Page 3

INTERMEZO

4

JUMAT 18 OKTOBER 2013

RADAR TEGAL

BUNGA CITRA LESTARI DAN ASHRAF SINCLAIR

TELEPON PENTING 1. Pemadam Kebakaran

(0283) 325429

2. Pelayanan Gangguan PLN

(0283) 342245

3. Polresta Tegal

(0283) 356115

4. Rumah Sakit Umum Kardinah

(0283) 356067 / 341938

5. Pelayanan Gangguan PDAM

(0283) 356175 / 358316

6. Stasiun Besar Tegal

(0283) 353018

7. Terminal Bis Tegal

(0283) 354696 / 354695

8. Rumah Sakit Amanah Mahmudah (0283) 6183504

Hotel dan Hiburan Hotel Bahari Inn Tegal (0283) 343399 Hotel Karlita (0283) 358050 Orange Karaoke (0283) 322022 Riez Palace Hotel (0283) 353773, hunting (0283) 358978 Flash Family Karaoke & Cafe (0283) 321284 Ajam Goreng Spesial Lombok Idjo - Jl. Karanganyar No. 21A Kejambon (0283) 342331 - d’POSO resto - Anggraeni Hotel

(0283) 342330 (0283) 6144277 (0283) 881011

Jl. Ahmad Yani No. 159 Ketanggungan - Brebes -Anggraeni Hotel JL.Raya Timur No.9 Jatibarang-Brebes

(0283) 6184090

AGENDA HOTEL

Resto Ketiga, Menu Korea JAKARTA – Pasangan Bunga Citra Lestari (BCL) dan Ashraf Sinclair makin serius menekuni bisnis kuliner. Setelah membuka satu restoran menu western dan satu rumah makan khas Sunda, mereka kini merambah resto dengan menu Korea, Bulgogi Brother’s. Semua bumbu dan daging dalam racikan orisinal. ”Kami yakin orang Indonesia bisa terima, apalagi dengan budaya K-pop yang sedang ngetren. Saya yakin anak-anak muda terutama bisa suka,” ujar Ashraf, kemarin (17/10). Meskipun memanfaatkan demam K-pop, laki-laki keturunan Inggris-Malaysia itu tidak takut restonya bangkrut setelah demam Korea itu surut. Menurut dia, tren yang ada hanya dijadikan pancingan untuk menarik pengunjung. Tugas selanjutnya adalah menjaga kualitas dan menyajikan makanan yang bisa membuat pengunjung ingin kembali makan di restoran itu lagi. Sebelum membeli restoran dengan sistem waralaba itu, mereka

HOTEL KARLITA Rabu dan Sabtu, Show DJ and Dancer Performance pukul 23.0003.00 WIB di Zodiak Discotheque dan VIP Karaoke.

mencobanya dulu di Bulgogi Brother’s, Malaysia. Yang menjadi favorit Ashraf adalah menu Bulgogi Bimbimbap. ”Kalau aku sukanya, semua sih. Aku suka taste-nya. Kualitas dagingnya emang bagus, jadi nggak perlu macem-macem bumbu udah enak banget,” tutur BCL. Setelah sukses membuka tiga restoran, pasangan yang menikah pada 2008 itu masih ingin membuka restoran lain. Ashraf mengatakan, tahun depan dia ingin membuka dua restoran lagi di bawah Chasewood, yang merupakan menu western. Adapun bulan depan, restoran Sundanya akan membuka cabang pertama di Bintaro. Bisnis bersama pasangan itu menyenangkan. Selain memiliki waktu bersama lebih banyak, keuntungan dirasakan sendiri. ”Dapat duitnya sama-sama, kaya bersama,”

kata BCL lalu tertawa. Hari itu BCL terlihat segar dengan jumpsuit pendek warna lime. Ibunda Noah itu tampaknya sangat menyukai baju itu. Pada 13 Maret lalu dia juga mengenakannya ketika datang di acara jumpa pers konser ‘Viva La Vida AnTV’. Seperti menjadi detail tetap, Chanel boy flap bag merah kembali menjadi pelengkap gayanya. (jpnn)

