Page 22

20

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ВЫСТАВКЕ

Красота

по-королевски от Lazurit & К Искренняя улыбка, заразительный смех, безупречный вкус и любовь к драгоценностям — все это о сеньорите Соррегьета, которую сегодня мир знает как королеву-консорт Нидерландов.

В статье использованы украшения от компании «Lazurit & К»

Историю Максимы Соррегьета Черрути нельзя назвать историей Золушки — она родилась в обеспеченной семье, принадлежавшей высшим кругам Аргентины: ее отец, Хорхе Соррегьета, был министром сельского хозяйства в правительстве диктатора Виделы, за время правления которого были репрессированы тысячи граждан. Это обстоятельство, кстати, стало определенным препятствием для бракосочетания Максимы и принца Оранского. Наследнику престола необходимо было получить официальное разрешение парламента, однако многие голландские политики, считающие, что подобные родственные связи будущей невесты порочат королевскую семью, требовали отменить свадьбу или лишить Виллема-Александра права наследования трона (на что жених однозначно ответил, что готов скорее отречься от престола, но не от Максимы). А  вот родители Виллема-Александра, наоборот, с восторгом восприняли выбор сына: королеве Беатрикс очень понравилась умная и образованная красавица. Разрешение парламента в итоге было получено, но девушке пришлось смириться с тем, что ее отец и мать не будут присутствовать на свадьбе. Судьбоносная встреча Максимы с Виллемом-Александром Клаусом Георгом Фердинандом, принцем Оранским, состоялась в апреле 1999  г. на частной вечеринке в Испании. До этого 28-летняя аргентинка успела окончить факультет экономики Католического университета Аргентины, увлечься исследованиями в области программного обеспечения финансовых рынков, занять пост вице-президента по продажам в странах Латинской Америки ньюйоркского банка HSBC James CapelInc. (эту престижную должность девушка получила в возрасте 25 лет), поработать в банке Dresdner Kleinwort Benson и представительстве Deutsche Bank в Брюсселе. Во время знакомства с  Виллемом-Александром Максима не  знала, что он принц: он представился просто как Александр. Позже, когда будущий король рассказал

ей правду, она рассмеялась, подумав, что он шутит. Вторая встреча Максимы и Виллема-Александра произошла в Нью-Йорке. Принц, влюбившись с первого взгляда, специально приехал к ней, а девушка к  тому времени даже забыла, как он выглядит. События развивались по-королевски быстро. В  марте 2001  г. королева Беатрикс и принц Клаус уже объявили о помолвке своего старшего сына. В  мае Максима стала подданной новой родины. Осенью Максима и Виллем-Александр отправились в турне по городам Нидерландов. А в начале 2002 г. состоялась свадьба. Среди приглашенных гостей были британский принц Чарльз, королева Испании София и принц Фелипе, японский принц Нарухито, генеральный секретарь ООН Кофи Аннан. Сначала гражданская церемония, которую провел бургомистр Амстердама Йоб Кохен в здании Старой Биржи; в  тот же день позднее  — церковное бракосочетание, проведенное епископом К. A. Линденом. Интересно, что в ней участвовал аргентинский пастор Рафаэль Браун, а служба велась на нидерландском, частично английском и испанском языках. Максима в  результате замужества получила личный титул «принцесса Нидерландов» и  собственный герб. Но  нас больше интересует ее  свадебный наряд. Максима была в простом белом платье от Валентино: весьма скромный вырезлодочка, рукава «три четверти» и  практически полное отсутствие декора. Зато рос­ кошная ­фата с  ручной вышивкой была длиной около пяти метров. Платье предусмотрительно соз­дано из шелка микадо, он более плотный и  тяжелый, идеально подходящий для того, чтобы согревать невесту в  прохладную погоду. В  отличие от  большинства новоиспеченных принцесс, Максима выбрала не только украшения из  сокровищницы Двора, но  и  собственные  — в частности, заказанный специально к свадьбе изящный бриллиантовый браслет.

Лучшие украшения в России  
Лучшие украшения в России  

Путеводитель по ювелирным трендам наступающего осенне-зимнего сезона

Advertisement