Page 13

АП 07’14

аэропорт Пермь Встреча первого рейса из Баку

Учитывая значительный рост пассажиропотока, руководством предприятия было принято решение по модернизации существующего аэровокзала. В апреле этого года завершилось возведение дополнительного терминала для зала международных вылетов общей площадью 450 кв. м. Для удобства пассажиров, вылетающих за рубеж, там же расположилось заведение общественного питания и была организована детская игровая площадка. В настоящее время уже определен оператор магазина беспошлинной торговли аэропорта Перми — ООО «Казань Дьюти-Фри», входящий в группу компаний, занимающихся организацией и управлением магазинами формата Travel Retail в различных аэропортах Российской Федерации. Для развития и модернизации аэропортовой инфраструктуры в рамках реконструкции и расширения существующей инфраструктуры было определено запустить процессы по разработке проектно-сметной

документации реконструкции сооружений аэропорта и проектно-сметной документации строительства нового терминала. Был решен вопрос о переносе сроков проведения работ по реконструкции рулежных дорожек и перрона аэродрома с 2018–2020 годов на 2015– 2016 годы в рамках Федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России». Таким образом, проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт воздушного транспорта «Ленаэропроект» работает над проектом реконструкции аэродромной инфраструктуры пермского аэропорта. Реконструкцию этих объектов планируется синхронизировать со строительством нового терминала аэропорта. Сам проект нового аэровокзального комплекса Перми разрабатывает московская компания «Спектрум-Холдинг».

С ВНИМАНИЕМ К ПАССАЖИРАМ

Неизменным остается проводимая политика в части повышения качества обслуживания пассажиров и авиаперевозчиков. Администрация аэропорта нацелена на повышение уровня комфорта пассажира, поэтому мы стараемся постоянно расширять перечень услуг, искать новые решения, которые позволят сделать пребывание пассажира в аэропорту приятнее. Так, к стандартному набору услуг из упаковки багажа, кафе, газетного киоска и сувенирной лавки, были добавлены аптечный киоск и сувенирный аппарат. Кроме этого, аэропорт выбрал официальное такси-перевозчика и организовал пункт проката автомобилей. Теперь любой пассажир, не выходя из здания аэровокзала, без длительного ожидания или дополнительных хлопот может вызвать такси или взять машину напрокат.

11

Аэропорт Пермь Июль 2014  

Аэропорт Пермь Июль 2014

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you