

— Родители перестали мне это говорить только в этом году. Просто они не видят, как я провожу свое свободное время, а так бы они наверняка говорили: «Встань с земли!», «Когда ты уже повзрослеешь?», «Хватит есть снег!», «Почему ты ломаешь гитару о голову своего друга?», «Почему ты ломаешь гитару друга — ломай свою!» Нужно действительно задуматься — может быть, родители правы? Мои родители так говорили, но я им доказывал обратное. Мне просто повезло, но бывает, что дети действительно долго не могут повзрослеть. Но таким детям обычно родители ничего не говорят. Поэтому, если вы в чем-то уверены — нужно делать, и что-нибудь обязательно получится.

Он хочет посмотреть телевизор...

— Я смотрю «Прожекторперисхилтон» и «Интерны». Вот, кстати, продюсер «Интернов» звонит, одну минуту... извините. Вообще, все это связано с Уралом: многие из авторов сериала «Интерны» работают в Comedy Womаn, часть в сериале «Универ». Уральский юмор очень своеобразен — он особенный, прямой, в меру дурацкий. Урала очень много в юморе, это хороший регион-поставщик. Вячеслав Дусмухаметов, который сам из Челябинска, один из продюсеров сериала «Интерны», участвовал во всех кастингах сериала и сделал в итоге качественный телевизионный продукт. Это была не то чтобы мечта, но очень большое желание. И я считаю, что это самый качественный юмористический сериал, созданный в России в наши дни. Я не беру во внимание скетчком «Наша Russia», потому что это другой жанр. «Интерны» — это не ситуационная комедия, это сериал с историей, без всякого смеха за кадром. В общем, Урал рулит. ×

Kto Glavny#63  

ne xnau yzhe

Kto Glavny#63  

ne xnau yzhe

Advertisement