Page 1

В это весеннее утро случился заморозок. Доктор Айболит, зябко кутаясь в тёплый плед, пил бодрящий утренний чай. Вдруг в оконное стекло, подернутое инеем, кто-то робко постучал. Нахохлившись, дрожа всем своим крошечным тельцем, к оконному стеклу прижималась неизвестная Доктору птичка. Айболит очень удивился: "Рано ещё появляться в наших краях перелётным птицам!"

Доктор быстро открыл окно и впустил бедняжку в комнату. Айболит услышал тоненький голосок: "Горебей, а ледок!" Доктор сразу понял, что на зверином языке это значит: "Спасите, я замерзаю!" Доктор стал согревать птичку своим дыханием: ведь известно, что нет ничего более тёплого, чем тепло человека. Скоро по комнате разлилась чарующая песня безымянной пташки. Улыбаясь, Айболит сказал: "Храбрая птаха: зябнет, а поёт! Будешь зваться зябликом!"Так безымянная птичка получила имя.

Зяблик жил у Айболита до тёплых дней и радовал его своими песнями. В одно солнечное утро по комнате разнеслось :"Дюлелей!" Благодарная птичка прощалась с Доктором.

Зяблик  

Зяблик, Айболит