Page 50

48

пу тешес твие

АП 03’14

Мифы об американцах

На глазах рассыпался стереотип об американцах как нации, страдающей ожирением. И далеко не все тут едят «биг-маки», запивая колой. Думаю, что таких людей в среднем не больше, чем у нас. Увидев, скажем так, слишком тучного человека, я невольно вскидывал камеру и тут же ловил себя на мысли, что он скорее исключение, чем правило. Причем чаще всего этот здоровяк — не белый американец. Так что мы часто льстим самим себе. Хочется же выглядеть стройными по отношению хоть к кому-то. Точно так же я никогда еще не встречал людей, задающих вопросы о медведях, гуляющих по улицам российских городов. Где вообще живут такие невежды — мне неведомо. Вдобавок ко всему мне понравилось бережное отношение к историческим памятникам в Аризоне.

Заброшенный прииск «GoldField»

Салун, как и церковь, был частью жизни старателей Аризоны

Какая забота о комфорте человека с тугим кошельком! Спорт совмещен с шоу — выходят ростовые куклы, изображающие игроков, а работают «кисс-камеры», приводя в экстаз публику. Многие мои знакомые в Нью-Йорке из числа приезжих

никогда не были на бейсболе. Почему? Надо, чтобы привел кто-то посвященный. Просто так не пойдешь, говорят они. Игра продолжается, трибуны ликуют, а буфеты бойко торгуют пивом, газировкой, попкорном и бургерами.

Город-призрак Золотые Поля вначале напомнил мне заброшенную автобазу советского совхоза. Но постепенно пришло понимание, что весь этот «нафталин» — часть истории штата. Во времена золотой лихорадки золотоносные жилы Дикого Запада притягивали старателей, за которыми шли торговцы, постепенно создавая инфраструктуру и экономику региона. Здесь витает романтический дух времен, столь знакомый нам по книгам Майн Рида и Джека Лондона. Денег с посетителей не возьмут. Сами оставят, купив сувениры, напитки, прокатятся по железнодорожной ветке под увлекательные истории усатого кондуктора. Или отобедают в старом ресторанчике, запив острые мексиканские блюда густым аризонским пивом. Обстановка городка напоминает декорации к вестерну, а роль старого ковбоя здесь играет пожилой индеец, который запросто дает подержать в руках свой шестизарядный «смит-эндвессон».

Аэропорт Пермь март 2014  

Аэропорт Пермь март 2014

Аэропорт Пермь март 2014  

Аэропорт Пермь март 2014

Advertisement