Page 70

68

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ВЫСТАВКЕ

особый взгляд на ювелирную моду

В выставке «JUNWEX Москва 2014» будут впервые участвовать многие европейские бренды, демонстрирующие творчество «свежей волны» дизайнеров. Знакомьтесь: новые имена!

Французскую марку Shine Jewels представляет русский художник Артемий Парамоновъ.

Артемий, в ювелирное искусство Вы пришли с довольно серьезным художественным багажом. Да, я вырос в творческой семье и с детства обучался академической живописи и рисунку. Получил образование в МХУПИ имени М. И. Калинина по специальности художник-мастер древнерусской живописи. Руководил мастерской Golden-Brush, писал иконы в  стилистике XIX–XXI веков, занимался преподавательской деятельностью. Расскажите, пожалуйста, подробнее о проекте Shine Jewels. Я очень волнуюсь, потому что чувствую серьезную ответственность за то, как воспримут российские покупатели новую ювелирную линию. История создания Shine Jewels началась на легендарной Place Vendome de Paris, поэтому и поставленная передо мной задача была довольно сложной: разработать коллекцию — русскую по духу, но с французским шармом; не пафосную, современную, но с классическим подтекстом; доступную для понимания и адаптированную к повседневной жизни... Соблазн создавать уникальные украшения для узкой аудитории ценителей у творческого человека крайне велик, но не менее велика потребность рынка в дизайнерах, предлагающих коллекции массового спроса. Эту «золотую середину» я и постарался найти для Shine Jewels в России!

Джулия Воксон, работающая с многими ювелирными брендами, тоже ищет точки соприкосновения между западным дизайном и российским менталитетом. Джулия, какое украшение когда-то впервые вдохновило Вас на творчество? Моя любовь к украшениям из детства, у мамы были очень интересные вещи, особенно в стиле ардеко. Ими я была просто очарована! Воспоминания создают особую связь между нами и нашими украшениями. Связь, которая объединяет людей и передается из поколения в поколение. Мне дорого то, что скрывается за каждым драгоценным подарком от любимых людей. То есть к цене золота и камней добавляются чувства… Для меня изначально каждое украшение — еще не написанная история. Мы его создаем, потом его кому-то подарят, и оно станет частью чьей-то жизни. Конечно, у ювелирных изделий есть своя

ПРОСТОР

для фантазии

Украшения должны украшать. Эта простая до банальности идея стала своеобразным девизом, с которым бижутерия начала свое триумфальное шествие по миру. На первый план вышли эстетика и оригинальность изделий; их творческая составляющая и качество исполнения стали цениться не меньше, чем караты. Впрочем, в истории украшений такое время от времени уже случалось… В западных странах отношение к ювелирным изделиям давно стало демократичным. И не только к ним, но и к другим предметам роскоши. Например, если в России шуба — это только норка в пол, то за рубежом искусственный мех по праву завоевал прочные позиции в гардеробах светских модниц. В начале своей истории бижутерия действительно выполняла особую миссию: она представляла собой не что иное, как подделки настоящих драгоценностей. Истинные сокровища хранились в сундуках, тайниках и сейфах, а на публике состоятельные дамы тем временем «выгуливали» их точные копии. И даже Георг Штрасс из Эльзаса (именно его именем названы известные ныне всему миру стразы), который в XVIII столетии придумал состав стекла с добавлением свинца и новый способ огранки, очень долго почитался не за изобретателя и талантливого ювелира, а за мошенника и шарлатана.

BIJE

реальная, так сказать, товарная ценность, но не это главная «инвестиция». Важно, что за ними стоит любовь. Особенно если это обручальное кольцо или другой подарок к помолвке или свадьбе. Ведь такие украшения становятся символом ключевых моментов в жизни влюбленных. Несмотря на  то что сегодня модно менять обручальные кольца, все равно у каждого из таких украшений будет собственная история, которую человек пронесет сквозь годы. Именно поэтому я так люблю бриллианты: они олицетворяют вечность. В драгоценной «системе координат» есть две точки отсчета — алмазы, зародившиеся в недрах Земли миллионы лет назад, и женщины, которые украшали себя еще на заре цивилизации. Российских женщин порой критикуют за то, что они носят бриллианты во всех ситуациях. Что Вы об этом думаете? Я не вижу в этом ничего плохого, почему нет? Все дело в чувстве меры и в размере камней. Я  твердо уверена, что драгоценности нужно носить, а  не   хранить в сейфе. Скромное кольцо с  небольшим бриллиантом прекрасно смотрится и с джинсами, и с брендовой футболкой.

Каждая женщина мечтает выглядеть безупречно, быть неповторимой, стильной, сексуальной, потому и использует бижутерию, чтобы еще раз подчеркнуть свою привлекательность. Но не стоит ду мать, что украшения являются исключи тельно женской прерогативой. У сильной половины человечества тоже есть свои слабости, и желание хорошо выглядеть мужчинам не чуждо. Активные молодые люди, которым золото и бриллианты не всегда по карману, на занятия в институт, на работу в офис, для прогулок по городу и спортивных тренировок с удовольствием надевают бижутерию — POLICE аксессуары из кожи, каучука, стали и эксклюзивный дистрибьютор других недрагоценных материалов. «Тайм Альянс»

Бижутерия — это простор для креативности в создании яркого, модного и постоянно меняющегося образа

Лучшие украшения в России  
Лучшие украшения в России  

Путеводитель по ювелирным трендам наступающего осенне-зимнего сезона

Advertisement