Page 48

лицо с экрана

ются обвинять тебя в саморекламе... вот и не говорим обычно. Но своим можно... недавно мы были в городской детской больнице, в отделении гематологии. Туда многие артисты приходят: Дина Корзун, Чулпан Хаматова. Люди должны знать, что детей, лежащих там, можно вылечить. Мы видели тех, кто выздоровел. Кто-то переживает: «Ой, у меня нет туфелек на шпильках! Ой, нет бриллиантового колечка»... А тут родители продают квартиру, чтобы поддерживать жизнь своему ребенку, которому каждый день нужна ампула с препаратом стоимостью 800 долларов, кровь, уход. После этого ко всему материальному начинаешь иначе относиться. — Как считаете, сочетание «жена Безрукова» для профессии вредно или полезно?

Я всегда знала: ростовчане хотят только в Москву, они даже в Израиль не хотят, как одесситы. «везунчик» представлялся этаким волшебником, у которого хватило бензина долететь до луны. Я всегда знала: ростовчане хотят только в Москву, они даже в Израиль не хотят, как одесситы. После Ростова существует только Москва, это однозначно. А пробовать стоит обязательно, чтобы потом на старости лет не говорить: «Я мечтал, я мог, но..». Москва очень долго может к тебе присматриваться. Приходится преодолевать трудности, в основном, житейские, бытовые. До Москвы я не знала, что такое в течение 10 лет жить в 12-метровой комнате в коммуналке с мужем и ребенком... Не тень отца Гамлета

— Как-то я села и глубоко задумалась: «Чего я хочу?». Вопрос оказался очень 46

КТОГЛАВНЫЙ | март 2006

сложным, я до сих пор на него не ответила. Но, по крайней мере, я сейчас понимаю, что мне не нужно... К старости хочу оглянуться на свою жизнь и понять, что я жила не просто по инерции, что привнесла хоть немного добра и света людям. Главное — не суетиться. Иногда люди за своими желаниями бегают, как за зайцами. Будто штук 200 зайцев выпустили и за всеми бегают: то одного поймают-отпустят, то другого. Не за этим же мы на этот свет приходим, у каждого свой путь, свои задачи... — Чем занимается семья Безруковых помимо работы?

— Пытаемся помогать больным детишкам. Занимаемся благотворительностью. Когда что-то такое скажешь, все броса-

— Иногда меня это просто начинает злить. Я не тень отца Гамлета, я тоже тружусь, у меня есть свое место в профессии, свои достижения. Я себя уважаю и меня уважают. И когда начинают просто говорить: «А-а, это жена Безрукова», дескать, есть Безруков, а эта при нем... Сергей — великолепный человек, актер и супруг, но я тоже из себя чтото представляю. Хотя с головой дружу, понимаю, какого актерского масштаба мой супруг — таких, как он, по пальцам пересчитать. И я не в коей мере не пытаюсь себя с ним сравнивать. И я не уверена, что в этой жизни смогу достичь такого же уровня. Может, в следующей. — Саша Белый, Есенин, Пушкин, участковый, бандит. Какой из образов Сергея Безрукова вам наиболее симпатичен? Есть роль, которая совсем не нравится?

— Больше всего Сергей мне нравится в «Мастере и Маргарите». Там есть какая-то мистика... Пусть это не Иисус Христос, но очень близко. И даже Саша Белый мне понравился. Нет, жить с таким человеком я бы не смогла. Но в нем есть качества, которые привлекают, и подозреваю, что это качества самого Безрукова: мужская сила, харизма. Я видела все роли мужа, кроме одной: в пьесе «На дне». Сергей играл Алешку, который ходит с выбитым зубом и синяками. Он мне сказал: «Не приходи на этот спектакль. Я там противный, вонючий, наглый, отвратный тип». Я все-таки хотела купить билет, но не успела — он вывелся из этой роли. Так что я видела только фотографию Алешки — Безрукова.

Kto Glavny #06  

utochka v yiblochkax

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you