Impetu 04 de noviembre 2013

Page 14

CMYK 14 | SUPLEMENTO | IMPETU, Pucallpa lunes 04 de noviembre de 2013

EN LA LIGUILLA IMPAR

Alianza Lima y Cristal igualan 0-0 Alianza Lima y Sporting Cristal igualaron a cero goles en ‘Matute’, en duelo válido por la Liguilla Impar. Con este resultado los íntimos suman 64 puntos y los rimenses 66. El gran beneficiado con este marcador fue Real Garcilaso, que quedó líder solitario con 68 unidades tras su victoria ante Unión Comercio. Alianza Lima nunca pudo asentarse en el campo de juego, los bajopontinos dominaron todo el primer tiempo y contaron con las mejores ocasiones de peligro. En el complemento, a los 54’, Sporting Cristal sufrió la anulación de un gol válido. Irven Ávila sombreó a Manuel Heredia, pero el juez Carrillo, por error, cobró posición adelantada.

A los 76’ Horacio Calcaterra estrelló el balón al poste luego de perfilarse para su izquierda. El golero Heredia sólo atinó a acompañar el balón con la mirada. El ingreso de Junior Ponce y Mario Guevgeozián le dieron color al ataque de Alianza Lima, pero no fue suficiente para doblegar la zaga de Sporting Cristal. El partido iba a ganar en emoción tras la expulsión de Carlos Lobatón, el volante obstruyó a Ponce y se ganó la segunda amarilla. El marcador no se iba a mover. Sporting Cristal recibirá la próxima fecha a Real Garcilaso en un duelo de descarte y Alianza Lima visitará a Melgar en Arequipa.

INTERNACIONAL

El primer clásico galés en la Premier League se lo llevó el Cardiff El Cardiff logró el triunfo ante el Swansea (1-0) en el primer derbi galés en la Premier de Inglaterra, con un gol de Steven Caulker a la hora del partido de la décima jornada. En el otro partido que se jugó hoy, el Everton y el Tottenham igualaron sin goles. El danés Michael Laudrup situó a sólo tres españoles, de los 8 que tiene en el plantel, entre sus titulares. Ángel Rangel, que acabó el partido como improvisado portero por la expulsión del meta David Marshall en el 90, con los tres cambios ya reali-

zados, Chico Flores y Miguel Pérez Cuesta ‘Michu’, que abandonó el campo en el 65 dolido en un tobillo, sustituido por Bony Wilfried. En el banquillo esperaron Jordi Amat, José Cañas, Alejandro Pozuelo, que entró al campo en el 72 por Leon Briton y Álvaro Vázquez, que salió en el 81 por Wayne Roudledge. Pablo Hernández no entró en la convocatoria. El único gol del partido en el Cardiff City Stadium llegó en el minuto 62, por medio del defensor inglés Steven Caulker. El ex Tottenham fi-

Uruguay pierde a su arquero Muslera para el repechaje ante Jordania

nalizó un centro de Craig Bellamy. El triunfo sitúa al Cardiff en la doceava posición de la tabla. Por delante ahora del Swansea, con un punto más. Por otra parte, el Everton y el Tottenham acabaron su duelo sin goles. El conjunto del español Roberto Martínez desperdició una buena ocasión de situarse segundo en la tabla, por detrás del Arsenal. Tuvo opciones al final, cuando acentuó su presión con la entrada al terreno de juego de Gerard Deulofeu por El guardameta titular de la selección de fútbol de Uruguay, Fernando Muslera, sufrió la fractura de un dedo de su pie derecho y se perderá la repesca que su selección jugará frente a la de Jordania por un lugar en el Mundial de Brasil 2014. Muslera, jugador del Galatasaray turco, sufrió la fractura de una falange del dedo mayor del pie derecho el viernes en el último encuentro de su equipo, señalaron fuentes de la Asociación Uruguaya de Fútbol (AUF). El guardameta jugó todos los partidos de la selec-

Leon Osman a falta de media hora para el final. El español dio profundidad al conjunto de Liverpool, que al final fue incapaz de superar al meta francés Hugo Lloris.

ción de Uruguay en las eliminatorias sudamericanas. El médico jefe de la AUF, Alberto Pan, estuvo en contacto con la sanidad del equipo turco y, tras confirmar la fractura, el guardameta quedó desafectado de la plantilla uruguaya que dirige Óscar Washington Tabárez. Uruguay visitará a Jordania el 13 de noviembre en Amán y la recibirá el 20 de noviembre en Montevideo en la repesca que definirá uno de los últimos boletos para el Mundial de Brasil 2014.

Roma empató con Torino y frenó su racha de triunfos consecutivos

Un gol de Alessio Cerci al minuto 63 le dio al Torino el empate en calidad de local ante el líder Roma (1-1), lo que frenó el impresionante récord romanista de diez triunfos consecutivos desde el inicio de un campeonato liguero italiano, además de reabrir la lucha por el título. La Roma visitaba Turín con el récord italiano de diez triunfos seguidos y a uno de igualar el de los grandes campeonatos europeos, que está en poder del inglés Tottenham en la campaña 1960-61, cuando se impuso en las once primeras jornadas. Al Tottenham entonces le frenó el Manchester City, con 1-1. Es curiosamente el mismo resultado que ha impedido hoy al Roma ante el Torino igualar la marca del conjunto inglés. La Roma comenzó dominando el encuentro en la primera mitad en su visita al estadio Olímpico turinés. Por ello, llegó al descanso con un favorable 0-1, gracias al gol del mediocampista holandés Kevin Strootman. Pero, incomprensiblemente, el conjunto dirigido por el francés Rudi García cedió demasiado terreno al Torino en la segunda mitad. Y lo pagó caro con el tanto de Cerci, tras excelente acción de Meggiorini. Tras el 1-1, intentó reaccionar el Roma, que encerró en propio campo al Torino, que supo defenderse con criterio. El empate no se alteró y se firmó un empate que supo a gloria al local conjunto turinés y a decepción al visitante romanista. Aunque no haya conseguido la victoria hoy, la Roma sigue líder con 31 puntos, pero se frena su récord. Y su ventaja al frente de la clasificación se reduce a tres puntos sobre el Napoli y el Juventus quienes marchan segundos con 28 unidades.