Page 1

RADAR JOGJA

Be the Pattern Haunter!!

Liburan, Suasana Jogja Jadi Ruwet SEPERTI biasa, tiap libur sekolah, kota Jogja selalu dipenuhi wisatawan domestic. Karena Jogja emang udah jadi salah satu pusat liburan orang-orang di seluruh Indonesia. Selain kental dengan adat budayanya, Jogja juga dikenal dengan sebagai tempatnya belanja batik bagus tapi murah harganya. Nah…. sebagai cewek yang domisili di Kota Gudeg Tasya ngaku mendapat akibat dari riuhnya para pendatang, jadi bikin engggak nyaman. “Liburan ini paling cuma jalan-jalan aja ama tementemen yang enggak pulang kampung. Tapi sekalinya udah keluar panas dan ruwetnya Jogja justru bikin pusing. Kadang bosen juga di rumah, tapi kalo keluar jadi males juga,” keluh Tasya. (sar)

BAJU baju motif pattern berwarna-warni en fullprint kayak gini emang lagi in banget! Buat kamu yang ngaku fashionista, enggak afdol dehh kalo belum punya kaos ato pun blouse dengan motif pattern kayak gini! Motif-motif pattern yang banyak dijual en sering kita jumpai yaitu motif bunga-bunga. Tapi motif pita en gambar pohon-pohonan juga enggak kalah keren kok buat dipake. Kamu bisa paduin pattern shirt kamu ini dengan celana jins buat terlihat casual. Tapi kalo kamu mau terlihat beda, bisa aja kamu tambahin belt en pake tights ato skirt dengan warna mencolok. Pattern shirt ini juga bisa kok kamu pake buat ke acara

Nama : Anastasia Titi Saraswati Sekolah : SMA Stella Duce 1 Jogjakarta TTL : Yogyakarta, 16 Januari 1993 Hobby : Nyanyi, foto, gossip Kegiatan di luar Sekolah : les pelajaran, hangout sama temen-temen. Tempat nongkrong favorit : Ambarukmo Plaza, MC Donald, Gubuk Sagan Makanan favorit : Sayur-sayuran, chocolate, ice cream Mata pelajaran favorit : Bahasa Inggris, Sosiologi Facebook : Tasyong Titi

yang lumayan formal. Kayak yang dipake temen kita satu ini nih.. atasan motif bunga dipaduin ama jins pendek, tambahin aksesoris kalung mutiara en sepatu warna hitam ato senada. (sar)

MODEL : ARINDI ASARI FOTOGRAFER : PELANGI GRAFIS: HERPRI

Hadirkan Bondan dan Bikin Sanggar Tari

Di Kantin Mereka Mengenang Sedih Senang Britto, Monolog dari teman-teman kelas Bahasa De Britto. Yang unik dari acara malam itu adalah penganugerahan predikat bagi para siswa TER. Ada 12 kategori siswa TER yang lulus tahun 2010. Uniknya lagi kategori tersebut bukan berdasar prestasi akademik lho. Bayangin aja kalo ada siswa Terjelek karena emang dinilai

Style

SMAN 1 Tutup Tahun

Farewell Party SMA Kolese De Britto

BUKAN anak JB (maksudnya SMA Kolese De Britto) kalo enggak punya guyonan cerdas. Begitu juga saat mereka bikin farewell party di akhir Juni lalu. Meski sederhana, malah bisa dibilang sangat sederhana, tapi banyak kesan yang bisa diambil oleh mereka. Judul acaranya aja Mengenang Sedih Senang. Emang sih, kalo dibanding sekolah lain, farewell party teman-teman JB ini beda, enggak cuma hura-hura aja. Selain itu acaranya juga diadakan di kantin sekolah. Menurut Ketua Panitia, Nicolaus Sulistyo Dwicahyo, meski acara malam itu farewell party untuk melepas teman-teman mereka yang lulus tahun 2010. Tapi enggak dibuat cuma untuk siswa yang baru aja lulus, tapi juga bagi umum. Acara malam sederhana penuh makna itu diisi tampilan Wake Up Tommorow (WUT) dengan irama reggae nya. Pemutaran film dokumenter De

Selasa Kliwon 6 Juli 2010

karena kejelekannya. Masih ada lagi lainnya yaitu siswa Tergondhes, Terbau, Terboyo, Tercantik, Ter-QZR (kisruh maksudnya), Tersedih, Tersembunyi, Terganteng, Terkapar, Terlanjur, Terkelon, dan Best Couple. Pertemuan malam itu diakhir dengan pemutaran film documenter soal De Britto yang dibuat oleh para siswa ekstrakurikuler film. (nobel)

SMAN DE BRITTO FOR INDIKASI

TER: Banyak predikat unik dibawa pulang para siswa dalam farewell party

SMAN 1 FOR INDIKASI

ACTION: Bondan Prakoso bikin heboh Pensinya SMAN 1 Jogja.

TAHU khan artis Bondan Prakoso dan Fade2Black nya? Ya… Kamis (1/7) lalu mereka bikin heboh acaranya temen-temen SMAN 1 Jogja yang diadain di gedung auditorium kampus STIM YKPN. Malam itu Bondan dan pasukannya itu dipercaya untuk tampil memeriahkan acara tutup tahun yang merupakan acara tahunan SMA Teladan, begitu sekolah itu lebih kondang dikenal. Dan untuk tahun ini tema yang mereka angkat soal kebudayaan. Menurut Ketua Seksi Acara Pentas Seni Tutup Tahun SMAN 1 Jogja, Adientya Nur Prihantara, tema kebudayaan diangkat karena belakangan kebudayaan

Indonesia makin memprihatinkan dan perlu diperbaiki agar anak muda bisa lebih menghargai. Menurut Adientya, sebenarnya acara tutup tahun kali ini mereka adain dalam dua rangkaian acara, yaitu pentas seni dan kegiatan sosial. ”Acaranya emang sengaja dibuat dua sesi, di-indoor, biar antar siswa makin akrab, terutama di sesi intern sehingga lebih terasa kebersamaannya,” ujar Adientya Nur Prihantara kelas XII IPA 7 yang dipercaya pegang kendali acara. Sedangkan kegiatan social mereka isi dengan bikin Sanggar Tari di Daerah Minggir. (pelangi)

JOG 0607 HAL 24 proof  

Farewell Party SMA Kolese De Britto Britto, Monolog dari teman-te- man kelas Bahasa De Britto. Yang unik dari acara malam itu adalah penga-...

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you