Issuu on Google+

ACTRICE COMPLEXÉE MAIS BOURRÉE DE TALENT !

お誕生日 おめでとう!

DÉJÀ 2 ANS DE JDORAMADDICTION

Invité surprise: L'ASSOCIATION KAJIAN INVESTIT NOS PAGES !


Sommaire saison la e d a m a r o P.04 D tre sélection P.08 No Ichizokuique u r a N i e r a K P.12 le Économ P.16 Le Mirac a ra Har um P.20 Miuo onday P.26 Blo edryCM riminalité P.30 Cyb n Drama 'u d s p m e T e P.36 L istoire de Louis P.42 L'h Mao P.50 Inonuae Y i Dango P.56 Ha Lycéoer Horikoshi P.60 Le e en DesullN P.68 Ikem a ere P.74 Last Cind r nière e d n o is a s p o P.76 T

16

26 60

50

P

resque un an après avoir pris de nouvelles résolutions quand à son implication dans la promotion des dramas japonais en France, l'équipe JDorama Webzine peut être satisfaite du chemin parcouru. De nombreux partenariats ont été élaborés dans le but de fédérer une plus large communauté autour de notre cause. Parmi elles, l'Associations Kajian avec qui nous souhaitons entretenir une collaboration durable. Nous remercions spécialement leurs membres Toya04 et Licia pour leur participation dans ce numéro.

20

Vivement la suite!

NOUMBISSI

Jdorama Webzine Recrute!


Notre Selection GALILEO 2 ガリレオ 2

Utsumi Kaoru rend visite Yukawa Manabu pour lui présenter Kishitani Misa, une jeune détective qui vient de rejoindre son unité. Cette dernière prendra la relève de Kaoru dans les enquêtes paranormales, à son grand désarroi. Policier, Suspence ᴥ Masaharu, Yoshikawa Yuriko, Shibasaki Kou ᴥ Koi no Maryoku by KOH+

GOEN HUNTER

SODOM NO RINGO

ご縁ハンター

ソドムの林檎

Hasumi Rika est superviseur dans une société d'envoie de colis. Elle à 37 ans et vit avec sa mère veuve. Au vu de ses responsabilités, elle ne songe plus vraiment à trouver l'amour, jusqu'au jour ou sa mère lui annonce qu'elle va se remarier.

L'éditrice Shitara Mari est choquée d'apprendre que son ex viens de se suicider. À son enterrement, elle découvre qu'il venait de se fiancer avec Miyajima Megumi. Elle décide d'enquêter sur cette mystérieuse femme sans se douter de ce qu'elle va découvrir.

Comedie ᴥ Mizuki Alisa, MATSU, Otsuka Nene, Terawaki Yasufumi

Suspense ᴥ Tarajima Shinobu, Ishibashi Anna, Kimura Fumino, Mizobata Junpei

08 •

JDorama Webzine Épisode 7


LAST CINDERELLA

35 SAI NO KOUKOUSEI

ラスト♡シンデレラ

35歳の高校生

Toyama Sakura à 39 ans, est manager adjoint du salon de coiffure Happy-Go-Lucky et vit seule. Un matin elle découvre qu'un poil à poussé sur son menton, effrayée par l'idée de se transformer en homme elle décide de tomber amoureuse.

Le jour de la rentrée au lycée Kunikida, une élève arrive vêtue luxueusement dans une voiture de sport. Elle s'appelle Baba Ayako et elle a 35 ans. Ayako, qui voulait retourner au lycée 17 ans après l'avoir abandonné, s'apercevra que l'éducation à bien changé.

Romance ᴥ Shinohara Ryoko, Miura Haruma, Fujiki Naohito ᴥ Star Love-lation by Kera Kera

Ecole, Societé ᴥ Yonekura Ryoko, Mizobata Junpei, Katase Nana ᴥ Flower Song by EXILE

KAZOKU GAME

TAKE FIVE

家族ゲーム

IS~男でも女でもない性~

La famille Numata à deux fils, le premier est brillant tendis que les deuxième, c'est l'inverse. Les Numeta décident alors de faire appel à Yoshimoto Koya, le tuteur dont 100% des élèves entrent à Todai, loin de se douter des moyen qu'il utilise pour obtenir des résultats.

Homura Masayoshi enseigne la psychologie à l'université de Tokyo. Ce professeur très populaire cache pourtant un lourd passé. Il faisait jadis partie de Take Five, le plus grand gang de voleur de l'histoire. Se pourrait-il que le groupe reprenne ses activité?

Famille, Ecole ᴥ Sakurai Sho, Kamiki Ryunosuke, Kutsuna Shiori ᴥ Endless Game by Arashi

Mystère ᴥ Karasawa Toshiaki, Matsuyuki Yasuko, Matsuzaka Tori ᴥ GIVE ME LOVE by 2PM

Jdorama Webzine Recrute!


Incontournable

華麗一族 KAREI NARU ICHIZOKU

LE LINGE SALE SE LAVE EN FAMILLE

12 •

JDorama Webzine Épisode 7


armées. C'était le début de la restructuration financière qui conduisit à la création des trois méga banques actuelles. Karei Naru Ichizoku, c'est l'histoire d'un fils qui prend les plus gros risques pour produire du métal dans sa petite entreprise. C'est ingt ans après la seconde l'histoire d'un père qui, dut à la guerre mondiale, le restructuration financière, se bat Japon s'efforce de pour la survie de sa banque. se reconstruire et de C'est le récit intense, plein rattraper les pays développés d'amour, de haine et de chagrin afin d'en faire partie. Ce fut de la famille Manpyo. une ère où la croissance AMOUR, GLOIRE économique était d'une rapidité ET BEAUTÉ sans précédant et d'après le slogan 'Le métal c'est le pays' Si l'on s'en tien au visuel de la métallurgie en était l'industrie promotion, qui n'est ni plus ni clef. Pour contrer les colossaux moins qu'une photographie capitaux étrangers qui tentaient de famille à l'ancienne, et au d'investir le Japon, le ministre titre du drama que l'on pourrait des finances appliquait son traduire par 'Splendide Famille', concept de fusion des douze on pourrait facilement s'imaginer city banks qui existaient à Karei Naru Ichizoku comme l'époque afin de former des étant une version nipponne banques plus grandes et mieux de Amour, Gloire et Beauté. Il

V

n'en est rien. L'atmosphère est plus que sérieuse et le premier épisode commence avec une voix off nous décrivant de façon précise le contexte, histoire de nous mettre directement dans le bain. Le thème est complexe et le scénario doit être suffisamment détaillé pour que l'on comprenne dans quel environnement et quel état d'esprit évoluent les personnages, et en même temps, il doit être assez cours pour ne pas perdre les téléspectateurs. C'est là que les personnages entrent en jeu. Pour être honnête, l'épisode pilote est assez difficile à digérer et si ce n'était pas pour l'enthousiasme de Teppei et le charisme de son père Daisuke, nombreux sont ceux qui auraient abandonné. Bien loin des dramas que tu as sûrement l'habitude de voir, Karei Naru Ichizoku prend un ton très adulte et fort

Jdorama Webzine Recrute!


crédible du fait de son contexte historique. Une fiction qui aurait très bien pu avoir lieu donc. Si la série nous plonge au coeur du système économique japonais d'après guerre, le thème glisse subtilement vers les secrets et les tabous de la famille Manpyo, et inévitablement vers une terrible confrontation père/fils.

DEMANDE À TON GRAND-PÈRE

Inspiré du roman éponyme de Yamazaki Toyoko, Karei Naru Ichizoku bénéficie d'une intrigue simple mais travaillée de manière époustouflante: qu'a donc put faire Teppei, jeune entrepreneur

14 •

optimiste, capable et aimé de tous, pour que son propre père fasse preuve d'autant de dureté et d'injustice à son égard.

APOTHÉOSE

Le jeu des acteurs est vraiment de qualité et bien que Kimura Takuya est un talent peu contestable, on ne peut que saluer Daisuke est un homme imposant la performance à couper le souffle au regard strict qui force le respect de Kitaoji Kinya qui, en bon chef dans son rôle de Directeur de d'orchestre, donne la mesure banque, mais également au à tous ses collègues et les tire sein de sa grande famille qu'il vers le haut. Chaque personnage gouverne avec un pouvoir absolu est traité avec soin et leurs et parfois même par la terreur. histoires personnelles viennent Qui oserait contester la moindre saupoudrer la trame principale de de ses décisions, si ce n'est son beaucoup de justesse. Un gros premier fils. Ces deux là non travail également sur la bande rien en commun et n'arrivent son, tendis que la ville de Kobe à s'entendre sur aucun sujet est sublimée par des décors aussi négligeable qu'il soit. Cette simplement somptueux. rivalité qui n'a normalement pas lieu d'être crée une réelle tension Au final, ce qui est fort appréciable au manoir et dans l'unique but dans ce drama c'est la présence de crever l'abcès, Teppei décide discrète de la narration qui rétablit d'enquêter sur les raisons pour le contexte et nous raconte donc lesquelles son père le hait tant. cette belle histoire. Ainsi que la Il ira chercher des réponses montée crescendo de l'intrigue auprès de son grand-père et les surprises provoquées par (ou plutôt son portrait) à qui il celles-ci, ce qui donne lieu à un ressemble étrangement, aussi dénouement des plus haletant. bien dans le comportement que Sans oublier l'émotion qui est physiquement... omniprésente.

JDorama Webzine Épisode 7


RÉCOMPENSES 52e Television Drama Academy Awards Meilleur Acteur (Kimura Takuya), Meilleur Second Rôle Masculin (Kitaoji Kinya), Meilleur Second Rôle Féminin (Suzuki Kyoka), Prix Spécial (Direction Artistique). 10e Nikkan Sport Drama Grand Prix Meilleur Second Rôle Féminin (Suzuki Kyoka). Difficile d'énumérer tous les bons cotés de cette oeuvre mais saches que si elle est classée drama incontournable, ce n'est pas pour rien.

NOUMBISSI

Jdorama Webzine Recrute!


