Page 32

30

спорт

на результат, занимаются семь дней в неделю, а китайцы тренируются по пять-шесть часов в день. Конкуренция в этих видах очень высока. — Так в чем же суть соревнований, в которых ваши воспитанники демонстрируют высокое мастерство? — Наш клуб в основном показывает ушу-таолу спортивное и с оружием. Таолу — это демонстрация техники, спортивное таолу эффектнее, в нем больше акробатики. В традиционном ушу упор делается на эффективность применяемой техники. Есть еще Саньда (рукопашный

АП 03’14

бой), борьба Шуайцзяо – похоже на дзю-до, только без партнера; и Туйшоу, борьба без захвата, с целью вывести противника из равновесия.

— Традиционное ушу и ушу-кунгфу принципиально отличается? До такой степени, что нельзя существовать в рамках одной федерации?

— Наших спортсменов не допускают на соревнования, организуемые федерацией ушу, но говорить об этом не хочется. Есть такой принцип: найди своих и успокойся. Я живу среди своих. Наш клуб действует и развивается. Мои воспитанники, даже самые маленькие, показывают хорошие результаты на соревнованиях. — Казалось бы, чего еще желать? — Мечты есть. Мы дружим с предприятием «Протон-ПМ», в Новых Лядах нам предоставляют помещение на льготных условиях. Мы пытаемся там развивать Центр боевых искусств, чтобы дать ребенку возможность выбрать то, что ему придется по душе. Вдохновил нас на эту идею подобный центр в Череповце, но до их масштабов нам пока далеко. Идея превосходная, согласитесь? Мы не можем переделать этот мир, но в своей собственной жизни каждому по силам изменить многое.

Аэропорт Пермь март 2014  

Аэропорт Пермь март 2014

Аэропорт Пермь март 2014  

Аэропорт Пермь март 2014

Advertisement