Issuu on Google+

j g o r d i

i n e r


INFORMACIÓN INFORMACIÓN ACADÉMICA ACADÉMICA LICENCIADO LICENCIADO EN EN ARQUITECTURA ARQUITECTURA UNIVERSITAT UNIVERSITAT POLITÈCNICA POLITÈCNICA DE DE VALENCIA VALENCIA (2009-2016) (2009-2016) Especialidad: Especialidad: Generalista. Generalista. Nota Nota Media Media de de la la carrera: carrera: 8,1 8,1 Nota Proyecto Final Nota Proyecto Final de de Carrera: Carrera: M.H. M.H. Mención Mención especial.

UNIVERSITÀ UNIVERSITÀ DEGLI DEGLI STUDI STUDI DI DI FIRENZE FIRENZE (2014-2015) (2014-2015)

JORDI GINER CAMARENA GANDIA: 05 / 06 / 1991 jordiginer91@gmail.com

CURSOS/CONGRESOS EUROPEAN ARCHITECTURE STUDENT ASSAMBLY ZUZEMBERG.2013.Participante LC-2015 LC-2015 International Congress. LE CORBUSIER 50 YEARS LATER UPV.2015.Assistant of the Organazing committee TALLER BIOCONSTRUCCIÓN ECOCONSTRUCCIÓ.2016.Participante PROJECTS MANAGMENT European youth exchange project.2016.Participante PENSAMENT DE DISSENY Curso.2016.Colaborador.

PUBLICACIONES/EXPOSICIONES PUBLICACIONES/EXPOSICIONES SELECCIÓN SELECCIÓN DE DE PROYECTOS PROYECTOS CURSO CURSO 2011-12 2011-12 __ Departamento Departamento de proyectos - UPV (publicación y exposición) SELECCIÓN DE PROYECTOS CURSO 2012-13 _ Departamento SELECCIÓN DE PROYECTOS CURSO 2012-13 _ Departamento de proyectos - UPV (publicación y exposición) LC50-LE LC50-LE CORBUSIER CORBUSIER 2015_ 2015_ Ecole Ecole Nationale Nationale Supérieure Supérieure d'Architecture de Montpellier (colaborador/publicación) EXPOSICIÓ COLUMNES CRISTAL·LITZADES EXPOSICIÓ COLUMNES CRISTAL·LITZADES 2016 2016 __ Escola Escola Tècnica Superior d'Arquitectura de Barcelona


EXPERIENCIA COLABORADOR EN EL DEPARTAMENTO DE PROYECTO DEL ETSA (UPV) Asistente en las asignaturas de Proyectos IV y Proyectos V (2015-2016) ORGANIZADOR DE LES VEUS DE LES COVES Proyecto sobre el Patrimonio de Gandía y la participación ciudadana(2016) DISEÑO Y EJECUCIÓN DEL PARQUE INFANTIL EN BELLREGUARD Proyecto de participación ciudadana (Ateneo Popular "La Roda"-En ejecución)

HABILIDADES

SOFTWARE

TRABAJO EN EQUIPO/SOLO

AUTOCAD

NIVEL ALTO

EMPRENDEDOR/LIDERAZGO

PHOTOSHOP

NIVEL ALTO

ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN

INDESIGN

SENSIBILIDAD/CREATIVIDAD

ILLUSTRATOR NIVEL MEDIO

COMPETENCIAS ORATORIAS

ARCHITRAVE

NIVEL MEDIO

DIBUJO A MANO/ACUARELAS

OFFICE

NIVEL MEDIO

IDIOMAS CASTELLANO VALENCIANO INGLÉS ITALIANO

NIVEL NATIVO NIVEL NATIVO NIVEL B2 NIVEL B2

NIVEL MEDIO


"El hombre piensa mal porque piensa circularmente. No deja de volver a los pensamientos ya pensados. Es el pensamiento clásico. El pensamiento cerrado. El pensamiento conservador. El pensamiento que en el centro de sí mismo encuentra a Dios. Quien tiene el valor de renunciar a esta "divina" conclusión rompe el círculo y se interna por un camino libre y recto, que no conoce meta ni término porque es infinito."