Doramatiquement

K

arei Naru Ichizoku est une histoire qui aurait put être vraie puisqu'elle ce déroule dans un contexte historique précis et bien réel, le Japon des années 1960. Dans ce drama, j'ai vraiment été impressionné par le courage, la volonté et la confiance de Teppei dans l'idée que c'est l'industrie du métal qui permettrait au pays de se relever. Aussi, j'ai voulu en savoir plus sur cette période du Japon bien connu des économistes du monde entier.

16 •

L'OCCUPATION Les principaux objectifs de AMÉRICAINE l'occupation Américaine avec

À sa première apparition à la radio, l'empereur Hirohito annonce la capitulation et appelle à endurer ce qui ne saurait être enduré et à supporter l'insupportable. Il encourage son peuple à accepter les inévitables changements afin qu'il puisse suivre le rythme de l'avancement du monde. Il suggère d'appliquer une version du 'Wakon Yosai' (Esprit Japonais et Technologie Européenne) pour cette période d'après guerre pour moderniser le Japon tout en préservant son essence.

JDorama Webzine Épisode 7

à sa tête le Général Douglas Mac Arthur sont de démilitariser le Japon, de le démocratiser et de stabiliser son économie. De 1945 à 1949, l'inflation était hors de contrôle, Le général fut donc venir le banquier Joseph Dodge de Détroit pour qu'il réorganise complètement l'économie et remette le Japon sur pied. Son plan, la célèbre 'Dodge Line', ne fut rien de plus qu'un plan d'austérité pour couper les dépenses publiques, décentraliser le contrôle des


parlant 高度経済成長 LE MIRACLE ÉCONOMIQUE

IMPOSSIBLE N'EST PAS JAPONAIS

devises étrangères et fixer un taux d'échange favorable entre le yen et le dollar (360¥=1$) afin de promouvoir l'export.

1945, L'ANNÉE ZÉRO

Le début de la période d'après guerre à été le témoin d'incroyables changements dans la société. Le Japon se retrouvait à la merci des grandes puissances de l'ouest et pour certain Japonais, l'avancé du pacifisme et la constitution de la démocratie représente une opportunité de forger un pays nouveau. Pour la première fois dans son histoire, l'avenir du Japon semble être dans les mains du peuple lui-même. La majorité s'est lancée dans l'industrie pour reconstruire la nation, quoi qu'il en coûte. Au début des années 1950, le

Jdorama Webzine Recrute!


qui bâtit les fondations du miracle économique puisqu'au début de cette guerre, l'économie stagnait aux environs de 11 milliards de dollars. Vers le milieu des années 1950, elle avait fait un LA GUERRE DE CORÉE bond de 250% et au début des Bien que la 'Dodge Line' est années 1970, elle dépassait les réussit à mettre l'inflation sous 300 milliards de dollars en faisant contrôle, elle commençait à tuer du Japon la troisième puissance le Japon. Puis un cadeau du ciel économique du monde. à été offert au Premier ministre de l'époque, Shigeru Yoshida, NAISSANCE DU sous le nom de guerre de Corée. CONSUMÉRISME En effet les forces américaines Cette croissance de l'industrie qui s'étaient engagées dans la du métal à directement lutte entre les deux Corée, avait influencé d'autres secteurs besoin d'une production industriel comme la conception navale et géographiquement proche. l'automobile. Dès 1960, le Japon Nourrit à près de 2 milliards de était le plus grand constructeur dollar, la métallurgie explose. naval et vers 1970, près de la Les exportations sont triplée, la moitié des nouveaux bateaux production bondit de 70% et une étaient japonais. Beaucoup croissance du Produit National de grands constructeurs ont Brut de 12% par an pendant trois débutés durant la guerre de ans. À la fin des années 1960, la Corée (Nissan, Toyota...) en balance des paiements du Japon produisant des véhicules pour n'est plus déficitaire. l'armée Américaine, bénéficiant Plutôt que la Dodge Line, c'est en même temps d'un transfert véritablement la guerre de Corée de technologie gratuit. En 1967, gouvernement japonais cherche à propulser cet engouement en le rationalisant et en ciblant la production de fer, d'acier et de charbon.

18 •

JDorama Webzine Épisode 7

le Japon devient le plus gros constructeur automobile du monde. Une classe moyenne voit rapidement le jour dans la population, signe d'une bonne qualité de vie. Il faut désormais répondre aux besoins de ces nouveaux consommateurs. Des compagnies comme Hitachi et Matsuda Electronics se lancèrent dans l'électroménager et les équipements audiovisuels. C'est le début du Japon consumériste. Cependant, ceux qui aiment parler de miracle économique Japonais devraient se souvenir que toutes les industries ont subit une forte croissance entre 1950 et 1970. Donc la croissance en ellemême n'était pas un phénomène unique. Ce qui l'était en revanche c'est sa vélocité qui pourrait être l'effet de plusieurs facteurs: > Le taux d'échange yen/dollar maintenu artificiellement jusqu'en 1971. > L'absence de budget militaire. > L'absence de budget pour la recherche et le développement des équipements industriels. > L'expansion rapide de la population et du système éducatif. > Le 'Gyosei Shido' (directives administratives du gouvernement) appliqué dans les bureaucraties. > Et surtout, la volonté et l'esprit d'entreprise japonais symbolisés par le travail sans relâche des Salarymen.

NOUMBISSI


Jdorama Webzine Recrute!


Portrait d'acteur

三浦春馬

MIURA HARUMA

BEAU BRUN TÉNÉBREUX

20 •

JDorama Webzine Épisode 7


N

atif de la préfecture d'Ibaraki un 5 avril 1990, Sasamoto Haruma de son vrai nom débute très tôt sa carrière puisqu'à l'age de quatre ans seulement, il intègre l'agence pour jeunes talents Tsukuba Actor's Studio. Plutôt grand pour son âge, Sasamoto était perçu comme bien plus âgé que les autres petits acteurs. Cela à sans doute contribué à l'obtention de son premier rôle à l'âge de sept ans dans le drama Aguri en 1997. Miura développera très tôt une passion pour les mangas qu'il collectionne. Son préféré n'est autre que 'Hajime no Ippo' à cause des valeurs d'humilité et de dépassement de soi qu'il véhicule. Au sein de son agence, il formera le boys band Brash Brats avec Matsunaga Kazuya et Suzuki Kazuya (aucun lien de parenté). Le groupe au style B.Boy se fait remarquer grâce à ses chorégraphies acrobatiques, qui ne reflètent pas vraiment le Miura que l'on connaît.

UNE NOUVELLE AGENCE POUR UNE NOUVELLE VIE

À la fermeture de Tsukuba Actor's Studio, les trois garçons rejoindrons la célèbre agence AMUSE. Avec plus de moyens et plus de talents à son actif, le trio s'adonnera aux joies des cours de music, du surf, du football de la lecture... Haruma, lui, continue ses activités d'acteur en parallèle jusqu'au jour où il décroche un rôle dans le familly drama 'Fight'. Les Brash Brats feront alors une pause à durée indéterminée qui dure jusqu'aujourd'hui. Surnommé Harumachi, le besoin de soigner son image se fait sentir et, trop souvent confondu avec une fille, Haruma décide de se couper les cils.

À l'âge de 16 ans, tout s'accélère puisque Miura décroche son premier rôle principal dans le film 'Catch a Wave' avec Kato Rosa ainsi qu'une apparition dans 14 Sai no Haha. L'année suivante, il remportera le prix de la révélation de l'année au 31e Japan Academy Award pour son jeu époustouflant dans le film Koizora aux cotés d'Aragaki Yui. Adapté d'un roman pour téléphone mobile, ce film à eu un grand impact sur les jeune japonaises. À 18 ans, il signe son plus gros contrat pour le rôle principal du drama Bloody Monday. En 2009, le jeune homme est diplômé du célèbre lycée Horikoshi, entame une carrière au théâtre et entre dans le cercle très fermée des jeunes acteurs à l'affiche d'une dilogie grâce à la deuxième saison de Bloody Monday.

Jdorama Webzine Recrute!


ドラマ Last Cinderella 2013 Higashino Keigo Mysteries 2012 Yonimo Kimyona Monogatari 2011 Hi wa Mata Noboru 2011 Taisetsu na Koto wa... 2011 Bloody Monday 2 2010 Samurai High School 2009 Gokusen 3 SP 2009 Bloody Monday 2008 Galileo: Episode Zero 2008 Gokusen 3 2008 Binbo Danshi 2008 14 Sai no Haha 2006 Children 2006 Komyo ga Tsuji 2006 Unfair 2006 Ima Ai ni Yukimasu 2005 Fight 2005 Division 1 Aozora Koi Hoshi 2005 Mito Komon 32 2003 Musashi 2003 Kogoro Akechi vs Kaijin... 2002 Musashi 2001 Manatsu no Merry Christmas 2000 Sleep in the Rain 2000 Doyo Wide Gekijo 1999 Nishimura Kyotaro 16 1999 Agri 1997

22 •

映画 Unfair The Answer 2011 Tokyo Kouen 2011 Kimi Ni Todoke 2010 Gokusen The Movie 2009 Crow Zero II 2009 Naoko 2008 Negative Happy Chainsaw... 2007 Koizora 2007 Akihabara@Deep 2006 Catch A Wave 2006 Mori no Gakkou 2002 Sennen no koi 2002 Nile 1999 Jubaku Spellbound 1999

JDorama Webzine Épisode 7


Jdorama Webzine Recrute!


