Page 1

Karina Casta単eda


teatro TAMPIQUITO

Tampiquito es una zona que se encuentra dentro del municipio de San Pedro. Sin embargo, a pesar de su ubicación, posee caracteristicas distintas al área que lo aledaña. Está rodeado, en gran parte aislado, debido a diferentes barreras, entre ellas la topografía del lugar. Este proyecto surgió como respuesta a buscar impulsar los movimientos artísticos que actualmente se están generando en la zona, proporcionandoles un espacio que se integre con el sitio sin perder su identidad

área social área de servicios área de espectáculos

Área social Área de servicios El sitio se encuentra en “Tampiquito de arriba”, donde termina la calle 21 de marzo. Aprovechando cañada y la vegetación

Área de espectáculos

Se crearon dos retículas, la primera en base a las principales líneas y visuales del terreno. La segunda de polígonos irregulares uniendo las áreas que se crearon en la primera y haciendolas interactuar entre ellas.


teatro TAMPIQUITO Otra de las intenciones fue crear un acceso controlado a la explanada, de manera que se pueda a ir descubriendo el lugar poco a poco, como este mismo lo va permitiendo.

área social área de servicios área de espectáculos

Galería

Galería

Baños

Taquilla Terraza Tienda

Lo importante es mantener la continuidad en la circulación, permitiendo al peatón accesar en cualquier momento a los puntos de interés y descanso con ayuda de la topografía del sitio.


Río Colorado Casa ��� Isla Módulo de casa de 40 m2 que aprovecha sus losas inclinadas para aprovechar la iluminación y la ventilación, su flexibilidad le permite ser orientada en diversas maneras sin perder su función.

Su estructura funciona a base de una base central de muros cargadores, de donde salen las vigas que hacen el entramado para sostener las losas

Sus muros interiores no llegan hasta el techo, lo que permite que haya una ventilación corrida en toda la casa a pesar de haber una habitación cerrada al centro


Río Colorado ���

En este proyecto se está siguiendo la actual tendencia de la zona Centrito Valle al cambio en su uso de suelo. En esta ocasión el cliente solicita un edificio de usos mixtos.

Estudio actual de usos de suelo Habitacional

Elementos que hacen referencia al sitio

Comercio Oficinas

Jardines al interno de la vivienda

Doble fachada unificando volumetría


Río Colorado ��� En el sótano y primer nivel se encuentran los estacionamientos, seguidos por dos pisos de comercio y oficinas. En los últimos tres pisos se encuentran 6 departamentos loft de 120 m2 cada uno; existen dos departamentos tipo.

Vivienda

Comercio y Oficinas

Estructura de vigas y columnas de acero.

Estacionamientos


Río Colorado ���

Vista en corte El cubo de elevador se encuentra en el exterior, así como las escaleras, dejando las circulaciones verticales en la parte central del edificio.

Portafolio  

Portafolio de Arquitectura

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you