Savino, Alberto, Nuestra alma [1944], Ediciones Sirruela, Madrid 1990 Recogido en: Soriano, Federico, Sin_tesis [2004] Editorial Gustavo Gili 2004


C

SECCIÓN A-A’ C’

UBICACIÓN

SECCIÓN B-B’ A

A’

B

B’

SECCIÓN C-C’

ESC. 1/200

El espacio se formaliza con el vaciado del terreno contenido entre dos muros de hormigón armado cuyo desarrollo se traza a través de una doble espiral elíptica. La sección transversal, que se mantiene constante en todo el desarrollo, surge de dos arcos de elipse, en el que el eje mayor de la elipse menor queda a la altura de la mirada del usuario, y el eje mayor de la elipse mayor, al nivel del suelo interior de la capilla.


2_PUBLIC HOUSING IN ELCANO. se plantea un sistema de expansión horizontal para colonizar una antigua zona industrial que actualmente quiere revolver un problema de vivienda. Se plantea vivienda colectiva en la que los espacios privados, semiprivados y públicos se relacionan y tiene un peso equivalente. así pues, se propone una trama cuadricular y un módulo baso que va evolucionando y transformándose para generar distintos tipos de relación espacial. el sistema global, que podría calificarse como Matbuilding, va generando nodos o puntos de agregación a lo largo de la trama donde se sitúan las dotaciones públicas, así como espacios jardín en los patios compartidos por varias viviendas. En el nivel +1 del sistema, encotramos espacios de comercio local, y el acceso a los edificios de vivienda colectiva en altura.


ESP. TRAB.

LAV

CAF

GYM ESPACIO POLIFUNCIONAL

BIBLIO

NIVEL 0 DEL MAT-BUILDING ESC. 1/650


El concepto general del edificio de vivienda colectiva parte de la idea global de la propuesta, de forma que constituiría un Mat-building vertical. Se busca en éste también, una estrecha relación entre los usos privados, vivienda propia, y los semipúblicos, espacios de terraza (zonas de lectura, de descanso, de relación y convivencia colectiva), sala polifuncionales, y zona de trabajo y estudio. En este edificio se plantea el trabajo esencialmente en sección, desarrollanprototipos de vivienda según la sección, que luego vienen encajados y distribuidos, junto los vacíos-terrazas, según los accesos a las viviendas, y la entrada de luz a las viviendas (además de la que entra por las fachadas). Así pues, se busca además reducir la superficie de corredor de distribución a la mitad, cada dos plantas. Se busca experimentar sobre las relaciones espaciales entre estancias mediante dobles alturas.

otra vivienda

patio

otra vivienda

En este trabajo de prototipado de viviendas, se expeta tanto con viviendas que podrían albergar desde una sola persona hasta cuatro personas, como con el concepto de vivienda permanente o de largo plazo destinadas a VPO, así como viviendas provisionales pensadas para los trabajadores o usuarios del aeropuerto de Manises. El trabajo en sección es esencial para dotar a viviendas de bajo coste y superficie, de una espacialidad rica. Así mismo, se mantiene el módulo original del Matbulding inferior, tanto en distribución como en estructura. Se plantean los núcleos húmedos de las diferentes plantas en una misma posición y en la zona interior del edificio para no poder llevar las instalaciones hasta planta baja. En el trabajo en sección se ha tenido en cuenta la entrada natural tan importante en un espacio habitable, así como la ventilación cruzada, tan importante en el confort.


La composición, propia de la idea, permite el vaciado del bloque, generando, junto a la materialidad transparente, una visión y percepción ligera y etérea, en la que los reflejos y la visión directa del cielo se funden. De noche sin embargo, se convierte en prisma de luz. En planta +1 del Matbuilding, donde se sitúa el acceso al edificio, se utilizan los vaciados para marcar los puntos de entrada al hall y la comunicación vertical.

instalaciones


ARBOLADO PREEXISTENTE ARBOLADO REUBICADO

3_CAFETERÍA PARA ARTISTAS EN MONPARNASSE, PARIS Con el propósito, no solo de adaptarse a la vegetación existente, sino de transformar la parcela en un bosque de sensaciones y atmósferas, se plantea un sistema de expansión horizontal paramétrico basado en el trabado de nervios, cuya directriz es un logaritmo que desarrolla una espiral en función de la progresión áurea. Así pues, cada espiral está conectada con las contiguas mediante dos nervios de direcciones con trarias, haciendo que todo el sistema trabaje estructuralmente de forma unitaria, y resolviendo con ello, cada uno de los aspecto generales de la propuesta, así como el detalle.


AXONOMETRIA


PLANTA BAJA ESC. 1/250


ESC 1/600 N



Portafolio Jordi Giner Camarena