Harumachi impressionne par son jeu et sa versatilité et plus personne n'hésite plus à lui confier une grande variété de personnages, tous plus différent les uns que les autres: jeune premier, délinquant, samurai, hacker, intello... À peine quitté l'école qu'il entre dans la peau d'un enseignant de lycée dans son premier Getsu9 'Taisetsu na Koto wa Kimi ga Subete Oshiete Kureta'

24 •

BEST FRIENDS FOREVER

À l'agence AMUSE, Miura n'aura pas que des opportunités de carrière, il y rencontrera aussi une bande de copain avec qui il se produit tout les ans lors du 'Super Handsomme Live' qui dure trois jours. Parmi eux, son aînée d'un an et celui qui deviendra son meilleur ami: Satoh Takeru. Amis dans la vie comme à l'écran, leurs interactions dans

JDorama Webzine Épisode 7


LA FILLE IDÉALE Sait cuisiner, est romantique et diligente. Est plus âgée que lui, avec de longs cheveux noirs et le teint pale. Est joyeuse et souriante comme une enfant et porte de longue robes. Le laisse faire le premier pas. Ressemble à Takeuchi Yuko. Bloody Monday leur ont valu le surnom de Bloody Couple. Haruma et Takeru partagent absolument tout et lorsqu'ils décident de partir en vacance tantôt à New York, tantôt à Bornéo, ils emmènent tous leurs fans avec eux! Dans les DVD 'HT... Nabe wo Tsutsuku', on se fait une meilleure idée de leur personnalité et de la relation qu'ils entretiennent tout les deux. Miura est le mec sérieux, aventurier et réfléchi tendis que Satoh est beaucoup plus spontané, bavards et craintif. Ne dit-on pas que les contraires s'attirent. Ils se complètent si bien qu'ils sont devenu les protagonistes principaux de nombreuses fanfics Yaoi, surtout lorsque quand on leur demande 'quel serait leur type d'homme s'ils étaient une femme', ils se pointent mutuellement du doigt! Miura ne divulgue pas ses sentiments, même avec ses bons amis. De nature plutôt introverti il s'évade en écoutant son iPod remplit à 90% des chansons de son groupe favori, Yuzu. Grand amateur de musique, il rêve secrètement d'animer l'émission légendaire de la NHK, le 'Kouhaku Uta Gassen'.

NOUMBISSI

Jdorama Webzine Recrute!


Admirable dans: U

ssuriysk, dans le district fédéral extrême-oriental de la Russie. Une jolie japonaise est en pleine transaction avec un homme russe dans une chapelle, au cours de laquelle elle récupère une arme chimique, la clef. À son départ, tous les fidèles font un malaise et s’effondrent, comme si un virus avait été injecté dans le bâtiment. Toute la ville aurait ainsi été touchée, et la ville entière aurait disparu. Du moins, c’est ce que découvre l’équipe de la THIRD-i, une division spéciale de la police nationale japonaise, chargée de la sécurité publique du pays. Lorsqu’un agent russe est retrouvé assassiné au Japon quelques mois plus tard, la THIRD-i soupçonne que la prochaine cible de l’acte terroriste qui a eu lieu en Russie serait Tokyo. Mais ils ont besoin de plus d’informations pour pouvoir réagir. N’ayant pas de nouvelles de leur agent basé en Russie, ils décident d’employer une méthode plus radicale : demander l’aide de Takagi Fujimaru, alias Falcon, un pirate informatique qui n’est autre qu’un jeune lycéen surdoué. Ironie du sort, le père de Fujimaru travaille pour la THIRD-i, qui lui demande d’infiltrer le système informatique russe pour obtenir plus d’informations liées à l’incident. Fujimaru refuse de leur venir en aide, car il ne veut plus avoir affaire à eux qui l’avaient arrêté deux ans auparavant, d’autant plus que son père, M. Takagi, délaisse sa famille à cause de son travail. Mais les choses vont se compliquer lorsque M. Takagi sera le suspect principal dans l’affaire du meurtre de l’agent basé en Russie qui vient de rentrer au pays. M. Takagi réussit à s’enfuir, et contacte son fils pour lui donner une information de la plus haute importance ; 'Bloody Monday'. La situation se complique lorsque des criminels commencent à s’infiltrer dans l’entourage de Fujimaru, qui se retrouve impliqué, malgré lui, dans une situation

26 •

JDorama Webzine Épisode 7

B


ブラッディ・マンデイ

BLOODY MONDAY

dangereuse, où la police, la THIRD-i et les terroristes lui font pression pour utiliser son talent hors du commun. En effet, les terroristes le piégeront à plusieurs reprises pour le mêler à leur mission apocalyptique, qui consiste à relâcher un virus mortel, dont l'antidote est encore inconnu des autorités. Décidé à protéger sa petite sœur malade, Fujimaru se verra obligé d’aider les criminels qui l’ont enlevée, pour se rendre compte à quel point son talent peut être dangereux pour sa famille, mais aussi pour les habitants de son pays. Mais Fujimaru est très doué, et ceux qui essayent de profiter de lui le comprendront à leurs dépens.

MANGA VS DRAMA

Si l’on regarde le premier épisode de la série, on se rend compte à quel point il s’agit d’une série hors du commun. Comme beaucoup de dramas, 'Bloody Monday' est une série adaptée d’un manga (de même nom). Bien que le cadre imaginaire du manga soit bien respecté, la série fait plus mature. En effet, alors que le manga peut être classé comme un bon shônen, la série se distingue par la qualité de son adaptation. De par son scénario, ses mouvements de caméra, ses musiques et la qualité de ses acteurs, la série peut facilement être comparée à des séries policières américaines de bonne qualité. D’ailleurs, la série sera surnommée « 24 Heures Chrono version japonaise ». En effet,

Jdorama Webzine Recrute!


de journalisme du lycée, il aime s’amuser avec son ordinateur pendant les cours, et personne, à part son père, ne se doute de son don pour le piratage informatique. Mais la réalité est différente, car Fujimaru est un surdoué de l’informatique qui peut pirater un système à une vitesse incroyable, et à qui la THIRD-i a demandé d’accomplir une mission de la plus haute importance. Malgré son jeune âge, Fujimaru n’a pas peur d’affronter des criminels pour protéger sa petite sœur Haruka. L’absence de sa mère, et l’irresponsabilité apparente de PERSONNAGES son père vis-à-vis de sa famille, Le personnage principal, Takagi font de lui un solitaire qui n’aime Fujimaru (Miura Haruma), est n’en faire qu’à sa tête, même si un lycéen comme les autres ; il ses amis devront le convaincre a des amis, il fait partie du club qu’ils sont aussi là pour lui. La dès le premier épisode, qui dure plus longtemps que les autres épisodes de la série (1h30 contre 50 minutes), le spectateur se laisse emporter par la qualité des dialogues, le suspens, les rebondissements, la conspiration et le mélange de l’innocence au crime. Dommage que les épisodes paraissent de plus en plus lents dans le développement des faits au fil de la série. Mais 'Bloody Monday' reste une série à ne pas rater, même si la seconde saison ne soit pas aussi bonne que la première.

28 •

JDorama Webzine Épisode 7


fuite de son père et son implication dans les actes terroristes malgré lui feront qu’il découvrira peu à peu à quoi ressemble la vie d’un adulte, dans un monde plein d’injustices et de coups bas.

ainsi se rapprocher de Takagi pour le séduire et mieux le manipuler. C’est aussi elle qui a récupéré la « clef » en Russie pour pouvoir la ramener au Japon afin de détruire le pays.

Takagi Haruka (Kawashima Umika) est la petite sœur de Fujimaru. Elle a une santé fragile et du fait de l’absence de sa mère, elle compte beaucoup sur son père. Elle adore lui préparer ses plats favoris, mais celui-ci manque malheureusement toujours à l’appel.

Kujo Otoya (Sato Takeru) est le fils du ministre de la justice, et le meilleur ami de Fujimaru. Bien que ce dernier ne veuille pas le mêler dans ces histoires de terrorisme, il sera son meilleur confident tout le long de l’aventure.

Takagi Ryonosuke (Tanaka Tetsushi) est le père de Fujimaru. Lorsqu’il est soupçonné de meurtre, il s’enfuira et laissera Fujimaru seul pour s’occuper de sa sœur. Sous prétexte de vouloir protéger sa fille et son fils, il leur compliquera la vie en les entraînant dans le pétrin avec lui. Orihara Maya (Kichise Michiko) est la « femme fatale », criminelle qui remplace le professeur de biologie de Takagi dans son lycée. Elle espère

Asada Aoi (Fuji Mina) fait partie du même club de journalisme que Fujimaru. Elle est assez proche de lui, et lui sera d’une grande aide, notamment pour s’occuper de sa petite sœur dans les situations les plus compliquées.

LICIA, MEMBRE DE L'ASSOCIATION KAJIAN

Jdorama Webzine Recrute!


Doramatiquement D

ans l'imaginaire collectif, comme chacun sait, tout les japonais sont des génies de l'informatique. Et comme beaucoup de stéréotypes nationaux, ce n'est pas forcement vrai, mais il y a toujours une part de vérité. Les deux saisons de Bloody Monday pourraient servir à alimenter ces stéréotypes puisqu'elles mettent en scène un adolescent prépubère qui met à mal les systèmes de sécurité informatiques des autorités japonaises au beau milieu d'un cours de math... Le Japon est, bien loin des stéréotypes, également reconnu pour son faible taux de criminalité, en faisant l'un des pays les plus sûr du monde. Et si on n'y risque rien dans la dimension physique, sur le plan immatériel en revanche, c'est une autre histoire. Comme le reste du monde, le Japon connaît depuis quelques années une forte augmentation de la cybercriminalité et contre toute attente, il est sûrement le pays le moins armé contre cette nouvelle forme de délit. Si bien que la police nationale à dévoilée en mars dernier la création d'unités spécialisée dans le cybercrime. Elles sont composées de 140 enquêteurs répartis sur 13 préfectures de l'archipel et sont actives depuis le 1er avril... La blague c'est d'avoir attendu l'an 2013 pour réagir. En attendant, le pays à essuyé de nombreuses attaques pirates et l'une des affaires les mieux transposable au cinéma est sûrement celle de Yusuke Katayama, le hacker aux chats.

commettre un massacre dans les rues d'Osaka. Je vais courir vers les gens, en poignarder au hasard, et après je me suiciderais.” Cette fois, c'est le directeur artistique d'une compagnie d'animation, Masaki Kitamura, qui sera inculpé. Ce dernier clamera son innocence envers et contre tous. À la fin du mois de Septembre, pas moins de quatre suspects auront été arrêté par la police des villes de Tokyo, Osaka, Mie, et Fukuoka. Tout bascule le mois suivant lorsque Yoji Ochiai, un avocat de Tokyo, puis la chaîne TBS reçoivent des mails d'un individu dénommé Oni Koroshi (Demon Tueur) et disant, “Je suis le vrai coupable”. Des détails sur la manière dont les menaces ont été commises que seul le véritable responsable pouvait connaître étaient également présents dans les mails. Oni Koroshi y mentionnait comment il avait répandu un 'Cheval de Troyes' (virus) appelé iesys.exe via des forums, ce qui lui permettais de contrôler à distance l'ordinateur de ses victimes, et donc d'envoyer des mails en leur nom. En agissant ainsi, le hacker déclare que son seul but et de piéger la police japonaise et d'exposer au monde son incompétence.

