Issuu on Google+

AVES IPANAQUE CHOZO, JHONATAN


Familia: Rheidae especie:Rhea americana  Por su aspecto semejante al de un avestruz aún se le suele dar el nombre que en el s. XVI le dieran los españoles: primero “avestruz indiano” y luego “avestruz americano”. La palabra “ñandú” deriva del guaraní que significa “araña”, muy probablemente por un conjunto de relaciones metafóricas


Familia: Casuaridae especie:Casuarius casuarius 

El casuario comĂşn o austral (Casuarius casuarius) es una especie de ave estrutioniforme de la familia Casuariidae endĂŠmica del norte de Australia y el sur de Nueva Guinea. Alcanza 1,80m de altura. No se conocen subespecies


Familia: struthionidae especie: struthio camelus El avestruz (Struthio camelus) es una especie de ave estrutioniforme de la familia Struthionidae.[2] Es una gran ave no voladora propia de África, aunque anteriormente también habitaban Oriente Medio. Es el ave actual más grande y más pesada; puede alcanzar los 3 metros de altura, y pesar unos 180 kg.[3]


Familia: Aepiornithidae especie:Aepyornis sp 

Es uno de los dos géneros extintos de aves corredoras gigantes de Madagascar, conocidas pájaros elefantes. Estas aves eran las de mayor tamaño conocidas junto a la también extinta moa de Nueva Zelanda, con alturas de hasta 3 metros y pesos superiores a los 500 kg. Se han encontrados huevos de hasta un metro de circunferencia


Familia: Tinamidae especie:Nothoprocta pentlandii 

Tiene entre 25,5 y 30 cm de tamaño. Esta especie se encuentra en América del Sur occidental, Cordillera de los Andes. Habita las cuestas herbaceas, y prados de altura. El nombre científico conmemora al viajero irlandés Joseph Barclay Pentland


Familia: Tinamidae especie:Nothoprocta ornata 

El tinamo ornato o inambĂş serrano (Nothoprocta ornata) es una especie de ave tipo de tinamou que se encuentra comĂşnmente a gran altitud en pastizales y zonas de arbustos secos en regiones subtropical y tropical de entre 3.450 y 4.700 msnm.


Familia: Tinamidae especie:Tinamus sp 

Es un especies poliándrica, y uno de los rasgos es el cuidado paternal masculino exclusivo. Una hembra se apareará con el macho y pondrá un promedio de cuatro huevos que él incuba hasta salir del cascarón. El macho cuida los polluelos durante aproximadamente 3 semanas antes de comenzar a seguir otro hembra. Mientras tanto la hembra pone huevos en nidos de otros machos.


Familia: Spheniscidae especie:Spheniscus humboltii El pingüino de Humboldt (Spheniscus humboldti) es una especie de ave no voladora esfenisciforme de la familia Spheniscidae. Habita en el Océano Pacífico a lo largo de la costa oeste de Sudamérica en Chile y Perú la que es recorrida por la Corriente de Humboldt o Peruana, desde los 5º a los 41º 55' grados de latitud sur


Familia: Podicepidae especie:Podiceps major Su pico es largo y notablemente puntiagudo, y de color pardo negruzco. Sus ojos son rojo sangre. Su plumaje, dorsalmente, es pardo negruzco con brillo verde; ventralmente es blanco perla con los lados del pecho acanelados. Los laterales del cuerpo van del gris al pardo. La cabeza es gris, con copete y nuca negros, siendo tornasolada la nuca


Familia: Podicepidae especie:Podiceps occipitalis juninensis Esta raza nidifica en el altiplano puneño y en los lagos cordilleranos de los Andes de la Argentina, en Tarapacá y Antofagasta Chile,[1] siguiendo por el altiplano de los Andes en Bolivia, Perú, Ecuador, y Colombia. Se diferencia de la subespecie típica en que la garganta, el mentón y parte baja de la nuca son de color blanco puro. Además los penachos laterales (plumas auriculares) son de color gris. El ojo es de color rojo vinoso


Familia: Podicepidae especie:Podiceps griseigena El somormujo cuellirrojo (Podiceps grisegena) es un ave de la familia Podicipedidae comĂşn en el norte y este de Europa. Se caracteriza por su forma rechoncha, cuello grueso y rostro blanquecino con un pĂ­leo negro que desciende hasta los ojos. Posee una longitud de unos 43 cm y una envergadura de 80 cm; llega a pesar 800 g.


Familia: Diomedeidae especie:Diomedea epomorpha El albatros real (Diomedea epomophora) es una especie de ave procelariforme de la familia de los albatros (Diomedeidae). Es la segundo mรกs grande de todas las especies de albatros existentes, con 8,5 kilos de peso y tres metros de envergadura


Familia: Diomedeidae especie:Diomedea irrorata El albatros de las Galápagos (Phoebastria irrorata)o albatros ondulado, es el único miembro de la familia Diomedeidae que habita en los trópicos.[1] Cría únicamente en la isla de la Española de las islas Galápagos. Los nidos se construyen en zonas de lava. Durante los periodos en los que no esta criando, estas aves habitan principalmente las costas del Perú y Ecuador


Familia: Pelecanidae especie:Pelecanus thagus Mide 1.1 metros de largo y sus alas pueden alcanzar una envergadura que sobrepasa los 2.28 m. Posee un gran pico de color amarillo con una bolsa debajo (llamada bolsa gular) que utiliza para capturar y guardar los peces con que se alimenta. Su plumaje es de color pardo oscuro en el dorso mientras que su frente, pecho y cuello son de color blanco


Gracias‌.!


aves_ipanaque