Page 1

Juliana Alves Naufel

Arquitetura E Urbanismo


Biografia


Nasceu em 25 de agosto de 1990, em Mococa, interior de São Paulo.Reside atualmente na cidade de Piracicaba, cursando o 4º semestre de graduação em Arquitetura e Urbanismo na Universidade Metodista de Piracicaba (UNIMEP). Possui experiência em AutoCad, modelagem 3D, Microsoft Office Word, Adobe Illustrator, Windows. Estagiou na Prefeitura Municipal de Mococa durante o mês de julho de 2011, e no escritório de Arquitetura e Engenharia MacCann, na cidade de Pirassununga (SP), durante o período de dezembro de 2011 à janeiro de 2012. Atualmente está desenvolvendo um Projeto de Pesquisa - Iniciação Científica sobre “ AVALIAÇÃO DA EFICIÊNCIA ENERGÉTICA DA ENVOLTÓRIA DO BLOCO 14, CAMPUS DA UNIMEP EM SANTA BÁRBARA D’OESTE – ATRAVÉS DO MÉTODO PRESCRITIVO” , pela FAPIC.


Sumรกrio


Trabalho Villa Savoye (Le Coubusier)

Trabalho Lavanderia Coletiva

Trabalho Templo Sagrado


Villa Savoye

Villa Savoye, é uma casa projetada na França pelo arquiteto Le Courbusier, em 1928, e é considerada um dos maiores ícones da arquitetura moderna do século XX. Por esse motivo o projeto foi escolhido para ser reproduzido no segundo semestre de 2011.

Leitura do Entorno

Estac

ionam

ento

Rampa

Escada Entrada

Térreo

Pav. Inferior

Pav. Superior


Elevação

Vista Frontal

Corte

Vista Perspectiva Vista Pav. Inferior área externa


Templo Sagrado

Proposta A proposta para este projeto era a criação de um Templo Sagrado, para um área de 400m², e que possuísse um estacionamento e acessos e ligações entre os elementos arquitetônicos. Foi realizado durante o 1º semestre de 2012. Projeto referêncial

Caixa de luz O projeto do Templo da Paz, espaço ecumênico no campus do Centro Universitário Positivo (Unicenp), em Curitiba, foi desenvolvido pelo arquiteto Manoel Coelho. O templo, apoiado sobre fundações em balsas, parece flutuar no lago e tem acesso por meio de passarela metálica. Também em aço, a estrutura é fechada por vidros e protegida por brises de alumínio, combinação responsável pela leveza da proposta.

O Projeto

Implantação

Corte Topografia 40,00 35,00 30,00 25,00 20,00 15,00 10,00 5,00 1,00


Vista Geral Elevação

Templo

Elevação

Acessos Corte AA´

Estacionamento

Corte BB´ A

B

• •••

Torre com Escadaria

• •••

Templo com telhado oculto


Lavanderia Coletiva

Este projeto trata-se da criação de uma lavanderia coletiva. Seu terreno encontra-se localizado no centro de Santa Bárbara d´oeste, em uma esquina, encontro das rua Campos Salles e Floriano Peixoto. Possui uma área de 472m² e no seu entorno podemos encontrar padaria, escola de idiomas e informática, lojas, terminal urbano, supermercado, departamento de esportes. Bem a sua frente esta localizada uma praça, que conta com varias atrações, como casinhas de salgados e de vendas de utensílios.

Local da implantação Implantação

Pergolado

Vista Geral

Vista Geral

Vista Frontal


Estudo de Insolação Vista de frente, o lado esquerdo fica voltado para o norte e o controle da insolação é através do elemento de proteção solar o pergolado que representa um importante dispositivo para o projeto do ambiente térmico, pois muitas vezes, ao determinar o horário de insolação sobre uma superfície,podemos concluir que, em certas épocas do ano, ele é excessivo e para impedir que essa radiação solar direta atinja demais principalmente as superfícies transparentes ou translúcidas e as aberturas, podemos utilizar dos dispositivos. A parte de trás da lavanderia é a que recebe o sol da tarde e é sombreada por outra construção, portanto não apresentando problemas. Já a parte direita fica voltada para o sul e não recebe luz solar diretamente. Ela esta constituída de um pergolado apenas para estética e para controle de ventos.

8 horas

11 horas

14 horas

17 horas

Estudo de Ventilação A ventilação proporciona a renovação do ar do ambiente, sendo de grande importância para a higiene em geral e para o conforto térmico de verão em regiões de clima temperado e de clima quente e úmido. A ventilação natural é o deslocamento do ar através do edifício, através de aberturas, umas funcionando como entrada e outras, como saída. Assim, as aberturas para ventilação deverão estar dimensionadas e posicionadas de modo a proporcionar um fluxo de ar adequado ao recinto.Outra importante função da ventilação é a remoção do excesso de calor dos ambientes. Os excessivos ganhos de calor solar, principalmente no verão, assim como o calor gerado no próprio ambiente, devido à presença de fontes diversas, podem provocar o desconforto térmico. No projeto, a corrente de ar vem do sudeste, aonde encontra uma abertura. Também foram feitas aberturas paralelas para que ocorra a ventilação cruzada, aonde o ar circula e não para. O programa de ventilação do projeto não apresenta erros.

Ventilação sentido sudeste


Contato


julianaa.naufel@gmail.com / ju_naufel@hotmail.com http://juliananaufel.blogspot.com.br http://www.facebook.com/juliana.naufel.52


Portifólio Juliana Naufel  

Arquitetura e Urbanismo