Page 1

Vol.1/2018


Ferris ferris Bu b

Life moves pretty fast If you don’t stop and look around

you could miss it.


ueller's day off bueller's day off 1986 1986

once in a while,


MEET THE CREWS


supervisor Editor in chief

wRITER

Fatimah Az Zahra

irfandy rayhan cAesario

Dinda

Hendra

Tabina

FIRA

Layouter Via

DD

Azarine

dzaky

nasya

Photographer Ridho


1 INDEPENDENT

C

25

TERSIRAM 9

Karang Sambung

17 TERRA LOOK A LIKE

GANESHA BASKETBALL SEASON

29 #TERRLIBUR

41WISUDA 51 ARITE 2.0


Terra jomblo high quality tempat Makanan Enak Di BANDUNG

CALDERA

21

LIBURAN TERRA

REKOMENDASI FILM DAN LAGU

TERRGOSSIP

49

27

33

3

13


ter Liburan semester genap kemarin Terra bersilaturahmi ni guys ke Surabaya dan Malang. Nah, kami berangkat tanggal 25 Mei 2018 tepatnya hari Jumat. Karena perjalanan jauh Bandung - Surabaya sangatlah jauh sekitar 16 jam dengan menggunakan kereta Pasundan. Hari Sabtu kami pergi ke ITS buat silaturahmi tukar informasi dan apapun yang bisa ditukar. Cuaca di Surabaya ini panas gitu ga seperti Bandung. Meskipun lagi puasa dan cuacanya panas tidak menyurutkan semangat kami untuk silaturahmi ke ITS. Kita di jemput sama HMTG ITS sekitar habis dhuhur habis itu kami dikumpulkan di ruang teater gitu yang gede. Nah, dimulailah acara silaturahmi ini mulai dari pemaparan dari HIMATG ‘TERRA’ , IUGC, LATERRE, dan SEG ITB. Dari mereka juga memaparkan proker apa saja di HMTG ITS dan SEG ITS. Setelah pemaparan kami dibagi ke beberapa grup discussion agar sharing - sharing lebih fokus dan ngena. Di akhir acara kita diajak buka bersama lho dan dapat makanan gratis juga. Makasi HMTG ITS buat waktu dan kesempatannya

Independent | 1

Te


rsiram

a Sulaturahni

Sabtu malam setelah silaturahmi ke ITS kami berangkat ke Malang menggunakan kereta komuter di Malang ini kami tinggal di air bnb yang sangat pw dan enak. Kami ke Universitas Brawijaya keesokan harinya (Minggu). Sampai sana kami sudah di sambut oleh Mahasiswa Geofisika UB. Dan dimulai lah acaranya. Acara silaturahmi tidak ada bedanya dengan yang di ITS. Tetapi ilmu-ilmu yang kita dapat berbeda. Karena Geofisika UB ini dibawah Departemen FIsiska FMIPA UB. Setelah sharing sharing sekitar pukul 4 sore kami kembali ke penginapan.

Independent | 2


“NOT SINGLE ,NO TAKEN JUST WAIT FOR SOMETHING TERRA JOMBLO HIGH QUALITY

Jaman sekarang banyak banget ka betah sendiri. Heartha punya bany orang yang masih single tapi kualita kita sebut nih TERRA JOMBLO HIG ceunah. Yuk kenalan sama mereka ba ra-terra yang baca indep ini ada yang


OT TING G REAL�

an orang yang nyak lho stok as super kalo GH QUALITY barangkali terg tertarik

Independent | 4


1

devan

Nama gua Muhammad Devandra, NIM 12316031 biasanya sih orang manggil gue Devan. Mantan gue baru satu alhamdulillah karena gue kalo pacaran ga neko-neko sih dan cukup bangga bisa bertahan 3 tahun. Gue udah jomblo kayaknya sih hampir dua tahun. Soalnya nyari kriteria yang gue pengen agak susah. Pokoknya yang gue pengen sih cewe kayak Cakecaine, yaa yang bisa jago makeup dan stylish plush rambutnya panjang.Ditambah lagi yang bisa diajak jalan malem supaya doi ga insecure kalo gue lagi jalan sama temen-temen gue HEHE. Oiya gue juga gasuka cewe yang kekurusan. Hobi gue pada taulah apa, yak ngedance, menggambar daan jangan kaget nih kalo yang satu ini‌. Masak!

TABINA

2

Nama gue Diya Tabina Joebhaar, NIM 12316021 dipanggil Tabina, Tabi, Tubi. Gue jomblo‌‌ hampir kepala dua HAHAHA. Mantan jelas nggak ada karena ya seperti yang gue bilang sebelumnya gue jomblo seumur gue sekarang. Tipe gue sih pengen yang lebih tinggi daripada gue dan tentunya harus asik dan nyambung kalo diajak ngobrol biar gak krik krik kayak jangkrik kalo malem hari. Gue suka banget ngopi! Ngopi apa ngopi diem diem bae Independent | 5


ABIL

4

3

Gue Abil, nama lengkap gue sih Muhammad Ababil Akram, tapi orangnya ga labil kok. Tenang, gue ada mantan kok yaa berpengalaman lah, setidaknya lima kali mencoba walaupun jomblo udah 10 bulan sih tapi gapapa still finding cewe cewe berhijab. Ya gitulah tipe gue mah yang berkerudung, harus banget sih lucu dan keibuan. Hobi gue standar cowo lah suka foto-foto, jalan-jalan, makan-makan. Nemu kecebong di selokan, yuk jalan!

