Page 16

КТО СДЕЛАЛ

Однажды женщина меня родила. Было 10 минут одиннадцатого, и с тех самых минут женщин я люблю намного больше, чем мужчин. Я люблю с ними говорить, быть с ними, люблю смотреть на них. Я даже пропустил нечаянно XX Зимние олимпийские игры: смотрел на женщин. Что я в них не видел? Я видел все. Но хочется смотреть снова. Так уж устроил Господь Бог наше зрение. Бог вообще не фраер, он наполнил нашу жизнь смыслом. Всю нашу жизнь мы добиваемся женщины. Моды, яхты, горно-обогатительные комбинаты, — они же не есть цель. Они только средство привлечения внимания и дальнейшего завоевания. Так когда-то завлекали и завоевывали самой теплой шкурой и самой просторной пещерой. А, может, я не прав. А, может, прав Элтон Джон. Но даже если так, я все же закончу мысль о моем понимании, как тут все устроено под ясной луной. Чтобы жизнь не казалась медом, Бог сделал женщин труднодоступными. А мужчин — легко возбуждаемыми и озабоченными. Согласно исследованиям, мужчины думают о завоевании каждые 15 минут. В присутствии женщины — каждые 5. Вы же о нас вспоминаете только раз в 45 минут! Вы вообще думайте, что делаете! И делайте, что думаете. Требуйте любви у производителей. Андрей Бережной, главный редактор (О самых лучших женщинах на свете читайте на стр. 20 — 136).

Елена Афанасьева

Вилли Ремер

Брайан Шулер

До того, как превратиться в «Акунина в юбке» и «Русского Переса-Реверте», как ее сегодня называют критики, Елена Афанасьева окончила ростовский журфак. Симпатию любителей детективного жанра она заслужила своими романами «Знак змеи» и «Nebud-duroi.ru». Совсем недавно Афанасьева выпустила новую книгу «Колодец в небо». А «Главному» доверила главу, не вошедшую в окончательный вариант романа – с убийствами, драгоценностями и ростовским купцом Николаем Парамоновым.

Уникальные работы берлинского фоторепортера, летописца эпохи Веймарской республики чудом сохранились во время двух гитлеровских чисток городских архивов. Но только в прошлом году снимки 80-летней выдержки увидела немецкая публика. А в этом — стараниями берлинских друзей «Главного» и наша — в качестве достоверных иллюстраций рассказа Елены Афанасьевой.

28-летний студент Вашингтонского государственного университета Шулер ненавидит писать essay (так американцы называют любой текст длиннее записки «Разогрей обед в микроволновке»). Даже essay на получение стипендии он написал со скрипом. Однако на просьбу «Главного» описать роль e-mail в жизни простого американца откликнулся с большой охотой.

16

КТОГЛАВНЫЙ | март 2006

Kto Glavny #06  

utochka v yiblochkax

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you