Page 1

T igr e Familia: Félidos Orden: Carnívoros Clase: Mamíferos Identificación: Su gran tamaño y la característica piel rayada del tigre lo hacen inconfundible y fácil de identificar. Tamaño: Longitud cabeza - cuerpo: 140-280 cm; longitud cola, 60-110 cm; altura en la cruz, 94 cm. Peso: 65-306Kg. (desde la hembra del tire de Sumatra hasta el macho de la subespecie siberiana). Distribución: Muy discontinua a lo largo del subcontinente Indio, también Birmania, Indochina, Sumatra, sudeste en China y región al sur del Amur en Siberia. Hábitat: Junglas, manglares y bosques, o incluso áridos y espinosos en todo el sur de Asia; cañaverales y bosques de ribera en Assam o en el sur de Nepal; bosques de caducifolios y zonas de vegetación alpina en el Himalaya, China y Siberia. Alimentación: Exclusivamente carnívoro; los cérvidos, como los ciervos y chitales, bóvidos salvajes, como los búfalos y guarés, jabalís y antílopes son sus presas preferidas, aunque también consume a veces mamíferos más pequeños y aves. Reproducción: Entre 2 y 3 crías por camada tras 104-106 días de gestación. Los machos alcanzan la madure sexual a los 4 ó 5 años de edad; las hembras, a los 3 ó 4. Fecundación: la fecundación se realiza dentro del cuerpo de la hembra, recibe el nombre de fecundación interna. La expansión del tigre: Los fósiles de tigres más antiguos que se conocen se encontraron en China y tienen Hasta la primera mitad del siglo XX sobrevivían por lo Todas las subespecies: menos ocho subespecies de Pantera Tigris. Sin embargo, hoy en día, el tigre del caspio, el de Java y el de Bali, que ocupaba los extremos de la amplia distribución original del gran felino rayado- se han extinguido. Las cinco subespecies que sobreviven, incluida la más numerosa y extendida del tigre de Bengala (que es la subespecie nominal), están todas en peligro de extinción. Amenazas y protección: Para evitar la extinción del tigre, cuya supervivencia estaba y está aún hoy en día seriamente amenazada tanto por el furtivismo como por la destrucción de sus hábitats, en las últimas décadas se han desarrollado diversas iniciativas de protección. En este ámbito, destaca el Proyecto Tigre, instituido por el gobierno de la India en 1973. Este ambicioso plan estableció la protección del gran felino en nueve parques nacionales, número que desde entonces ha aumentado hasta 23. Por desgracia, tras el asesinato de Indira Gandhi en 1984 -y el desplazamiento del poder central hacia los políticos locales-, el entusiasmos por la defensa de las junglas indica empezó a decrecer bajo la presión de un número creciente de votantes con escasos medios, que veían en ellas una fuente inagotable de combustible y de forraje. e un millón de años de antigüedad.


La caza: Cuando el tigre sale de caza, lo hace en silencio, sin emitir un solo rugido, ya que su sistema de detección se basa en la vista y el oído. Tan pronto como localiza a una presa, o avanza hacia ella o se pone al acecho y se queda completamente inmóvil, camuflado entre la vegetación por su pelaje críptico. Si avanza, lo hace paso a paso, furtivamente y quizás a contra viento, aunque a menudo prefiere que sea su víctima la que se le acerque. Durante su lentísimo rececho, el felino avanza materialmente pegado al Terreno y oculto entre las especies.

Resumen: el tigre es un mamífero de la familia Félida, y es una de las cuatro especies de felinos pertenecientes al género Pantera. Se encuentra solamente en el continente asiático; es un predador carnívoro, y es la especie de félido más grande del mundo, pudiendo a alcanzar un tamaño comparable al de los felinos fósiles de mayor tamaño. Existen seis subespecies de tigre, de las cuales, la de Bengala es la más numerosa; sus números constituyen cerca del 80% de la población total de la especie; se encuentra en la India, Bangladés, Bután, Birmania y Nepal. Hoy, en la actualidad, los tigres de Bengalas, o también llamado tigre indio, están en peligro de extinción, como el resto de subespecies de los tigres. El pelaje de los tigres es de color anaranjado, con rayas negras y partes inferiores color claro, casi blanco. Es la segunda subespecie en cuanto a tamaño, por detrás del siberiano. Normalmente los machos miden sobre 3 metros de largo y pesan sobre 250 kilos. Las hembras son mucho mas ligeras, no superan los 160 kilos y pocas veces sobrepasan los 2,6 metros de largo. Su longevidad suele ser de unos 20 años. Los tigres en general son animales solitarios. Las hembras cuidan de sus cachorros durante cuatro años en los que les enseñan todas las técnicas de caza. Los machos tienen un terreno donde están las hembras con las que dejar descendencia.

trabajo tigre  

trabajo tigre para clase informatica en punta higalgo (tenerife)

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you