Page 22

нетелефонный разговор

появившихся фото. Во время первых выборов Путина я возглавляла городской штаб, и мне ребята нашли его в интернете. И менять его не хочу. Я к нему привыкла. — Может ли в России президентом стать женщина? Я понимаю, когда в Прибалтике, в какой-нибудь маленькой европейской стране — где и проблемы такие же маленькие, запросто выбирают себе женщину. А у нас?

— Я чувствую и знаю настроения города и горожан. А говорить за страну... Страну мы знаем по новостям, а насколько они объективны... Я думаю, что даже если это и случится, то нескоро. Чтобы стать президентом, нужно пройти определенные карьерные этапы, «прокрутки». Я не вижу на политическом олимпе таких умных ярких женщин. Ну кто там у нас — Хакамада, Слиска... Я не считаю, что они такие уж яркие политики. — А в Ростове — женщина-мэр?

— На местном уровне может быть, может быть... Но по мне, женщина-мэр — далеко не благо для Ростова. Это очень тяжелая даже физически работа. Вы посмотрите, наш мэр в двенадцать — полпервого ночи уходит с работы, а в 8 утра уже на работе... И потом мужчина больше склонен к анализу, принятию жестких решений. Я вот по себе сужу: мне вечно хочется всех исправить, помочь. Мне кажется, женщина мягковата для того, чтобы быть мэром. Да и технических знаний не хватает. — Помимо работы, чем-то успеваете увлекаться? Разведением цветов, например?

Высшую партийную школу, достаточно глубоко изучала философию, политэкономию, и я вижу, что некоторыми вопросами он владеет на уровне доктора наук... Вначале были эти нападки — «человек из спецслужб». Но спецслужбы — это не только слежка и прослушка, как у нас принято утрировать. Это еще и глубокая аналитика, ответственность за судьбу страны... Я не знаю, что будет после 2008 года. Я считаю, что страна должна попросить Владимира Владимировича остаться. Как в свое время Аме22

КТОГЛАВНЫЙ | март 2006

рика попросила Рузвельта. Были ведь примеры в истории. Путин сумел собрать то, что практически развалилось... Нас этот развал не так коснулся, нам повезло, что у нас губернатор — профессионал и мэр — тоже. Я во власти давно, не знаю, кто каких демократов помнит, а я помню первую «демшизу». Сейчас эти люди в Америке, еще где-то, исчезли. Но это был беспредел. Это было страшно. — Почему портрет на более современный не поменяете?

— Да, это одно из самых первых

— Нет-нет! Иногда, когда сын очень сильно пристает, ему кажется, что его уровень в шахматах заметно подрос, и он сейчас у меня выиграет — мы с ним садимся за доску. Раньше очень любила шахматы. А сейчас даже это напрягает... Хочется очень спокойного отдыха. Телевизор, книги. По воскресеньям, правда, семья начинает просить: «Ну, мама, ну приготовь что-нибудь». — Самый памятный и приятный подарок от мужчины — вспомните?

— Нравится и запоминается все, что дарят наши ростовские мужчины. На мой взгляд, ростовчане — самые добрые, внимательные, они к нам, женщинам, относятся очень тепло и искренне. И я им благодарна за это.

Kto Glavny #06  

utochka v yiblochkax

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you