Page 1

UNIVERSIDADE DE ÉVORA | DEPARTAMENTO DE ARQUITECTURA | PROJECTO IV | 09.10 DOCENTE. ARQ. PEDRO DOMINGOS | CASA+LOJA EM AZENHAS DO MAR | JOÃO GALHARDO SANTOS | 24686


Partindo da analise do lugar, tomou-se como ideia matriz de projecto, a dicotomia entre o mar e a terra. Visto que, o lote onde se encontra a casa está assente numa arriba com uma queda quarenta metros o choque paisagístico torna-se ainda mais vincado. Assim, considerando o confronto violento neste lugar entre o mar e a terra, definiu-se que tanto no espaço privado como no espaço e percurso públicos o contacto visual com o mar seria feito no limite da ravina enquanto a aldeia e a encosta sul das Azenhas do Mar será feito no interior do lote. O desenho irregular da casa assimila-se da mesma forma que a tipologia da generalidade das casas da aldeia adoçando-se assim, ao polígono irregular formado pelo lote. Porém, quem chega a loja ou à casa, depara-se com um volume quase cúbico que remata a relação entre a casa vizinha e a nova intervenção.


ortofotomapa escala

1/2000


implantação escala

1/2000


p l a n t a escala

1/300


a l รง a d o escala

1/300


c

o

escala

r

t

e

1/300


c

o

escala

r

t

e

1/300


c

o

escala

r

t

e

1/300


m a q u e t e escala

1/50


m a q u e t e escala

1/50


m a q u e t e escala

1/50


m a q u e t e escala

1/50


m a q u e t e escala

1/50


CASA + LOJA EM AZENHAS DO MAR  

Exercício académico da disciplina de PROJECTO IV (2ºano) com a orientação do professor Arqº Pedro Domingos

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you