Page 68

Если серьезно

— Она вам предлагает одежду, прическу, манеру поведения?

— С моими волосами, которые вообще не слушаются, сделать что-то, кроме того, как позволить им расти, невозможно. Но она, тем не менее, умудряется это делать — честь ей и хвала. А по поводу одежды… Главная задача человека, который работает над твоим стилем, не одеть тебя в штаны, а сделать так, чтобы ты сам научился это делать. Вообще, знаете, в чем я выхожу на сцену? — Нет, не знаю, расскажите.

— Когда у меня вещи уже настолько старые, что мне в них неудобно ходить по улице, я их одеваю на сцену. Знаете, почему? Потому что они энергетически проверены. На сцене важнее чувствовать себя удобно в джинсах, чем ходить в латексе и делать вид, что ты Дэвид Боуи. — В преддверии 8 Марта не можем не спросить о самом необычном подарке, который вы дарили женщине.

— Я надеюсь, он впереди. Главное, что мужчина может подарить женщине — это ребенок. Но я недавно, например, подарил своему любимому человеку двухнедельный отдых на островах. Причем без меня. Я не к тому, что это хорошо, но так получилось. — У всех музыкантов есть райдеры. Вы как, слишком притязательны? Без чего точно не приедете, не выйдете на сцену?

— Самая головная боль у всех организаторов концерта «Океана Ельзи», особенно российских, это наш технический райдер. У нас очень серьезные требования к звуку и свету. — А как же 20 бутылочек свежевыжатого апельсинового сока и 30 махровых полотенец? Ничего такого? 66

КТОГЛАВНЫЙ | март 2006

— Я куплю себе сам это. И вообще такими вещами занимается наш менеджмент. Если чего-то нет, а должно быть, это решается в течение часа. А вот решить в течение часа проблему с продакшном сцены невозможно. Все остальное …я вас умоляю… стандартный бытовой райдер, который предполагает качественные бытовые условия, и все. Хотя это тоже иногда проблема. Меня, например, очень удивило, что в Питере был напряженный момент с продакшн. Мы были готовы видеть это где-то в небольшом сибирском городке, но в Питере… — Можно еще один политический вопрос?

— Можете задавать любые вопросы. Не бывает плохих вопросов, бывают плохие ответы. — Мне нравится ваша позиция. Расскажите свежий анекдот об отношениях России и Украины.

— Я мог бы рассказать анекдот про такие отношения, но вы его точно не напечатаете.

— Давайте я начну первой. Анекдот такой. Ющенко: «Дорогие украинцы! В эту новогоднюю ночь я хочу поднять бокал с шампанским. Извините, шо оно без газа».

— А-а, я слышал этот анекдот (не смеется). Ну, понимаете, Украина без российского газа прожить не может, и Россия без украинской газотранспортной системы — тоже. Выхода нет. Придется договариваться. Поэтому реплика Мордюковой: «Не будут брать, отключим газ» здесь не работает.

Благодарим за помощь в организации интервью ИМА «Кушнир Продакшн»

Kto Glavny #06  

utochka v yiblochkax