Page 88

86

т е с т- д р а й в

АП 03’14

Новый. Четкий. Твой После рестайлинга кроссовер стал доступнее

Директор любимой пермяками газеты «Аргументы и Факты» Федор Парамонов поделился своими впечатлениями от тест-драйва нового кроссовера ŠKODA Yeti.

За час до тест-драйва нового ŠKODA Yeti мне позвонил старый друг из Уфы. Его смело можно отнести к убежденным «шкодоводам»: в прошлом году он, продав старую Октавию, пересел на новую и, что называется, «доволен, как слон». Конечно, мне было интересно спросить его мнение о ŠKODA. Узнав, что скоро я выдвигаюсь в автосалон, свой пламенный спич о «супернадежном авто» он резюмировал словами: «тебе понравится!». В автосалоне «НЭКСТ АВТО» меня уже ждали. Увы, покататься на денек машину не дали. Оказалось, что желающих потестить обновленный кроссовер набраАвто на тест: ŠKODA Yeti Двигатель: 1,4 литра (турбированный), 122 л. с. Коробка передач: автоматическая, семиступенчатый робот DSG Клиренс: 18 см. Привод: передний

лось немало — ближайшие два дня были полностью расписаны. Впрочем, времени познакомиться с авто хватило, благо, что на все вопросы я получал исчерпывающие ответы от моего консультанта Александра.

Что снаружи?

Надо отдать должное дизайнерской команде ŠKODA: машину освежили основательно. Не буду расписывать все детали, первое, что сразу бросается в глаза, — это «глаза». То есть расположение и дизайн противотуманных фар. Оптике добавили консервативности и солидности. Второе: низкопрофильная резина. Мои опасения, что будет жестковато на дороге, развеялись, как только удалось проехаться по проселочной местности. Сама по себе подвеска средней жесткости. Наверное, ее даже можно назвать оптимальной: комфорт находится в гармонии с управляемостью и устойчивостью на дороге.

Как допопция к автомобилю устанавливается режим off-road, который включает в себя целый ряд функций: систему помощи при спуске, уже хорошо знакомые ASR (противобуксовочная система), EDS (электронная блокировка дифференциала). Еще один нужный помощник, который по достоинству оценят начинающие водители, особенно дамы, — ассистент начала движения на подъеме, не позволяющий автомобилю скатываться назад. Уже в базе Yeti оснащен системой поддержания курсовой устойчивости. Теперь на Yeti ставятся два многодисковых сцепления, поэтому разгон и переход на следующую передачу происходит очень шустро и незаметно. Для авто с двигателем 1,4 литра (пусть и турбированным) разгон действительно очень резвый. В Россию, как рассказал мне Александр, поставляются автомобили с тремя вариантами бензиновых двигателей и одним дизельным.

Аэропорт Пермь март 2014  

Аэропорт Пермь март 2014

Аэропорт Пермь март 2014  

Аэропорт Пермь март 2014

Advertisement