HOTEL BAHARI INN Tegal - Setiap Hari Live Musik di Cafe Nelayan, Mulai Jam 19.00 WIB - Sabtu Happy Our di Musro Diskotik, Jam 20.00 - 03.00 WIB

RIEZ PALACE HOTEL - Senin sampai Sabtu Pick up service Gratis. Layanan antar jemput gratis setiap hari kerja. Dari atau ke Stasiun KA & Terminal Bus Tegal Spesial menu “Afternoon Tea” tiap pukul 17.00-19.00 WIB di Abunawas Resto lt.4 - Sabtu malam Minggu, jam: 20.00 - 23.00 WIB Live Music

Ubah Musik, Nidji Ajak Bergoyang Jennifer Lopez dan Casper Smart

Retak di Tahun Kedua LOS ANGELES – Hubungan asmara Jennifer Lopez dan Casper Smart dikabarkan retak. Menurut salah seorang karib pasangan dengan usia berselisih 19 tahun tersebut seperti dilansir E! News, kisah kasih mereka kini mulai sering diwarnai ketidakharmonisan dan mengarah ke perpisahan. Sumber tersebut tidak menyebutkan penyebabnya. Hanya, dia mengabarkan bahwa Lopez yang kini berusia 44 tahun tersebut siap mendepak kekasihnya yang berusia 25 tahun itu. ”Hubungan mereka sudah sangat buruk dan rasanya tiada hari tanpa cekcok,” lanjut sumber tersebut. Selain itu, semua orang yang berada dalam lingkaran pasangan tersebut sudah mengetahui retaknya hubungan tersebut. ”Sangat terlihat sekali mereka sudah renggang. Memang hubungannya baik-buruk (hot and cold), tapi sekarang ini lebih banyak buruknya,” tuturnya. Bahkan, dia juga menyebutkan Lopez sudah tak lagi berpikir bahwa pria yang menemaninya menari di klip video ‘On the Floor’ itu adalah kekasih jangka panjangnya. Juru bicara Lopez membantah kabar tersebut dan menyatakan bahwa hubungan mereka baik-baik saja. Selasa lalu (15/10) Smart men-tweet pesan yang mempromosikan pekerjaannya sebagai salah seorang seorang penari kekasihnya tersebut. Sebuah seri reality show yang bercerita mengenai tur dunianya yang tertunda yang bertajuk ‘A Step Away’. Keduanya mulai menjalin cinta pada pada 2011. Lopez sudah menikah dan bercerai tiga kali serta mempunyai sepasang anak kembar berusia lima tahun, hasil pernikahannya dengan penyanyi Marc Anthony. (jpnn)

Dari Konser, Album, Jadi Film JAKARTA – Setelah menggelar konser perayaan tiga dekade berkarya pada 24 September lalu, musisi Yovie Widianto (45) merilis album bertajuk sama dengan pertunjukan itu, ‘Irreplaceable’. Ada sebelas lagu ciptaannya yang dipilih mengisi album tersebut. Lagu-lagu tersebut, antara lain, dinyanyikan oleh Romeo, Raisa, Andien, Hedi Yunus, RAN, dan Alexa. Mengerjakan album tersebut sangat menyenangkan bagi Yovie. ’’Masing-masing penyanyi take vokal satu sampai dua kali. Setelah itu, saya pilih yang paling bagus. Sehari sudah jadi. Menyenangkan sekali,’’ kata Yovie, kemarin (17/10). Di antara sebelas lagu itu, hanya ada satu lagu baru. Sepuluh lagu yang lain adalah lagu lama dengan aransemen ulang. Tidak sembarang pilih. Lagu lama itu dipilih berdasar tingkat kengetopannya. ’’Lagu-lagu lama itu yang paling hit. Alhamdulillah, sekarang album ini jadi nomor satu di iTunes Indonesia,’’ tuturnya. Tidak cukup menggelar konser dan merilis album, menandai 30 tahun berkarir di belantika musik tanah air, Yovie segera memfilmkan salah satu lagu karyanya. (jpnn)

