Page 21

аэропорт

АП 05’13

На пределе

— Как справляетесь? — этот вопрос адресован директору Международного аэропорта «Пермь» Эдуарду Кошенскову. — В какой мере комфорт и качество обслуживания пассажиров зависят от ваших управленческих решений и профессионализма сотрудников предприятия? — Решения, касающиеся поиска инвестора и проведения конкурсов, связанных с предстоящей реконструкцией, находятся за пределами моей компетенции. Но жаловаться на отсутствие иных возможностей улучшения обслуживания пассажиров не буду. Сейчас у нас завершаются работы по расширению зала внутренних воздушных линий. Зона, в которой пассажиры, прошедшие регистрацию и досмотр, ожидают посадки, увеличена примерно на 150-180 кв. метров. Там будет два выхода на посадку, оборудованных в соответствии с современными требованиями.

— В чем трудность работы нашего пассажирского аэропорта? — Вспомните, в каком году был сдан аэровокзал в эксплуатацию. В 1967-м! С того времени изменились и СПиПы, и требования санитарного надзора и представление о необходимом комфорте. С 1967 года по 2011 год в аэропорту реконструкция проводилась лишь частично: появился толь-

ко пристрой, который на сегодняшний день не обеспечивает работу международных линий с должным уровнем комфорта. Основная трудность, которую испытывает аэропорт, — пиковые нагрузки в утренние часы, когда идет отправка рейсов на Москву. В связи с этим проработали план реконструкции терминала, в рамках которого, например, было принято решение увеличить количество стоек для регистрации для пассажиров без багажа, что, надеемся, увеличит скорость регистрации, и стрессовых ситуаций на этом этапе нахождения в аэропорту для пассажиров станет меньше. — Пассажиры успевают написать вам жалобу за то короткое время, что находятся в аэровокзале?

— Книга жалоб и предложений находится в справочном бюро, которое расположено в терминале. Пассажир, который по каким-то своим причинам не захотел писать в книгу жалоб, может направить претензию на электронный адрес. Все обращения, поступившие по электронной почте, рассматриваются в обязательном порядке в установленные законом сроки.

Кто — на отдых, кто — по делу

— Суточный пик приходится на утренние часы, годовой — на летние месяцы? — В целом количество регулярных и чартерных рейсов увеличивается летом. Причем пик вылетов из Перми наблюдается в конце июня — начале июля, а возвращение — с конца

19

Аэропорт Пермь июнь 2013  

Аэропорт Пермь июнь 2013

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you