LE CHAT ET LA SOURIS

Par ces révélations du mois d'octobre débute une traque sans relâche d'Oni Koroshi. Après avoir été rendue publique, la police ré-ouvre le dossier et Yutaka Katagiri, le chef de la police nationale, avoue que des innocents ont été faussement FAUSSES ACCUSATIONS accusés. Le 19 octobre, des forces d'investigation Tout commence en été 2012, un individu à s'allient et se saisissent de l'affaire. Début commencé à poster des menaces de mort sur le décembre, les quatre innocents sont blanchis célèbre forum 2chanel et à envoyer des e-mails de toute charge et le 12, la Police Nationale met de mise en garde contre une attaque terroriste lors une prime de 3 million yen pour des informations d'une convention manga à Tokyo. À la fin du mois pertinentes concernant Oni Koroshi. de Juin, il poste son plan de meurtre de masse sur le site internet de la ville de Yokohama. Un La police était donc de bonne volonté, mais le jeune de 19 ans, étudiant à l'Université Meiji sera problème c'est que d'après le journal Mainichi, interpellé. En juillet, une note sera découverte aucun des détectives ne se doutait de l'existence sur le site de la ville d'Osaka disant, “Je vais d'un virus de contrôle à distance. Fort de cet

30 •

JDorama Webzine Épisode 7


parlant

サイバー犯罪 CYBER CRIMINALITÉ

LE CAS YUSUKE KATAYAMA

Jdorama Webzine Recrute!


36 •

JDorama Webzine Épisode 7


découverte, Oni Koroshi, à donc commencé à narguer ses poursuivants, sachant qu'ils étaient incapable de remonter jusqu'à lui. Il envoyait des mails à la presse et aux détectives euxmêmes, “Je vous remercie de jouer avec moi.” Il leur expliquait également les façons diverses

erreur. On dirait que la partie est terminée. Ça me gênerais beaucoup de me faire capturer maintenant donc je vais me suicider.” Les spéculations sur la mort du criminel ont été relayées dans tous les tabloïds. Il n'est pas resté mort bien longtemps.

chat en question puis quitter les lieux sur sa mobylette. Le suspect présumé à été arrêté et lors de la perquisition au domicile de Katayama, pas moins de 10 ordinateurs ont été saisis. Plusieurs postes de son lieu de travail comportaient le programme TOR, un logiciel qui efface les traces laissées sur internet. Selon le journal Mainichi, l'aversion de Katayama pour la police remonte à l'année 2005 lorsqu'il est arrêté, à tord selon lui, pour avoir posté des menaces de mort sur 2channel. Il semblerait que Katayama aime beaucoup les chats et fréquente souvent les nekocafé de Tokyo, où les clients viennent jouer avec

qu'il utilisait pour poster ses menaces en ligne. Durant les six mois de cette affaire, il est claire que la police à fait des erreurs, mais il semblerait que le hacker aussi. Ainsi, il aurait utilisé un serveur Americain pour envoyer un mail à l'avocat au mois de Novembre et les autorités Japonaise ont immédiatement consultées le FBI pour les aider dans leur enquête. Une copie du virus à été détecté ainsi que des informations reliant à l'ordinateur d'un certain Yusuke Katayama au Japon. De son coté, Oni Koroshi commence à devenir nerveux à l'idée que le FBI s'en mêle et pour se couvrir, il envoie un mail à se même avocat: “Ça faisait longtemps. J'ai fais une

LE HACKER AUX CHATS

Oni Koroshi enverra ses voeux aux media le 1er Janvier. Le 5, il leur envoie une énigme à résoudre. Elle emmènera les enquêteurs sur les traces d'un chat sur l'île d'Enoshima, un coin très prisé des touristes. Ils découvriront une carte SD dissimulée dans le collier du félin où les codes sources du virus et un message “J'ai été inculpé dans un crime par le passé et malgré le fait que j'étais innocent, j'ai du complètement refaire ma vie.” Malheureusement pour lui, les caméras de sécurité d'Enoshima ont filmées un homme correspondant au profil de Katayama s'approcher du

les chats. D'ou son idée de jeu de piste menant au chat d'Enoshima. Cependant, son amour des chats lui a valu de nombreux commentaires sympathiques de la part d’utilisateurs de 2channel. Selon beaucoup d’entre eux, un homme aimant tant les animaux ne peut être le véritable coupable.

Jdorama Webzine Recrute!


Lovely Interview

LE TEMPS D'UN DRAMA

PLUTÔT JAPON OU CORÉE DU SUD? e temps d'un drama, au départ c'est l'aventure de deux passionnées du Japon et de la Corée du Sud qui s'engouffrent chaque jour plus dans leur passion dévorante pour les dramas. Cette aventure, elle ne date pas d'hier mais presque et c'est toujours plus intéressant de suivre une histoire depuis le début. Je vous laisse donc découvrir mes drôles de dames du jour, le temps d'une interview...

L

36 •

JDorama Webzine Épisode 7

Alors, moi c'est Sunako, une toulousaine de presque 30 ans et un accroc au Japon et surtout aux dramas. Nous nous sommes lancées dans cette aventure avec Yuuko et Shirohoshi. J'ai rencontré Yuuko, il y a maintenant 5 ans grâce à mon meilleur ami. Maintenant, elle vit, elle aussi, à Toulouse. Au début nous gérions toutes les deux le blog, Yuuko s'occupe de tout ce qui concerne la Corée du Sud, et moi de tout ce qui touche le Japon, mais aussi du design du blog, et du Twitter. Nous avons


voulu partager nos passions pour ces deux pays. Shirohoshi, quand à elle, nous a rejointes depuis que nous nous sommes lancées dans le fansub. C'est une Alsacienne d'un quart de siècle qui est aussi une grande passionnée de l'Asie et plus généralement de la culture du monde. Je l'ai rencontré via Twitter, on s'est de suite très bien entendu, et depuis nous discutons presque tous les jours. Elle est arrivée dans notre team, car elle voulait voir un film en vostfr (DogxPolice), et elle l'a donc traduit, et nous a proposé de partager ses sous-titres.

ET COMMENT AVEZ-VOUS DÉCOUVERT LES DRAMAS?

Et là, ce fut un véritable coup de cœur. J'en ai regardé plusieurs, puis mes goûts m'ont portés jusqu'au pays du matin calme.

Shirohoshi: En 2009, à force de voir tout

le monde en parler (sur internet notamment), je me suis dis qu'il faut que j’essaie aussi! J'avoue cependant être allergique aux kdramas^^ Je préfère largement les films coréens que je trouve, bien plus intéressants et mieux construits.

POURQUOI CE BLOG ET POURQUOI CE NOM?

Nous l'avons crée le 6 avril 2011, comme le temps passe... Au début le but était de partager nos avis Sunako: Il y a plusieurs années, mon meilleur sur divers films et dramas et de faire découvrir ami m'a dit qu'il avait une série asiatique qui venait aussi quelques points des cultures japonaise et de sortir à me faire découvrir. On s'est lancé coréenne. Puis le blog a évolué pour se tourner ainsi dans l'aventure "Nobuta Wo Produce" vers de le fansub en novembre 2012 mais aussi et ça a été le début de l'addiction pour moi. Au pour partager encore plus notre passion pour les début, j'en regardais quelqu'un, mais au fil du dramas et films. temps, je me suis mis à regarder plus que des productions asiatiques. Depuis j'ai complètement Pour le nom, à l’époque on a beaucoup cherché. abandonnée les séries américaines que je ne On voulait quelque chose d'original, et assez peux plus encadrer. accrocheur. Comme notre intérêt commun était surtout les dramas, nous voulions ce mot dans notre nom et ça permettrait aussi aux gens de savoir de quoi nous allions parler. Après, on s'est dit qu'il y avait toujours du temps pour regarder un drama quand on est accroc comme nous. Après plusieurs propositions, le nom a fini par nous apparaître assez logiquement. Nos sous-titres, eux, sortent sous le nom de "Team Dramavore" car on dévore les dramas bien sur, et que ça reprend les initiales du blog "T.D.". Nous espérons que notre choix était judicieux.

Shirohoshi: C'est ce nom qui m'a poussée à suivre Sunako sur Twitter, car je le trouve

Yuuko: Cela fait quelques années maintenant. tellement explicite et un brin poétique.

J'ai débuté les dramas grâce à un animé "Hana Yori Dango". Je cherchais des informations dessus et je suis tombée sur le drama japonais.

JUSTEMENT, COMBIEN DE TEMPS DEVANT LES DRAMAS? Jdorama Webzine Recrute!


DRAMAS EN COURS: Sunako: Pour ma part, je passe beaucoup de

Mayonaka no Panya-san

Yuuko: Tout dépend de la semaine. Vu que je

The Horse Doctor

temps dessus, rares sont les jours où je ne regarde pas d’épisodes. Après tout dépend si le drama me passionne ou pas. Ça peut m'arriver de regarder tout une série en 2 jours, ou d'y passer plusieurs semaines. Mais je ne peux vraiment pas m'en passer, une vraie drogue pour moi. Mais je dois bien avouer que je dévore bien plus facilement les dramas japonais, que je trouve plus à mon goût, et avec plus de diversités. J'aime aussi beaucoup le cinéma asiatique, ce qui me prend aussi pas mal de temps de visionnage. Bon après c'est assez dur de chiffrer comme ça. Mais beaucoup de temps, des soirées et des nuits. xD travaille maintenant et que je passe beaucoup de temps à traduire, je regarde un peu moins les dramas. Du coup, je peux dire que j'ai réduit énormément mon temps de visionnage, sauf quand le drama est extrêmement captivant. Pour donner des chiffres, je dirais de 0 à 7 heures par semaine.