Wakil Indonesia Isi Sundown Festival JAKARTA – Grup band Nidji mendapat kehormatan. Mereka terpilih menjadi perwakilan Indonesia pertama yang tampil di festival musik se-Asia, ‘Sundown Festival’. Itu adalah festival tahunan bergengsi yang berlangsung sejak lima tahun terakhir. Tahun ini acara dilangsungkan di F1 Pit Building, Marina Promenade, Singapura, pada 16 November mendatang. Nidji yang digawangi Giring, Rama, Ariel, Andro, Adri, dan Randy senang mendapat undangan tersebut. ”Pas kita manggung di Singapura, disamperin sama produser Sundown, Kevin, untuk diajak gabung sebagai wakil dari Indonesia,” tutur Giring, vokalis, saat ditemui di Penang Bistro Pakubuwono, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, kemarin (16/10). Giring mengaku tidak tahu alasan Nidji terpilih untuk mengisi festival yang awalnya hanya mengusung musisi K-pop itu. Namun, menurut Giring, Kevin mengatakan bahwa nama Nidji di Asia Tenggara lumayan besar. Hal itu yang membuat Kevin tertarik mengajak Nidji bergabung. Agar menarik perhatian para penonton yang mungkin sebagian besar belum mengenal Nidji, mereka akan mengusung aran semen baru, yaitu Nidji Electric Version (NEV). Randy yang

paling suka dugem akan membuat lagu-lagu Nidji lebih dinamis dan enak untuk lompatlompatan. ”Jadi, selama 30 menit kita akan membawakan lagu-lagu kita tanpa putus. Kita mau ubah show kayak party. Jadi, 75 persen mereka yang belum pernah dengar Nidji seperti apa bisa kebawa ikut goyang,” ujar Giring. Tidak hanya akan mengusung lagu-lagu dalam versi berbeda, Nidji juga ingin mengenalkan budaya Indonesia. Mereka akan mengusahakan membawa dancer-dancer atau menampilkan visual yang kental dengan nuansa budaya tanah air. Bagi Nidji, bisa tampil di festival yang digagas Red Spade Entertainment dan diikuti delapan negara, termasuk Indonesia, itu merupakan suatu pencapaian baru. Mereka merasa punya jalan untuk go international. Apalagi acara tersebut tidak hanya ditonton penikmat musik, tapi juga promotorpromotor konser. Selain Nidji, Sundwon dimeriahkan penampilan band-band papan atas Asia; Screw, D=OUT (baca: doubt), AOA, Bosco Wong, Shao Yu Han, Yoga Lin, Rico Blanco, RockSteddy, dan No More Tear. ”Seneng banget bisa sepanggung sama musisi-musisi keren. Seperti Rico Blanco, talent dan suaranya luar biasa. Juga penasaran sama Screw dan D=OUT dari Jepang karena fans mereka banyak sekali,” tambah Giring. (jpnn)

MIKE D’BAGINDAS

Punya Bukti Istrinya Tak Bisa Rawat Anak JAKARTA - Perselisihan antara keybordis D’Bagindas, Mike, dengan istrinya Fina Tiza terus berlanjut. Mike mengaku tidak takut dilaporkan ke polisi karena membawa lari anaknya. Mike mengaku punya alasan kuat membawa lari anaknya. Ia juga punya bukti Fina tidak bisa merawat anak dengan baik. “Klien saya punya bukti yang cukup. Dia belum percaya sama Fina untuk pegang anaknya,” kata pengacara Mike ‘D’Bagindas’, Chris Sam saat dihubungi via telpon, Kamis (17/10). Chris mengungkapkan bahwa

kliennya punya saksi Fina tidak bisa merawat anak dengan baik. “Kita punya saksi yang menyatakan Fina tidak bisa merawat anaknya. Artinya, nyuapin anak sambil marah-marah itu bahaya, nitipin anaknya ke tetangga juga tidak baik,” urainya. Ia juga membantah Mike melakukan kekerasan terhadap Fina. Namun Chris mengakui bahwa Mike tidak tahan dengan kondisi rumah tangganya. “Tunjukan dengan visum kalau memang ada kekerasan. Kalau kekerasan psikis, masa baru dua minggu dia udah lapor”. (jpnn)

RADAR TEGAL 18 okt 2013  

RADAR TEGAL 18 okt 2013

RADAR TEGAL 18 okt 2013  

RADAR TEGAL 18 okt 2013

Advertisement