Football Underground 16

Page 40

compañero de equipo, el mediocentro Martin Peters ponía el 2-1 en el marcador, desatando la euforia en Wembley. Tan cerca estaba la victoria, que el gol del defensa del Colonia, Wolfgang Weber a un minuto de acabar el partido fue un jarro de agua fría tremendo. El partido se marchó a la prórroga, 30 minutos para sacar un campeón, todos los corazones en Inglaterra al borde del infarto, quizás no se volverían a ver en una igual. Y ahí, en esa prórroga, nace la leyenda de Sir Geoff Hurst. Su primer gol, digno de cómo estaba siendo el encuentro, es decir, de infarto. Ni el árbitro lo vio. Tras golpear en el larguero, fue el linier quien tuvo que darlo, indicando que él si había visto que cruzase la línea. 3-2 y des-

Y llegaría la gran final. Era el momento, Alemania daba miedo, Beckenbauer y compañía sólo habían cedido un empate en todo el torneo ante Argentina. Casi 100.000 personas en el campo querían vivir un momento histórico. Pero no empezó bien el encuentro, ya que Helmut Haller, el jugador del Augsburgo en sus inicios y en ese momento en el Bolonia

(ficharía dos años más tarde por la Juve), abría el marcador poniendo el 0-1. Pero poco tardaría Geoff Hurst, quien se convertiría más adelante en el héroe de aquella final, en igualar el encuentro. El delantero del West Ham marcaba su segundo gol del Mundial y ponía todo como al inicio. Así se mantendría hasta mediada la segunda parte, cuando su