Shirohoshi: Alors moi ça dépend, c'est par

période^^ Parfois je les enchaîne! Et parfois, comme en ce moment je n'en regarde aucun. J'ai besoin de pauses pour mieux me replonger dedans. Il faut dire aussi que je suis assez difficile pour choisir un drama. Je ne compte plus le nombre que j'ai arrêté xD C'est assez dur pour moi de trouver un drama qui me plaise vraiment. Mais comme Sunako, il m'arrive de les dévorer en deux ou trois jours. Avec moi, c'est tout, ou rien mdr. C'est pour cette raison, que ces derniers mois, je mets à regarder plus de films.

JE CROIS SAVOIR QUE VOUS FAITES DU FANSUB DEPUIS PEU DE TEMPS, POURQUOI AVOIR SAUTÉ LE PAS? Au début, tout ça a commencé à cause du drama Shokuzai, j'en avais un peu marre d'attendre le dernier épisode, et donc je l'ai sorti moi même afin

38 •

JDorama Webzine Épisode 7

Saigo Kara Nibanme no Koi


de pouvoir finir ce drama en de bonnes conditions. Puis j'ai proposé à Yuuko d'en faire plus régulièrement. Elle m'a répondu qu'elle aimait bien faire de la traduction, et que ça permettrait de trouver des dramas « non commerciaux » traduits dans son intégralité. En fait, on essaie de trouver des dramas jamais traduits et qui sortent un peu du lot. Puis comme le dit Shirohoshi c'est un moyen de nous distraire de façon utile, et d'utiliser notre anglais !

SHOKUZAI EST SORTIT AU CINÉMA LE MOIS DERNIER, QUE SE PASSE-TIL LORSQU'UN DE VOS PROJETS EST LICENCIÉ

auront pu les découvrir avant grâce à nous. Mais tout n'est pas triste, car cela signifie aussi que le cinéma asiatique vit toujours en France ! Et nous devons avouer que la sortie cinéma de 'Shokuzai' nous a tout de même bien étonnées car c'est un drama assez 'hors-normes' assez loin de la majorité des dramas.

de teams avant même que nous fassions du fansub, et j'ai toujours été très bien accueillie chez elles !

ÊTES-VOUS AU COURANT POUR LE QUESTIONNAIRE QUI CIRCULE? QUELLE EST VOTRE POSITION?

QUEL TYPE DE FANSUB PROPOSEZVOUS?

Nous n'avons pas eu le questionnaire en mains, mais nous en avons entendu parler via les divers blogs ou forums On propose seulement les sous- où nous sommes inscrites par titres de nos dramas / films / SP. newsletter ou messages privés. Vu que l'on travaille chacune Et bien que nous n'ayons pas sur des projets différents, cela débattu sur le sujet, je trouvais est plus simple pour nous. Mais normal de faire passer le bien sûr, nous donnons toujours message que se soit pour nous les sites où l'ont peut récupérer ou pour les autres teams. Bien les vidéos correspondantes. que sans l'avoir lu, on ne voit Nous ne prévoyons pas de faire pas trop quelle incidence cela pourrait avoir sur le monde du du hardsub. fansub, mais nous comprenons la réticence des teams à se QUELS RAPPORTS ENTRETENEZ-VOUS mettre potentiellement en danger, et c'est pour cela que AVEC LES AUTRES nous les soutenons. TEAMS?

C'est surtout moi qui m'occupe de ça, et surtout via twitter ou Nous faisons du fansub pour d'autres forums et blogs. Je faire découvrir des dramas et ne sais pas trop ce que les films aux fans du Japon et de autres teams pensent de nous, la Corée du Sud, mais si ces mais en tout cas nous n'avons films sont visibles légalement en jamais eu de problème. Quand France, nous trouvons qu'il est nous voulons faire un projet qui normal de supprimer nos liens. est déjà en projet ailleurs on Malgré que cela nous donne un s'arrange avec la team pour faire peu l'impression d'avoir travaillé une co-production, et voilà. De pour rien, on se dit que certains plus, je connaissais déjà pleins

NOS INTERVIEWS POURRAIENT-ELLES UN JOUR DEVENIR UNE MENACE POUR LE FANSUB? Nous ne le pensons pas, car JdoramaWebzine est lu principalement par les fans de drama, et je pense qu'ils sont donc déjà au courant de ce qu'est le monde du fansub

Jdorama Webzine Recrute!


36 •

JDorama Webzine Épisode 7


LE MOT POUR LES FANS TOUT D'ABORD, NOUS VOUS REMERCIONS POUR CETTE INTERVIEW, C'EST TOUJOURS UN PLAISIR DE PARLER DE NOTRE PASSION ! MAIS AUSSI DIRE UN GRAND MERCI À TOUT LES GENS QUI NOUS SUIVENT, ET À CEUX QUI NOUS SUIVRONT PAR LA SUITE ! SANS EUX, L'AVENTURE NE SERAIT VRAIMENT PAS LA MÊME. ET NOUS INVITONS TOUS LES LECTEURS À VENIR VISITER NOTRE BLOG, ET PARTAGER LEURS AVIS AVEC NOUS! ON VOUS ACCUEILLERA LES BRAS OUVERTS, ET CHARGÉS D'ARTICLES SUR LES DRAMAS !:D ET N’HÉSITEZ PAS À NOUS SUIVRE SUR TWITTER (ICI ET LÀ)

ou qu'il le découvre au travers de vos diverses interviews. De plus, vous abordez (dans cette inetrview), ce problème, et cela pourrait peut-être éclairer certains lecteurs. Mais je suis sûre que si un jour, le problème se pose, nous arriverons à trouver un terrain d'entente, car nous sommes tous des fans de dramas, et que l'on ferait au mieux pour protéger cet univers.

ÊTES-VOUS FAVORABLE À LA DISTRIBUTION LÉGALE DE DRAMAS EN FRANCE? Nous n'avons rien contre, bien au contraire mais seulement si c'est en vostfr (parce que les doublages risquent de faire perdre le charme à nos petites séries asiatiques). Et nous espérons aussi que ces derniers seraient à des prix raisonnables, car très souvent les exportations de ce genre sont hors de prix. Des versions DVD seraient vraiment intéressantes, tant qu'ils gardent les formats d'origine ^.^

SHIROHOSHI, SUNAKO & YUUKO

Jdorama Webzine Recrute!


Ma vie, un vrai

人生 わドラマ 見たい L'HISTOIRE DE LOUIS

SUR UN PLATEAU DE TOURNAGE

B

onjour tout le monde, je m'appelle Louis et je voulais vous raconter l'une des histoires les plus incroyable qui m'est arrivée ici, au Japon: ma rencontre avec Takei Emi, ou plus précisément, le jour ou je l'ai vu de mes propres yeux.

42 •

VOYAGE EN TERRE propreté des infrastructures, la PAS SI INCONNUE serviabilité des Japonais et la

Tout à commencé au mois de Septembre 2010 lors de mon voyage d'étude à Chiba Daigaku, non loin de la baie de Tokyo. C'était mon premier voyage au Japon et j'étais vraiment excité de tout ce que j'allais pouvoir découvrir. Sur place, j'ai bien sur été frapper par l'incroyable

JDorama Webzine Épisode 7

ponctualité des transports en commun, mais il faut dire que je regardais des dramas depuis quelques années déjà et donc je n'étais pas plus surpris que ça. Aucun dépaysement. J'avais plutôt l'impression d'être dans un film, sur un plateau de tournage grandeur nature!


drama! SENPAI NO OKAGE DE Ils maîtrisent vraiment l'art de garder le silence

C'est simple, au Japon, je voulais tout voir et tout faire. A coeur vaillant rien d'impossible dit-on. Et sur ma liste il y avait des choses comme visiter les endroits mémorables que j'avais vu dans des dramas, participer à un tournage et passer à la TV. J'ai donc parlé de ma liste un peu autour de moi et notamment à mon senpai, un élèvetuteur désigné pour m'aider dès mon arrivée à l'université. C'est un jeune homme plutôt beau gosse, un peu négligé, hyperactif et touche à tout. Par chance, il est très sociable et connais beaucoup de monde dans l'événementiel. Il s'est avéré qu'à cette période, une de ses amies actrice devait faire de la figuration dans le drama Taisetsu na Koto wa, Subete Kimi ga Oshiete

les japonais... Le jour J, je retrouve mon senpai devant l'université, direction la gare. Je ne vous cache pas avoir imaginer tous les scénarios possibles. Une heure et deux correspondances plus tard, je nous crois finalement arrivé lorsque nous sortons en gare de Kashiwa (jamais entendu parler non plus). À la sortie, une jeune femme nous attendait, c'était Sora, l'amie de mon senpai. Les présentations ainsi faites, elle nous emmène un peu plus loin sur un parking où est garée une camionnette remplit de jeunes gens. Je ne voyais que deux explications à toute cette mascarade, soit on allait tous se fendre la poire dans un endroit super fun, soit on partait tous se suicider dans la foret. Le silence pesant et les mines déconfites des passagers n'étaient pas vraiment là pour me rassurer. Le trajet en voiture à duré une heure supplémentaire. Nous nous trouvions désormais dans la préfecture d'Ibaraki devant se qui semblait être une faculté de médecine. Le chauffeur s'est garé et nous sommes descendu, c'est là que Sora m'a tendu un badge 'guest' avec le logo de la FujiTV. Je vous laisse imaginer ma joie, j'allais pouvoir assister au tournage d'un drama tendis que mes deux acolytes, et tous les passagers du bus, allaient y figurer.

Kureta avec Miura Haruma, Erika Toda, Takei Emi, Uchida Yuki, Gouriki Ayame et Shinoda Mariko. Bref, du beau monde.

L'ART DE GARDER LE SILENCE

Moi pendant se temps là je ne me doutais de rien, mon senpai s'était bien gardé de m'en parler. La seule chose qu'il m'est dite c'est un truc du genre 'Réserve ton samedi, je t'emmène quelque part'. Rien de plus, rien de moins. Malgré toutes mes supplications, le bougre n'a rien lâché.

