Page 20

УПРАВЛЕНИЕ ЮРИДИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ справка:

в 2003 г. была создана юридическая фирма «Юков, хренов и Партнеры». Кроме упомянутых в названии партнеров — Андрея Юкова и Александра хренова — компания объединяла еще нескольких партнеров, в том числе Александра иванова, присоединившегося к команде в 2009 г. Летом 2012 г. А. Юков и А. иванов покинули «Юков, хренов и Партнеры» и основали собственную юридическую фирму «Юков и Партнеры». По словам А. Юкова, отделившийся коллектив приносил прежней фирме около 60% доходов. Название «Юков, хренов и Партнеры» было изменено на «хренов и Партнеры».

Возможно, вы останетесь партнерами до скончания веков, но подобное соглашение все равно должно быть.

Андрей юков, партнер «Юков и Партнеры» Как правильно расставаться с партнерами по бизнесу?

Идеального рецепта расставания с партнерами по бизнесу, конечно же, нет, но я думаю, что при разделении бизнеса важно уважать друг друга и стараться остаться друзьями. К сожалению, это не всегда удается, расставание крайне редко бывает безболезненным. Как правило, проигрывают все.

Как организовать бизнес, чтобы возможное расставание с партнерами было максимально безболезненным?

Решив объединиться с партнерами и начать общее дело, надо учесть в соглашении все нюансы и особое внимание уделить именно тому, как в случае какой-либо непредвиденной ситуации будет происходить разделение бизнеса. В жизни все бывает, а потому стоит предусмотреть такие варианты, когда кто-то заболел, кто-то в силу семейных обстоятельств переезжает в другой город или даже в другую страну. Как показывает практика, оснований для расставания намного больше, чем можно себе представить. Решив объединиться и работать вместе, нужно четко определить правила совместного ведения бизнеса, а также механизмы, которые помогут достойно выйти из партнерства. Хочу отметить, что никогда не поздно составить такой документ, даже если вы уже давно работаете вместе.

Разделение бизнеса — стрессовая ситуация не только для его собственников, но и для рядовых сотрудников. Как облегчить обычным юристам восприятие развода партнеров?

Безусловно, это стрессовая ситуация для всех, но меня она привела в состояние рабочего тонуса. Появился стимул, и я сделал много полезного для себя и для новой компании. Раньше, несмотря на хорошие показатели по клиентам и доходам, в моей работе наблюдался некоторый застой: все было слишком спокойно, отработанно, вяло. Мне не хотелось ничего делать, ни в чем участвовать, было желание все больше отдыхать. Сейчас я отдаю себе отчет в том, что самое опасное — успокоиться, так как отсутствие энергии может привести к критическим последствиям для дела. Что касается сотрудников, то, наверное, самое главное, чтобы они верили в партнеров, с которыми решили работать далее, видели, что руководители ценят их и создают им комфортные условия труда. В нашей компании развод был очень быстрым, спокойным, цивилизованным и не отразился на работе коллектива. Я надеюсь, что все наши сотрудники остались довольны. Важно, что вместе с нами ушла та часть команды, члены которой хорошо взаимодействуют друг с другом. Это положительно сказывается на результате нашей работы.

Какие уроки вы вынесли из процесса разделения «Юков, Хренов и Партнеры»?

Обо всем надо договариваться еще во время объединения, а не при расставании. Кроме того, надо честно и уважительно относиться к своим сотрудникам, тогда они отплатят взаимностью и поддержат в нужный момент. На мой взгляд, это два основных урока, все остальное — технические вопросы и мелочи, которые решаются по ходу дела.

LegaL SucceSS | апрель-июнь 2013

19

Legal Success № 2 / 2013  

Legal Success – деловой журнал, созданный специально для юристов и посвященный факторам успеха в юридическом консалтинге. Предметом исследов...

Legal Success № 2 / 2013  

Legal Success – деловой журнал, созданный специально для юристов и посвященный факторам успеха в юридическом консалтинге. Предметом исследов...

Advertisement