Page 41

Огонь, флюр и Офелия На огонь можно смотреть бесконечно. Волшебство ведь. Чуть что ему не по нраву – обжигает. Не приручить его никогда, но и жить без него невозможно. История эта про людей, которые, похоже, заключили с ним договор о сотрудничестве. Огонь их не трогает, а они – в благодарность – показывают его силу и красоту.

Рождение Офельки Кристина: «Познакомились все вместе, уже занимающимися файр-шоу, познакомились я, Дима и Наталья, познакомила нас девочка одна – Олеся ее звали, она тоже была в нашей команде. Дима тогда огнем не занимался, он пришел нам подыгрывать, барабанить». Тангаар: «И первый месяц, наверно, я только барабанил, а потом перестал барабанить». Кристина: «Смотрел на нас, смотрел и тоже решил заняться огнем». Тангаар: «Выступали мы первый раз … Тусовка называлась «Ом». «Офелия в огне» – это нашу постановку так Троянский назвал. Про название там забавно было. Слава Троянский (промо-группа «Шанти- Шанти», организатор этого мероприятия) приходит и говорит, что вот ребята так и так, мне нужно, надо было что-то написать в афише, и я придумал название, что в голову пришло, то и написал, не было времени думать особо. Я ему такой: «Слав, Офелия с огнем, она так-то утонула». Он говорит: «Да, а я не знал, что за книжка-то такая?» Я: «Гамлет – принц датский». Слава сказал, что он думал, это что-то античное такое. Потом решили так и назвать».

76

Фото Дмитрий Казанцев

инвочарт

Кристина: «Еще это в память об одной из участниц – Олесе. Она в первой постановке Офелию играла». О покорении газовой плиты, хенд-мейд фейерверках и влиянии огня Кристина Тихонова: «Я всегда боялась огня, я даже боялась газовую плиту включать. Я реально все время, когда с Пашкой жила там, ааа, включи мне плиту газовую… А хотя это уже не детство было +)))». Тангаар: «У нас с сестрой такая технология была включать духовку. Мы брали спичку, ножичком ее кухонным вдоль чуть-чуть расщепляли, так, чтоб спичка на конце ножа была, поджигали, и туда ее на расстоянии подносили». Виорика: «Наверно, все дети в детстве боятся огня. Ну, у меня вообще в детстве ничего подобного не было. Я помню, я боялась огня. Но свечки потом научилась руками тушить +) Переборола как-то себя, не знаю». Тангаар: «Мы с сестрой как-то просекли такую штуку, бенгальский огонь если накрошить в пробку от шампанского, поджигаешь, получается вот такой вот высоты фонтан (показывает примерно с метр высотой). Так давай подожжем? Давай! На обычную столешницу посередине поставили пробку, подумали, запоганим и положили под нее газетку +))) Нормально. Подожгли и такие «оооо» +) Потом смотрим, догорело. Газетку затушили +)) Смотрим на стол, а стол весь в точках от искр. Через несколько лет я таким же макаром сжег у себя дома ванную +)))». Полина Глухова: «Моя мама считает, что на меня пожар так повлиял, мне было пару месяцев. Мы жили в частном доме еще. Папа там ставил канистру с бензином рядом с работающим чем-то. То ли двигатель, то ли обогреватель просто стоял, а там как раз сарай был деревянный. И все вместе загорелось, огонь на крышу дома перекинулся. Мама меня в одеяло, в одеяло все документы, не знаю, как она выбиралась из дома. И еще бабуля рассказывала, что папа вечно баловался с огнем, говорила, что это я в него такая».

О страхе и приручении огня Тангаар: «Не приручить его никак. Важно все продумывать, как будешь тушить реквизит, куда уносить. Бывает, некоторые не продумывают это все. И уже в процессе начинают думать, когда происходит что-то такое». Кристина: «У меня был шикарный костюм Снежной королевы. С таким воротом стоячим, я его столько времени шила, это вообще кошмар. И в первое же выступление загорелся. Причем, я сама не видела, позже только на видео». Тангаар: «Я готовил пиротехнику и вдруг почему-то посмотрел туда, где это все происходит. Смотрю, Кристинка горит!» Кристина: «А я хожу, ничего не замечаю. Потому что это было зимой и под костюмом было много одежды, то есть горел сам костюм и дальше не пошло. Дима все потушил +)». Тангаар: «У меня как-то тоже было на открытии сезона, когда мы индейцев делили, у меня был такой из дредов хвост вверху. Я выдул, у меня кусок фитиля отвалился от факела и попал туда, а я хожу не замечаю». Девочки хором: «А зрители ему «горишь – горишь!!!». Тангаар: «Я такой, что горит, где горю?! И сзади подходит человек и сбивает этот кусок фитиля». Кристина: «Ну, у нас, слава богу, еще ни одного серьезного случая не было». Тангаар: «У Наташки были сожженные руки, после выступления в аптеку поехали». 01-02 - 2010, толшор-тулыспал

77

INVOZHO-01-02-2010-WEB  

Валерий Савин. Мой мир. Сальвадор Дали. Космический слон. Сальвадор Дали. Ласточка. Сальвадор Дали. Архангел. 01-02 - 2010, толшор-тулыспал...

Advertisement