Jdorama Webzine Recrute!


Pour faire court, Sora qui est actrice amateur à obtenu par le biais de son agence la possibilité de faire de la figuration dans ce drama, elle à proposé à mon senpai de l'accompagner et ce dernier lui a parlé de moi mais malheureusement, je ne correspondais pas au 'profil' recherché. Ils se sont quand même débrouillés pour que je puisse assister au tournage à titre exceptionnel.

sont les figurants qui sont entrés d'abord, j'ai faillis éclater de rire en apercevant mes copains habillés d'un survêtement bleu marine qui devait être une tenue de sport ou je ne sais quoi. Les directives ont été données assez rapidement et chacun à pris sa place en attendant les acteurs principaux. Ces derniers ont été accueillis par quelques applaudissements et autres courbettes. C'est alors que je les ai vus.

L'impression que je garde de ces trois là c'est qu'ils sont bien plus petits qu'à la télé. Miura est d'une taille respectable mais les deux autres frisent le 1m60, bon Erika ça m'a pas trop choqué mais je croyais vraiment qu'Emi était plus grande que ça, mais bon. Le jeune homme est sérieux et concentré, il discutait pas mal avec les metteurs en scène. Erika est efficace et elle aime bien aller voir le cameraman pour vérifier ses scènes juste après. Emi aussi était très concentrée. Tout était très minutieux, c'était un sentiment étrange car bien que tout le monde soit dans la même pièce, je pouvais distinguer clairement le fossé entre les acteurs et les figurants. Tout les monde est très polie mais, ça discute peu, ça souris peu, c'est bizarre quoi, ça casse un peu le mythe.

NÉ SOUS UNE BONNE ÉTOILE

...ET ACTION!

Sans mentir l'expérience n'était pas très agréable, c'était long, il faisait froid, j'avais mal aux pieds et j'étais mis à l'écart. Malgré tout je n'arrivais pas à enlever ce sourire niait sur mon visage. J'étais donc debout dans un réfectoire à attendre que les acteurs fassent leur entrée. Ce

44 •

Je n'étais pas si isolé que ça finalement puisque j'ai pu me rapprocher d'un mec très bavard qui, malgré son appareil photo numérique dans les mains, avait l'air aussi perdu que moi. Lui travaille à l'université, du coup j'ai appris plein de trucs Miura Haruma d'abord, très comme le fait que ce ne soit propre sur lui dans son habit de pas le premier drama à être professeur, suivi de Erika Toda, tourné là. Attack NO.1, 14 Sai masquée mais mignonne comme no Haha et ROOKIES l'ont été, tout. Enfin Takei Emi dans son apparemment à cause du beau uniforme, fraîche athlétique, campus entouré de fleurs et de élancée... Joie. J'aurais pleuré verdure... Selon les dires de mon volontiers mais il y avait un peu nouvel ami, l'équipe de tournage trop de témoins à mon goût. de la FujiTV investissait les lieux

JDorama Webzine Épisode 7


tous les samedis depuis la mi décembre 2010, nous étions le 17 janvier 2011 et ça allait continuer jusqu'à début mars. Étonnant quant on sait que la diffusion du drama à la télé commençait justement aujourd'hui. La scène du jour se déroulais dans la cafétéria, qui aurait été réaménagée pour l'occasion, et apparaîtrais dans l'épisode trois. Donc en gros ils n'ont que deux semaines pour monter un épisode à chaque fois. C'est fou. Après la cafet' on s'est déplacé dans d'autres endroits du campus. Il faisait vraiment froid et j'étais émerveillé de la manière dont les acteurs ne laissait rien paraître devant la camera. Quoi qu'il en soit le tournage s'est achevée, les applaudissements ont retentis et au milieu du balais des courbettes d'au revoir et de remerciement, mon regard à croisé celui de Takei Emi. Heureusement, ça n'a duré qu'une fraction de seconde parce que mon coeur s'était arrêté. Un instant magique.

Pour réagir à ce témoignage ou partager ta propre histoire, envoies dès maintenant un mail à JDWebzine@gmail.com!

Jdorama Webzine Recrute!


Portrait d'actrice

井上真央 INOUE MAO

SIMPLEMENT TALENTUEUSE

48 •

JDorama Webzine Épisode 7


e O

riginaire de Yokohama, Inoue Mao est réputée dans le métier pour être plutôt réservée et faire preuve de beaucoup de professionnalisme. Actrice, elle n'a pas toujours voulu l'être, on peut même dire que ça lui est tombé dessus. Elle déclare sur un plateau télé que c'est sa mère qui l'encourage sur la voie artistique en l'inscrivant dès l'âge de quatre ans, dans de nombreux castings. Alors âgée de cinq ans, elle décrochera ses premiers petits rôles en 1992 dans trois séries télévisées. Mao étendra rapidement ses activités vers la musique et l'art graphique, mais toujours en privilégiant l'école. Le jour où elle reçu sa première lettre de fan, elle se décide à devenir artiste.

au personnage d'Akane Imai dans la série 'Kids War', qui enregistre des taux d'audience inhabituellement bons pour un morning drama. Ce rôle, elle le gardera pendant cinq ans. Durant les années les plus actives de sa vie, Mao pratique le badminton, le basketball, la danse japonaise, la photographie et cultivera une passion pour la peinture à l'huile et les animaux. En 2004, elle mettra un premier frein à sa carrière pour se concentrer sur le concours d'entrée à l'Université Meiji ou elle souhaite étudier le théâtre et le Mandarin en LV2.

devient une figure incontournable dans le paysage télévisuel japonais. Les producteurs se l'arrache, des dizaines de contrats lui sont proposés et Inoue s'en donne à coeur joie, elle s'essaie à plusieurs personnages, même les plus risqués.

LE RÔLE DE SA VIE?

Après 13 ans dans le divertissement, Inoue Mao signe le contrat qui la propulsera parmi les meilleures actrices. Il s'agit du rôle principal dans l'adaptation du très populaire manga Hana Yori Dango. Dans la peau de Tsukushi Makino, la jeune femme devra savoir faire preuve de sang froid avec des co-acteurs tels que Jun Matsumoto, Shun Oguri, Shota Matsuda et Tsuyoshi ENFANT DE LA TV Abe! Avec pas moins de deux Avec au moins deux apparitions saisons, un film, cinq awards par an dans des dramas, Inoue et des milliers de fans à Mao gagnera en popularité grâce travers le monde, Mao

Jdorama Webzine Recrute!


LES ETUDES D'ABORD!!

Malgré une carrière en pleine expansions, Mao garde la tête sur les épaules et décide de faire une seconde pause pour les études. En Mars 2009, elle reçoit finalement son diplôme du département de littérature de l'Université de Meiji. Hug, son chien, y est sûrement pour quelque chose. Ce Boston-Terrier apporte à la jeune femme toute l'affection dont elle à besoin. Sa grande passion pour les animaux n'est pas un secret, elle avoue d'ailleurs que si le divertissement ne fonctionne plus, elle se reconvertira en vétérinaire. Peut-être pas un hasard si en 2010, elle revient sur petit écran à l'affiche de Juui Dolittle aux cotés d'Oguri Shun et Nariyama Hiroki!

Diplômée, Mao peut désormais se concentrer pleinement sur sa carrière. Elle raflera dans la volée plusieurs titres de meilleure actrice pour sa magnifique prestation dans Ohisama et son rôle bouleversant dans Youkame no Semi. La belle apparaît plus mature et débordante de sensibilité. Personne ne semble savoir qu'elle dissimule en réalité un cruel manque de confiance en elle.

50 •

JDorama Webzine Épisode 7


SIMPLE NI NARITAI

On savait Inoue Mao calme et discrète puisque ses apparitions publiques sont limités aux conférences de presse et aux diverses opérations de promotion. On la savait sensible surtout depuis le soir où elle fond en larme devant des milliers de téléspectateurs lors de la victoire de son équipe au Kouhaku Uta Gassen (émission légendaire du nouvel an) ou encore au cours de la performance vocale de Mika Nakashima lors de la promotion du film Youkame no Semi. Mais c'est durant son voyage en Afrique en 2012 que Mao reviendra en toute honnêteté sur ses 20 ans dans l'industrie du divertissement. Intitulé 'Simple Ni Naritai', ce nouvel épisode de Kagayaku Onna (sorte de Voyage en Terre Inconnu diffusé sur la NHK) réalise l'un des rêve de Mao et l'emmène en Tanzanie. 10 jours pendant lesquels elle tentera de vivre simplement. Dans ce voyage plein de surprises, on voit la demoiselle s'émerveiller devant les lions et les éléphants, se donner à fond lors d'une partie de football avec des écoliers ou encore s'essayer aux rites traditionnels d'une tribu Massaï. C'est peut être à cause du paysage fabuleux que Mao fait preuve de beaucoup de sincérité en revenant sur son enfance: "Je ne voulais pas

que mes camarades de classes me regardent de haut..." Déjà à cette époque, elle travaillait dur pour que ses activités d'actrice n'empiètent pas sur ses résultats scolaires. Elle avoue en avoir bavé avant de stabiliser sa carrière. Dans la seconde partie du documentaire, elle explique pourquoi elle veut devenir plus forte. Elle parle de ses inquiétudes, de ses peurs... elle tombera le masque devant la camera, laissant entrevoir une personne frêle et rongée par le doute: "Je me sens parfois insignifiante. Quelqu'un d'aussi inintéressant que moi... Je voudrai être vu comme n'ayant peur de rien, mais il y a une part de moimême constamment effrayée par l'échec".

Jdorama Webzine Recrute!


