Page 29

нина ОБрезкОВа

алёна астраХанцеВа гОтика риторика жизни звучит, как полынь, и неба бездонного стылая синь задушит за жадность не верящих в свет. а для тебя вновь реальности нет! логика есть, но она не для всех, и ты попадешься опять, как на грех! и только родной ослепительный взгляд в этом не будет никак виноват, и, может быть, он тебя не спасет. ветер туман сюда снова несет… играет знакомый до боли мотив; закат заалел, полон страсти, ретив; тебе снова верят, и он снова рядом, но манит синь неба бездонного взглядом!

сеВерныЙ Ветер я растаяла – это тайна, белоснежный летит пепел… знаешь, в жизни как будто случайно всё уносит северный ветер. и пронзая до ноток смысла, то берет, что особенно свято… сердце словно на нитке повисло, раздают доспехи и латы. завертелось, забылось, осталось… он уже не дома очнется. ну, а мне бы самую малость – верить в то, что когда-то вернется.

*** попрошу загрустить – загрустишь... попрошу всё простить, ты простишь... ну, а если обижу, заплачешь... ты совсем еще маленький мальчик... а чуть больше скажу – не поймешь... и, зевнув, на ладони уснешь... как котенок мурлычешь, играешь... ты меня каждой клеточкой знаешь...



для тебя я, быть может, Царица... а мне кажется всё это снится... смотришь ты, улыбаясь украдкой... ну, а мне с тобой сладко-сладко...

*** куке но берытскод дорад, бадњым адями луыса… эн шуккы йырдэ пырыкуд – милям ќс янакмы лапег… дорад пырыкуд, йырдэ мыкырты…

***

***

быгатћськод ке, кызьы ке но кќттэ љож эн кары мыным… мон ай али дышетскисько на тонэ яратыны…

едем, уже не спеша, куда торопиться теперь? не буду тебе мешать – закрою тихонько дверь. гаснет софитов свет, смолкают в зале овации. и ничего больше нет. не сделали мы сенсации… стоишь на другом берегу. Час – мосты развели… а я терпеть не могу проклятой этой земли! жизнь заиграет лучом, подкинет забот и хлопот. я помолчу ни о чем. всё как обычно. вот. вспомнишь меня все равно, номер знакомый в книжке, а трубку уже берет мой нелюбимый мальчишка.

на сМерть ОднОгО кОрОля как же стерпеть эту адскую боль? жизнь по местам всё расставила – умер мой ненаглядный король... да, я и сама растаяла... а в глазах бушевал неуемный пожар – его гордая, буйная смелость. я поверила! …хотя было нельзя. я поверила! ...мне так хотелось! я не жалуюсь и никого не виню, Храня его сон безмятежный... поглядите, как я, предаваясь огню, оставляю след белоснежный...

*** *** мон кышкасько – берпум шокыштонэ шедьтоз монэ муртлэн музъем вылаз. гуртэ нокин уз нуы. берпум кырњан гуре мурт омыре сылмоз, уз вуы дор палам куара шуккиськонэ но. мурт шаере согоз секыт музъем, но кыдёкын кысоз берпум югыт нунал. ас пиелэн капчи вамышъёсыз но уз сайкатэ ни ноку секыт-секыт умме…

*** милям уйпаламы толэд кельше кќто кышномуртлы – кема-кема – укмыс толэзь – со вогъяське, керњегъяське, уродъяське… нош одћг пол куаръёс Љужалозы, ожо, сяська… тол уйпалан – кышномуртлэн нуны вордон возьмаськонэз…

вань кылбуръёс, кудъёсыз Шурлы нялтас капчи гылњо. вань кылбуръёс, кудъёсыз Шурлы пумит секыт тубо. вань кылбуръёс, кудъёсыз из кадь кыллё шур пыдэсын…

*** куке но укнояд тынад тылобурдо кадь йыгаськоз нуныедлэн лулыз, Ќз кылды кудћзлы вордћськыны… йырсиостэ каллен со маялтоз: «кыџе пересь ни тон, туннэ мынам вордскымтэе дырысь тырмиз ни ньыльдон ар…» …туннэ егит на тон, ваньмыз со кыдёкын, али ваньмыз тырмыт – Шудбур но шумпотон. но кытын ке но кыдёкын вылын интыяськиз ни нунылэн лулыз… уд сузь ни со дорозь… коми кылысь берыктћз екатерина Макарова.

01-02 - 2010, толшор-тулыспал



INVOZHO-01-02-2010-WEB  

Валерий Савин. Мой мир. Сальвадор Дали. Космический слон. Сальвадор Дали. Ласточка. Сальвадор Дали. Архангел. 01-02 - 2010, толшор-тулыспал...

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you