KART

Super Final reserva emoções para apontar o campeão de 2010 O JOGO

ZARAMELO JR.

A

s derradeiras emoções da 5ª Copa de Kart Comexport Pé de Chumbo estão reservadas para a Super Final, que acontece no dia 19 de dezembro, no ECPA (Esporte Clube Piracicabano de Automobilismo), em Tupi, e que apontará o campeão de 2010. Quatro pilotos estão envolvidos diretamente na disputa: Eraldo dos Santos, líder com 105 pontos; Juninho Sacilotto, vice-líder com 103; Carlinhos Carrion, terceiro colocado com 99; e Beto Mantovani, quarto com 98. A luta, porém, deve ficar restrita a três concorrentes, já que Carrion teve que passar por cirurgia no braço direito, esta semana, em virtude de acidente numa outra competição, e a tendência é que não tenha liberação médica para ir à pista. Nino Rigue, que ocupou a liderança durante a maior parte do campeonato e agora é o quinto colocado com 95 pontos; Jefferson Papa, o Papinha, sexto com 94; e Marcelo Marusso, sétimo com 92, mantêm remotas chances matemáticas na disputa pelo título. Além de cruzar em primeiro lugar, teriam que contar com dose exagerada de sorte para serem beneficiados por uma combinação de resultados que se apresenta improvável pelas circunstâncias. A Super Final tem tudo para ser a prova mais acirrada prova, já que reunirá na bateria da 1ª divisão os 11 melhores pilotos, aqueles que mais pontos somaram ao longo de oito etapas. Os candidatos ao título, além da disputa entre eles mesmos, precisarão superar também outros adversários difícieis, acostumados a brigar pelas primeiras colocações. Na bateria da 2ª divisão, estarão os pilotos que hoje aparecem do 12º lugar ao 22º. Nenhum dos candidatos de 2010 conquistou o título do Pé de Chumbo, ou seja, a temporada terá um campeão inédito. Os vencedores das edições anteriores foram Rafael D´Agostini (2006), Leandro Cunha (2007) e Nino Rigue (2008 e 2009).

Patrik e Rocamora vencem em Limeira Líder do campeonato, Eraldo dos Santos busca o título de 2010

Juninho, Patrik e Eraldo no pódio da 1ª divisão

Bassora, Rocamora e Nino no pódio da 2ª divisão

A oitava etapa da 5ª Copa de Kart Comexport Pé de Chumbo foi realizada na manhã de sábado (20), no Kartódromo Municipal João Baptista Brum, em Limeira, e teve vitórias de Patrik Camargo Neves, na 1ª divisão, e Marcelo Rocamora, na 2ª. As duas baterias tiveram disputa intensa, com a pista de 1.200 metros exigindo bastante dos pilotos em razão de ser bem travada. Na 2ª divisão, Marcelo Rocamora largou na poleposition e liderou de forma tranquila a primeira parte. A briga ficou acirrada após a relargada. Ciente que somente a vitória o manteria na briga pelo tricampeonato, Nino Rigue partiu para cima de Rocamora e chegou a ultrapassá-lo. Rocamora, porém, recuperou a ponta numa manobra arriscada na curva ao final da reta dos boxes. Como escapou um pouco do traçado, Nino ainda perdeu posição para Alexandre Bassora, que andou em ritmo forte e fez excelente corrida de recuperação. Beto Mantovani reinou absoluto na primeira parte da corrida da 1ª divisão. Saiu na pole e manteve-se

à frente do pelotão durante as 10 voltas iniciais, sem ser ameaçado. A temperatura esquentou na segunda metade. Logo após a relargada, no mergulho, Beto rodou e foi ultrapassado por Patrik Camargo Neves e Juninho Sacilotto, que assumiram a ponta e abriram vantagem para os demais pilotos. Na terceira colocação, sem chances de chegar nos dois primeiros, mas também sem ser ameaçado por quem vinha atrás, Eraldo dos Santos fez prova tranquila e administrou a posição para assumir a liderança. A disputa que mais chamou a atenção envolveu Marcelo Contatto, Jefferson Papa, Neto Maximiano e Carlinhos Carrion, que passaram várias voltas brigando por posições. Numa curva, Carrion, que queria manter-se como líder, forçou a ultrapassagem e foi tocado por Papinha. Prejuízo total para Carrion, que teve que abandonar a cinco voltas do final e deixou de marcar pontos importantes. Após 20 voltas, Patrik cruzou em primeiro lugar, com Juninho Sacilotto em segundo e Eraldo em terceiro.