52 •

JDorama Webzine Épisode 7


ドラマ Gakkō ga Abunai! 1992 Itsumitemo Haran Banjō 1992 Tsubusareta Kao! 1992 Kokoro no Tabi Series 1993 Kagishi 1994 Mayonaka no Jōkyaku 1994 Ninja Sentai Kakuranger 1994 Tōryanse 1995 Kura 1995 Genki o Ageru 1996 Asahi ni Wakare... 1996 Terakoya Yume Shinan 1997 Shin Hanshichi... 1997 Gourmet Mystery... 1997 Hi no Ryōsen 1998 Kai 1999 Kids War Zaken na yo 1999 Kids War 2 2000 Otōsan 2000 Kids War 3 2001 Kids War Special 2002 Kids War 4 2002 Kids War Special 2 2002 Kids War 5 2003 Kids War Special 3 2003 Home Drama 2004 Kyūmei Byōtō 24 Ji 2005 Hana Yori Dango 2005 Hotaru no Haka 2005 Hana Yori Dango 2 2007 Ōsama no Shinzō 2007

First Kiss 2007 Hanaikusa 2007 Anmitsu Hime 2008 Anmitsu Hime 2 2009 Tengoku de Kimi... 2009 Yonimo 2009 Mominoki wa Nokotta 2010 Veterinarian Dolittle 2010 Ohisama 2011 Tokkan 2012 Paji 2013

映画 Check It Out, Yo! 2006 Ge Ge Ge no Kitaro 2007 Kaidan 2007 Hana Yori Dango Final 2008 I Give My First Love... 2009 My Darling is a Foreigner 2010 Surely Someday 2010 Taiheiyō no Kiseki 2011 Rebirth 2011 Tsuna Hiichatta! 2012 Eien no Zero 2013 King of Apology2013

Jdorama Webzine Recrute!


Pour finir, elle rencontrera un devin de la tribu Massaï qui lui fera des prédictions sur son avenir, sa carrière, ses amours... Tout un programme donc, que tu pourras découvrir ici et là!

TSUMARANAI ONNA

Autant dire qu'une fois qu'on la connait un peu, il est impossible de ne pas apprécier Inoue Mao qui jouie d'une grande popularité. Paradoxalement, coté coeur, soit elle est très habile pour garder un secret, soit c'est la traversée du désert. Bien qu'elle ait côtoyé la crème des acteurs beaux gosses dans sa carrière, Mao ne fait l'objet d'aucun scandale en dehors des rumeurs habituelles du 'couple hors écran'.

Le mariage, elle y songe pourtant et en a d'ailleurs fait l'expérience plusieurs fois que ce soit au bras de Matsumoto Jun, dans une cérémonie somptueuse, aux cotés de Kora Kengo dans une version plus traditionnelle qui value les félicitations de centaines de fans, ou encore avec un étranger dans le film 'Darling Wa Gaikokujin'. Cette dernière option serait envisageable déclare-t-elle dans une conférence de presse. Mais pour le moment, elle ne peut que rêver du prince charmant en serrant très fort son chien tout en écoutant sa chanson préférée, Tashika Na Koto de Kazumasa Oda.

NOUMBISSI

RÉCOMPENSES Meilleure Actrice 47e Television Drama Academy Awards (Hana Yori Dango), 10e Nikkan Sports Drama Grand Prix, MTV Student Voice Awards 2007, Nickelodeon Kids' Choice Awards (Hana Yori Dango 2), TV Navi, 70th The Television Drama Academy Awards (Ohisama), 35th Japan Academy Awards, Japan Film Festival Theater Staff (Youkame no Semi). Meilleur Espoir Feminin 16e Hashida Awards (Hana Yori Dango 2), 3rd TAMA Film Award (Miracle in the Pacific), 35th Fumiko Yamaji Award Film Awards (Youkame no Semi), 26th Nikkan Sport Film Awards (Youkame no Semi, Miracle in the Pacific).

54 •

JDorama Webzine Épisode 7


Admirable dans:

56 •

JDorama Webzine Épisode 7


ien loin de la signification que tu connais, Hana Yori Dango est d'abord une expression utilisée lors de l'Hanami, le festival de contemplation des cerisier en fleur. À cette occasion, les japonais se rassemblent sous les fleurs de sakura pour y piqueniquer. Hana signifie fleur, tendis que Dango est une sucrerie japonaise. Ainsi, cette boutade désigne les gens qui préfèrent se remplir le ventre plutôt que regarder le paysage.

En remplaçant 団子 (dango) par le caractère ayant la même phonétique 男子 (garçon), Yoko Kamio, l'auteur du manga, n'a rien trouvé de mieux qu'un jeu de mots pour intituler sa BD. Si l'oeuvre original compte près d'une quarantaine de volumes, la version drama elle n'est décliné qu'en neuf épisodes pour la saison une et onze pour la seconde. Ce détail peut donner des appréhensions quand à la fidélité de l'histoire d'origine. Heureusement les scénaristes

savaient ce qu'ils faisaient et ont utilisé chaque seconde de tournage pour caser un élément, une atmosphère, une émotion, si bien que malgré une très grande et rapide succession de personnages et de situations, on ne ressent aucune impression de vitesse ni de hâte. Chaque action, chaque dialogue construit l'histoire, le rythme énergique ne décélère que rarement jusqu'à la fin et il est très difficile d'en décrocher.

TSUKUSHI LA MAUVAISE HERBE

Les personnages principaux sont brillamment écrit et évoluent tous au fil des épisodes, souvent grâce à l'héroïne, Tsukushi Makino. Petite boule d'énergie, la jeune femme n'est pas du genre à se laisser marcher sur les pieds. Différente de bien des héroïnes de shoujo, Makino n'a pas peur de dire se qu'elle pense vraiment et tant pis pour les conséquences ! Elle fait des erreurs bien sûr, mais reste forte et honnête. Inoue Mao est formidable dans ce rôle, l'interprétant d'une façon si naturelle et convaincante qu'on pourrait croire qu'elle est comme ça dans la vie. Et pourtant ce n'est pas vraiment le cas quand on sait que Mao est une fille simple et plutôt réservée. Mature certes, mais assez enfantine

Jdorama Webzine Recrute!


pour adorer aller à Disney Land ou pour se récompenser avec des sucreries à la fin d'une grosse journée de tournage. C'est une performance remarquable que la jeune actrice nous offre pour son tout premier rôle principal, et dans de telles circonstances, avoir de bons co-acteurs est très important pour supporter la pression.

KEKKON SHITE KUDASAI!

De ce coté, Inoue Mao est très bien entourée. Cela n'a pas dut être facile pour elle de parvenir à se concentrer au milieu de tous ces beaux mâles. Parmi eux, c'est évidement Matsumoto Jun qui tire son épingle du jeu. Les jeunes gens nous offrent de merveilleux moment de complicité, de tendresse et d'éclats de rire. L'alchimie opère si bien que les fans du Johnny's, réputées possessives, ne voient pas d'inconvénient à se que le couple se marrie le 21 Août 2008 sur les lieux de leur premier rendez-vous au Ebisu Garden Place.

Jun est apparu vêtu d'un chic costume blanc cassé tendis que Mao portait la robe blanche de manière très élégante. La cérémonie qui n'était qu'une vaste opération marketing pour la sortie du film à tout de même réunit plus de 600 personnes, qui ont accueillis les jeunes mariés sous une pluie de pétales de fleurs. 'Génial! On ressent tellement l'atmosphère de HanaDan en ce lieu, faire ça ici est vraiment profond et je suis heureux que l'on est pu faire ce dernier événement à cet endroit' déclara Matsumoto.

58 •

JDorama Webzine Épisode 7


Une histoire originale, d'habiles entre l'une ou l'autre émotion metteurs en scène et une actrice est très bien dosé. Comme principale talentueuse pourraient tout shoujo, les situations sont ne pas suffire à atteindre la exagérées et souvent prévisible, perfection. Les personnages mais le tout donne un drama secondaires sont très nombreux bien produit et surtout très et on n'a pas souvent le temps de divertissant. les voir interagir profondément avec les personnages principaux, mais ça doit bien être le NOUMBISSI seul défaut de cette série. En plus d'être drôle, le drama est aussi touchant et le passage

RÉCOMPENSES 52e Television Drama Academy Awards Meilleur Drama. 10e Nikkan Sport Drama Grang Prix Meilleur Drama.

Jdorama Webzine Recrute!


Doramatiquement 堀越高等学校 HORIKOSHI GAKUEN

LE LYCÉE DES STARS

L

a première scène de Hana Yori Dango détient le pouvoir de nous transporter directement dans l'univers du drama. On se souvient tous de la démonstration de richesse dont font preuve les élèves d'Eitoku Gakuen. Entre montres de luxe et limousines présidentielles, on comprend rapidement que c'est la progéniture pourrie-gâtée de l'élite Japonaise qui crapahute dans les couloirs du lycée. Qui ne s'est pas alors posé la question de savoir si un tel établissement existait réellement, ce serait tellement génial! Les murs eux, existent bel et bien puisque la dite scène à été tournée dans l'enceinte de l'Université Seika de Tokyo, un prestigieux établissement privée d'où est sortie diplômé entre autres l'actuel premier ministre du Japon Shinzo Abe. Cependant, le lycée de star que nous recherchons, lui, porte un autre nom. Horikoshi Gakuen est un lycée privé situé à Nakano, Tokyo. Inauguré en 1923, le

60 •

JDorama Webzine Épisode 7


parlant crédo de cet établissement était 'Esprit Japonais et éducation Européenne' mais au fil des années, l'augmentation de la fréquentation des jeunes sportifs de haut niveau, de la jeunesse doré de la capitale et des futures icônes de l'industrie du divertissement à modifié l'image de l'établissement pour en faire un lycée de stars. Nombreuses sont les célébrités que nous connaissons qui ont fréquentés dans ce lycée et c'est avec une immense joie que nous vous proposons aujourd'hui dans découvrir les coulisses!

PHILOSOPHIE

En sa qualité d'établissement traditionnel, les étudiants de Horikoshi Gakuen doivent montrer leur gratitude envers le lycée en saluant chaque matin le portail d'entrée. Tout le monde est un peu embarrassé au départ, la salutation est fondamentale pour l'individu. Un lycéen n'est plus un enfant, il doit être courtois et connaître ses priorités. Faire de vous des personnes aimées de tous. Faire de vous d'excellents membres de la société. C'est le

souhait que nous avons et que nous mettons en oeuvre par la discipline. Nous pouvons nous montrer sévère aujourd'hui, mais une fois diplômés, vous serez plus que reconnaissant de l'éducation que vous avez reçu au lycée Horikoshi.

