Issuu on Google+

KEVIN LOUAGE

BOOK

SGDQHDHSTL23 HZ45K6L345KRG

INTERIEUR

SGDQHDHSTL23223DCCSC QCSCDSCDSCDSCSCDSCDSCDDHZ45K6L345KRGK


Sélection des meil eurs projets, rendus en architecture d’intérieur lors de mes quatre années à l’académie des Beaux Arts de Tournai...


BOOK

SGDQHDHSTLHZ45K6L345KRGK

KOT CUISINE STAND REGION WALLONNE STAND VICHY LOFT RESTAURANT MOLECULAIRE HOTEL BUREAUX


KOT

SGDQHDHSTLHZ45K6L345KRG

Aménagement d’un studio, pour un étudiant en architecture.


KOT

Conçu dans l’idée d’obtenir une grande modularité d’espace. Une cloison mobile permet de séparer l’espace travail de l’espace vie. Le lit est placé au dessus de la salle de bain, en mezzanine, offrant un point de vue sur toute la chambre. Un escalier «tiroir» permet d’y accéder, transformant le plan de travail de la cuisine en palier. Un module étagère parcourt toute la longueur du studio en allant du salon à la cuisine.


CUISINE

SGDQHDHSTLER6E RHZ45K6L345KRGE

Aménagement d’une cuisine pour une famille composée des parents et de leurs 2 enfants.


CUISINE

Conçue pour répondre aux besoins d’une famille nombreuse. Pour une utilisation optimale de l’espace et pour également respecter leurs besoins, elle a été conçue sous la règle du triangle de travail. Elle est entièrement ouverte sur le salon et la table à déjeuner a été conçue coulissante. La cuisine est principalement composée d’un îlot central surmonté d’une large hotte en métal et ses rangements sont en MDF laqué.


STAND

SGDQHDHST436LHZ45K6L345KRGK

Réalisation d’un stand sur l’énergie renouvelable pour la région wallonne.


Stand

Inspiré des éoliennes. Les pâles créent les espaces de discussion, le souffle du vent inspire les tubes métalliques qui servent aux supports d’affichage et la nacelle devient l’espace central contenant l’accueil.


STAND

SGDQHDHST347L HZ45K6L345KRGK

Réalisation d’un stand promotionnel pour un fabricant de crème solaire dans le cadre d’un festival.


Stand

Inspiré d’un égalisateur musical faisant le lien avec le festival. L’aspect graphique de celui-ci laisse deviner une silhouette d’une femme bronzant au soleil. Le stand est réalisé avec une structure gonflante. Les distributeurs de tubes de crème sont eux, recouverts d’une peau en polyuréthane.


LOFT

SGDQHDHSTLHZ45K6L345KRG

Aménagement d’une ancienne église en LOFT pour deux familles.


L’entièreté du projet a été conçue avec la volonté absolue de conserver toutes les hauteurs sous voûte et de ne pas obstruer la lumière naturelle venant des larges fenêtres, caractéristiques majeures des églises. Les espaces présentent donc un profil très ouvert, aéré et très éclairé où seuls la chambre et les points d’eau sont isolés.

entrée commune famille 1 famille 2 zone technique (planché)


Le rez comprend la cuisine, la salle à manger, le salon, ainsi qu’un espace spa dans l’ancien choeur.


L’étage se compose d’un bureau et de la chambre du couple.

Un logement pour homme d’entretien et sa famille est prévu et est accessible depuis l’entrée de l’église.


RESTO

SGDQHDHST547LHZ45K6L345KRGK

Aménagement d’un bâtiment sur pilotis en restaurant moléculaire


Ce restaurant est composé de trois parties principales. En lecture sur le plan, de gauche à droite, nous retrouvons, les toilettes, la cuisine et la salle. Cette dernière est éclairée par un luminaire géant rappelant un atome. Le noyau de cet atome comprend une zone VIP et est recouvert d’écrans vidéo permettant aux clients de jeter un oeil sur le travail en cuisine.

Restaurant moléculaire


HOTEL

SGDQHDHSTLHZ45K6L345KRGK

Réaménagement d’un immeuble à appartements en hôtel


HOTEL

Cet hôtel à été réaménagé sous le thème des sensations. Ainsi, chaque chambre fait vivre une expérience différente à son résident temporaire. Sept thèmes ont été choisis; le froid, la chaleur, la douceur, le vertige, le flottement et le flou. En contraste, les espaces communs restent neutres. Ils sont baignés de lumière naturelle par l’utilisation de matériaux translucides comme un sol en verre sablé.


TEST2


Dans la chambre ÂŤflotterÂť, un hamac gĂŠant permet de se reposer au dessus du salon.


TEST2

Ambiance Africaine dans la chambre chaleur.


Une ambiance florale et naturelle domine la chambre fraicheur.

On retrouve un espace de travail sur un sol de verre, l’effet de vertige est amplifiÊ par le fait que le chambre se trouve au dernier Êtage.


BUREAUX

23EFZVDFBTHYTHTYJHJ GNGFNTYU56GDDEZFAZ

Aménagement d’un entrepot en bureaux pour Orangina


Bureaux Orangina

Bureaux paysagés comprenant un restaurant public, une crèche, et une cafétaria. La circulation a été simplifiée au maximum par l’utilisation d’une artère principale autour de laquelle s’articulent les différents modules de travail et de détente.


L’utilisation du système «open-space» était la meilleure, sinon la seule solution apportant le confort nécessaire à chaque employé. En effet, le bâtiment ne bénéficiait d’aucune fenêtre au rez de chaussée, mis à part en façade. L’ancien «entrepôt» est baigné de lumière grâce à des fenêtres de toit.

L’apport d’orangers, et l’aménagement «urbain» comble le manque de vues extérieures et est en accord avec la thématique Orangina. Ceci mettant en avant la naturalité et le lien fort de la marque avec la ville (affichages publicitaires) ...


Entrée aérienne et lumineuse, jouant avec les volumes (porte-à-faux). Elle est impressionnante en reflétant le caractère de la société.


La crèche met en avant une architecture/design ludique et pratique autant pour les enfants que les adultes. Le module d’entrée étant d’un côté rangement et de l’autre jeu.


WWW.KEVINL

FKGKF34K43567LGFKS QSDFNDSNGGNFGFKG


00 32 498 18 24 88 kevin@louage.eu

LOUAGE.COM

SVCVNQK567KRDFJGDS GFDJGTGKSTLTJFDSQLF


Book