DEFISKA Inyong Defiska asli Banyumas. Umur 20 tahun. Hobi inyong belajar cuy ga salah IPK tertinggi se angkatan. Udah jomblo dari lahir. Sebenernya udah banyak cewek yang (hampir) singgah tapi pada ga mau diajak serius. Kriteria cewek berkerudug, ipk minimal 3.7, pengalaman berpacaran 2 tahun, aktif berorganisasi, dapat bekerjasama dalam membangun rumah tangga. Jangan lupa lampirkan CV dan motivation letter ke defiskaan@gmail.com.

Independent | 6


5

isna Isnayana akrab dipanggil isna. Hobi bernyanyi, bermain gitar. Lagi nyari cemewew ni buat menemani masa masa perjuangan tugas akhir, apa sampe menemani hingga akhir hayat (?) Isna ini orangnya baik, loyal dengan teman, suka explore, suka nonton film, suka promoan, favoritnya bu Tatang, dan suka kucing. Tipe cowo si ga neko neko yang penting cowoknya mau dulu sama Isna buat gimana gimananya kedepannya sok dibicarakan bareng bareng sama Isna

DOFI Siapa yang ga kenal sama kadiv pengmas TERRA? Sifat rela berkorban sudah terlihat dari Dofi. Selain Rela berkorban Dofi ini orang pintar, hard carry kalo kerja kelompok, rajin, baik banget suka membantu (Jelas!!), rajin lari dan futsal. Tipe cewek Dofi ga neko neko kok pokoknya orang minang, berhijab, pandai masak, dan cantik. Yuk terni ternit yang gamau lari sendirian sabi banget ngajak Dofi barangkali keterusan.

Independent | 7

6


7

Fadhil

Fadhil, PJS Heartha ini masi kuat menyendiri ternyata. Fadhil ini orangnya sabar selalu tabah kalo disalahin. Tergercep lah kalo di Heartha. Dulu nih waktu jaman osjur buat buku angkatan kan lemnya abis tuh untung ada Fadhil dengan sigapnya langsung berangkat ke toko lem buat beli lem. Siapa coba yang gamau kan cowo gercep, taktis, dan cekatan? Fadhil ini kalo lari kenceng cuy, jago futsal kalo di kelas rajin nyatet lah meskipun doi ini aktivis banget. Sok aja kalo berminat dengan Fadhil ini selalu standby di Hommes.

8

Arivia Arivia ini udah disuruh nyokapnya buat cari jodoh anak ITB buat nyemangatin ceunah. Nah, disini tim indep berusaha membantu mewujudkan mimpi nyokap Via. Via ini humoris sekali orangnya apapun bisa dibuat jokes lah sama Via ini. Kalo ga kenal pasti bilang kalo Via pendiem. Via super multitalented bisa main angklung, jago desain, sangat aktif di organisasi, dan jago cari aman saat osjur. Via ni juga easygoing caw aelah kalo diajak jalan pokoknya jangan diajak jalan lewat jalan tanjakan ya nanti dia ketam. Tipe cowok Via mah simple aja pokoknya cocok sama dia, bisa ketawa dengan jokes jokes ala Arivia yang kosong, nyambung diajak omong, dan bisa menerima Via apa adanya.

Independent | 8


Independent | 10


Independent | 11


Independent | 12


Independent | 15


Independent | 16


Independent | 17


Independent | 18


Independent | 19


Independent | 20


Independent | 23


Independent | 24


Independent | 25


Independent | 26


Independent | 27


Independent | 28


Independent | 29


Independent | 30


Independent | 31


Independent | 32


Independent | 33


Independent | 34


Independent | 35


Independent | 36


Independent | 37


Independent | 38


Independent | 39


Independent | 40


Independent | 43


Independent | 44


Independent | 45


Independent | 46


Independent | 47


Independent | 48


Independent | 49


Independent | 50


ARITE 2.0 ARITE is back. Jadi kemaren tanggal 6 September para TERRANITA ngadain ARITE nih. ARITE kali ini tidak lain tidak bukan di rumah Yane. Kita yang 16 uda pada masak masak suki suki gitu biar berasa kaya makan di Kobe. Ternyata masak suki sukian sangat lah mudah dan tidak ribet geng. Nah yang 16 udah kumpul sekitar jam setengah 6 kan buat masak masak. Tetapi, Nasya dan Dwije telat, mereka ga ikut masak masak. Mereka tetep berkontribusi kok jadi MC waktu acara. Habis makanan uda mateng 14 dan 15 uda mulai dateng lalu acaranya di mulai. Dimulai dari pembukaan bu rt masing masing angkatan. Lalu lanjut makan makan, sharing sharing (gossip), terus acara tukar kado. Seru banget lah ARITE kemaren. Waiting for another ARITE with dd dd 17 ne...

Independent | 51

6 SEP

2018


Yeyy mantep suki nya enak berasa di kobe tadi wkwk. Ini aritenya oke kok meningkat dari yg pertama. Terimakasih ya buat ternit 2016 karena udah bikin arite tadi. Semoga kalian makin klop dalam apapun

ANJEL 14

yg kemaren seru, makanan nya enak tapi mungkin gegara ngaret kurang maksimal gamesnya

DILA 15 25 | tnednepednI

Independent || 52 Independent| 52 52 Independent


interaksi


Independent! 2018  
Independent! 2018  
Advertisement