95% de taux d'entrée à l'Université montrent que les objectifs aident à l'accomplissement.

4 SECTIONS DE COURS

Maintenant que vous avez choisi de mener votre vie différemment, quel chemin souhaiteriezvous emprunter? Quelles sont vos priorités? De quels facultés disposez-vous? Ces questionnements continueront d'évoluer. Horikoshi a donc préparer un ingénieux système de cours pour que vous puissiez tous réaliser vos rêves.

Vers l'université. Aménagé pour les élèves qui souhaitent entrer dans l'université de leur choix et ceux qui n'ont pas encore décidé de leur avenir. Horikoshi propose de nombreuses opportunités pour ses étudiants et les encourage très tôt à être ambitieux. Divisé en deux classes, Sciences Humaines et Mathématiques, les

Le sport études. Établit pour tout ceux qui désirent faire partit du monde du sport professionnel. Les résultats scolaires ne sont pas les seuls critères pour intégrer cette classe, mais une fois inscrit, les élèves devront faire beaucoup d'efforts pour obtenir des résultats. Les étudiants souhaitant pratiquer le Football, Baseball, Athletisme, Golf et Natation devront passer un examen d'entrée. Les entraînements ont lieu le samedi et le dimanche. Repos le Lundi.

Le compromis carrière études. Cours aménagés pour que les jeunes artistes, acteurs et chanteurs, déjà actifs

Jdorama Webzine Recrute!


62 •

JDorama Webzine Épisode 7


Jdorama Webzine Recrute!


professionnellement puissent bénéficier d'une éducation de qualité en toute discrétion. Les emplois du temps sont aménagés pour permettre aux élèves de lier leurs heures de travail à leur formation académique.

> LES FILLES DOIVENT AVOIR LES CHEVEUX ATTACHÉS ET LA FRANGE PAS TROP LONGUE. LE MAQUILLAGE ET LES BOUCLES D'OREILLES SONT INTERDIT.

Les boursiers. Pour ceux qui ont une grande soif de savoir ou d'excellents résultats académiques. Ou encore pour ceux qui possèdent un don dans une discipline particulière et désirent s'éduquer. Hirokishi Gakuen satisfait leurs envies et leur offre un environnement adéquat pour leur talent.

> INTERDICTION DE TEINTER SES CHEVEUX.

C'EST DÉCIDÉ, JE M'INSCRIS!

Avant de prendre cette décision à la légère, récapitulons les différents obstacles à surmonter pour atteindre ce but. Le premier est financier, il faut compter 300€ pour avoir le droit de passer l'examen d'entrée et 4500€ pour être admis, avec de bons résultats aux tests évidemment. Une fois admis, une taxe de ~5500€ est demandée chaque année plus 12 950€ de frais de scolarité en 1e année. Deuxième obstacle, la langue. Même si par un heureux hasard vous arriviez à décrocher une bourse, les cours ne sont dispensés qu'en Japonais. Troisième obstacle, le respect

64 •

> LES CHEVEUX DES GARÇONS NE DOIVENT PAS CACHER LEURS OREILLES ET LEUR FRANGE NE DOIT ÊTRE TROP LONGUE. LA CHEMISE DOIT ÊTRE BOUTONNÉE JUSQU'AU COL.

> INTERDIT D'APPORTER AVEC SOI TOUT APPAREILLES À MUSIQUE, CONSOLES DE JEUX PORTABLES, BONBON, MAGAZINES ET BANDEDESSINÉES QUI N'ONT AUCUN RAPPORT AVEC LES COURS OU LES CLUBS. LES TÉLÉPHONES PORTABLE SONT AUTORISÉS UNIQUEMENT POUR ÉMETTRE OU RECEVOIR DES APPELS. > INTERDICTION DE BAISSER SON PANTALON, DE REMONTER SA JUPE ET DE DÉCOLLETER SA CHEMISE. > INTERDICTION DE CÔTOYER UNE CLASSE QUI N'ES PAS LA SIENNE. INTERDICTION DE DEMANDER OU DE DONNER DES AUTOGRAPHES. > EMPRUNTER UN CHEMIN AUTRE QUE CELUI SPÉCIFIÉ POUR VENIR AU LYCÉE ET INTERDIT. > LES RELATIONS AMOUREUSES FORMELLEMENT INTERDITES SOUS D'EXCLUSION.

JDorama Webzine Épisode 7

SONT PEINE


de la vie privée. Donc même si par chance vous êtes riche et bilingue, vous ne pourriez toujours pas approcher les idols. Bien évidement la tranquillité des élèves les plus célèbres n'est pas prise à la légère et donc aucun échange n'est autorisé entre les étudiants de classes différentes. Le règlement intérieur et très explicite et se sont les professeurs qui s'assurent en permanence du bon respect de ce dernier, tendis que les gardes du corps s'occupent de la sécurité. Si on en croit cet extrait du règlement, on comprend vite qu'une histoire d'amour à la Hana Yori Dango est quasiment impossible.

ILS Y ÉTAIENT

Matsumoto Jun / Yamashita Tomohisa / Yamashita Rina / Toma Ikuta / Kyoko Fukada / Ai Kato / Inagaki Goro / Tsuyoshi Kusanagi / Tsuyoshi Domoto / Masami Nagasawa / Aya Ueto / Anne Suzuki / Tomoka Kurokawa / Miura Haruma / Ayukawa Taiyou / Yabu City / Hikaru Yaotome / Arioka Daiki / Le groupe Perfume / Tegoshi Yuya / Shirota Yuu / Tanaka Koki / Koike Teppei / Jun Hasegawa / Ayana Sakai / Shida Mirai / Yamada Ryosuke / Chinen Yuri / Morimoto Ryutaro / Nishii Yukito / Arioka Daiki / Suzuka Ohgo / Shougo Sakamoto / Nakajima Yuto / Ryunosuke Kamiki / Ayano Hayashi / Irie Jingi / Saaya Irie / Kawashima Umika / Mariya Nishiuchi / Akanishi Jin / Fujiwara Tatsuya / Okada Junichi / Ayase Haruka / Aragaki Yui / Fukada Saki / Aoi Yuu / Ayumi Hamasaki /

Jdorama Webzine Recrute!


Dorama Bashou

PETITE ASTUCE: CLIQUE SUR LES MAPS! ATTENTION SPOILER

D

ans la rubrique 'Dorama Bashou', ton Webzine te propose de redécouvrir les dramas que tu aimes tant au travers des lieux de tournage des principales scènes. L'objectif d'une telle rubrique est d'une part de te donner l'occasion de te souvenir des personnages et des situations de la série en question et d'autre part, de te donner les moyens de te rendre toi même dans ces lieux le jour où tu te rendra au Japon^^

68 •

Cette saison, c'est Ikemen Desu Ne qui est géolocalisé par notre équipe! Laisse toi transporter dans cet univers musical.

Pour suggérer un drama que tu aimerais voir dans cette rubrique, envoies un mail à JDWebzine@gmail.com

JDorama Webzine Épisode 6


Le moulin près duquel Mio et Miko se font leur promesse. [Rosemary Park : Chiba-ken, Minamibōsō-shi, Shirako]

Le siège d' A.J. Entertainment [Hamura-shi shōgai gakushū Center yutorogi: Tōkyōto Hamura-shi midorigaoka 1丁目]

Jdorama Webzine Recrute!


L'aéroport emprunté part Miko pour se rendre à Rome. [Narita International Airport T1: Tōkyō-to, Arakawa-ku, Nishinippori, 3丁目15].

Aozora Gakuen, l'orphelinat que visite les membre du groupe A.N.JELL. [Kawasaki-shi Kurokawa seishōnen yagai katsudō Center: Kanagawa-ken kawasaki-shi asou-ku Kurokawa]

70 •

JDorama Webzine Épisode 6


L'étang où Mio passe des heures à chercher une bague. [Zuiko Corporation Park: Tōkyō-to, Arakawa-ku, Minamisenju, 1丁目37]

L'avenue où Miko fait du shopping, suivie par Shu. [Zuiko Corporation Park: Tōkyō-to, Arakawa-ku, Minamisenju, 1丁目37]

Jdorama Webzine Recrute!


Dorama Blogueur

ne dizaine de dramas sortent chaque saison pour notre plus grand plaisir. Évidement, toutes ces séries ne se valent pas, peu importe les critères de sélection, mais étrangement, il y a toujours une perle: une histoire, des acteurs, des situations, brefs un scénario original

U

74 •

JDorama Webzine Épisode 7

qui met tout le monde d'accord. Pour ces dramas exceptionnels, il faut des articles exceptionnels, nous avons donc parcouru la toile à la recherche d'une critique de passionné à la plume magique. C'est ainsi que la rubrique 'Dorama Blogger Love' à vu le jour.


Love

Cette saison, tu vas apprécier le style drôle et très personnel de Toya04, membre de l'association KajiaN, qui nous fait part de ses états d'âme sur la nouvelle série de Shinohara Ryoko, 'Last Cinderella'. Attention spoilers! Clique sur l'image pour lire l'article.

Jdorama Webzine Recrute!


'

Saison Derniere

76 •

Nom

Audience %

Tonbi Kasoken no Onna 12 Saiko no Rikon Yakou Kanransha Otome-san Biblia Koshodo no Jiken Techo Hancho 6 Nobunaga no Chef Last Hope Nakuna, Hara-chan

15.6 12.62 11.78 11.55 11.40 11.33 10.85 10.84 10.53 10.17

Saki dinner Itsuka Hi no Ataru Basho de Share House no Koibito Apoyan Tsukahara Bokuden Karamazov no Kyodai Shotenin Michiru no Minoue...

09.55 09.54 09.51 09.39 08.74 06.81 06.25 06.06

JDorama Webzine Épisode 7


RETROUVE TON WEBZINE SUR

TU AS AIMÉ LA LECTURE? AIDE NOUS À NOUS AMÉLIORER, ENVOIES TES REMARQUES À jdwebzine@gmail.com


Lire le JDW#06

>


JDorama Webzine Episode 7