SPORT E TEMPO LIBERO

Serie D girone A / 15^ giornata

27

Serie D girone B / 15^ giornata

Di Gennaro regala la vittoria alla Novese Pareggio per il Voghera NOVESE: BORGOSESIA:

1 0

MARCATORE: Di Gennaro al 23’. NOVESE: Teti, Briata (dal 92’ Bonanno), Cesana, Orlandini, Mazzucco, Camussi, Sacco (dal 66’ Jafri), Rondinelli, Di Gennaro (78’ Olivieri), Mossetti, Cardini. All. Viassi. BORGOSESIA: Sala, Gherra, Francesca, Pavan (dal 49’ Rognone), Camilli, Roveta, Giacomini, D’Iglio, Coppo (dal 73’ Celeste), De Lorentis, Andriulo (dal 60’ Formentini), Trabace. All. Viganò. ARBITRO: Candeo di Este. NOVI LIGURE - La Novese vince di misura contro il Borgosesia al termine di una sfida molto combattuta ed equilibrata. All’11’ gli ospiti hanno un’occasione ghiottissima per passare in

vantaggio: Andriulo si presenta tutto solo davanti a Teti, salta l’estremo difensore novese ma il suo tiro a botta sicura viene respinto sulla linea da Mazzucco. Tre minuti dopo Sala para in due tempi una conclusione dal limite di Mossetti. Al 23’ arriva il gol che decide la sfida. Di Gennaro, servito in scivolata da Cardini, si presenta a tu per tu con Sala e lo trafigge. Al 26’ bello scambio tra l’autore della rete, Cardini e Sacco, la cui conclusione centrale è facile preda del portiere vercellese. Due minuti più tardi De Lorentis manda alto in spaccata da pochi passi, ma l’azione è viziata da un fallo su Mazzucco non sanzionato dal direttore di gara. Al 31’ De Lorentis calcia da lontano ma l’attento Teti mette in corner. Al 40’ Cardini da posizione defilata prova a sorprendere l’estremo difensore con un pallonetto: la sfera attraversa lo specchio della porta e

Il marcatore Di Gennaro

viene spazzata dalla difesa. Nella ripresa nel giro di sei minuti vengono espulsi per doppio giallo prima Trabace e poi Mazzucco. Con le due squadre in inferiorità si aprono molti spazi per gli attaccanti. Al 61’ Di Gennaro, ben liberato in area, calcia sul secondo palo ma Sala devia alla grande in angolo. Al 64’ Briata crossa dalla destra, Cardini ci arriva di testa, Sala para e Di Gennaro mette dentro

a porta vuota: l’arbitro annulla per fuorigioco. Il Borgosesia ha un’ottima occasione per pareggiare all’82’. Angolo battuto dalla destra, Roveta spara alle stelle da posizione invitante. Nel finale un po’ di sofferenza per gli uomini di Viassi, che però possono gioire per questi preziosi tre punti che portano la squadra al quarto posto, ad un solo punto dal Derthona e a sei lunghezze dalla capolista Chieri sconfitta a Chiavari. Domenica la Novese giocherà sul campo del Bogliasco d’Albertis. CLASSIFICA: Chieri 34, Vallée d’Aoste* 32, Derthona 29, Naviglio Trezzano e Novese 28, Santhià e Chiavari 27, Villalvernia ed Acqui* 22, Lavagnese, Folgore e Verbano 21, Bogliasco 20, Borgosesia 19, Pro Imperia 15, Asti 12, Albese 10, Aquanera 8, Lascaris e Cantù 5. (* una partita in meno). f.s.

Eccellenza girone C / 14^ giornata

L’Oltrepo perde ma è salvo per la nebbia VILLANTERIO: OLTREPO: sospesa al 35’ st

4 1

(primo tempo 3-0) MARCATORI: 1’, 46’ pt e 8’ st Romano (rig., V), 47’ pt Montagna (V), 28’ st Panigada (O). VILLANTERIO (4-4-2): Ciceri, Panzetti, Montagna, Bellani (18’ st Rebuffi), Del Monte, Longhi, Sconfietti (1’ st Cogoli), Fedegari, Romano, Lovece, Manconi. A disp.: Tullo, Castagnino, Necchi, Castellaneta, Caputo. All. Lombardo. OLTREPO (4-4-1-1): Mol-tini, Mantovani, Chianello, Fiammenghi, Sciannameo, Carrucciu,

Scandale (20’ st Papa), Bejenaru, Panigada, Casorati, Dragoni (1’ st Abbiati). A disp.: Baldaro, Kokaj, Kaja, Marabelli, Palmas. All. Chierico. ARBITRO: Sartori di Este. VILLANTERIO - Il derby pavese è stato sospeso per nebbia al 35’ della ripresa sul punteggio di 4-1 per il Villanterio. Una vera beffa per i giallo neri di mister Lombardo: la partita dovrà infatti essere rigiocata partendo dallo 0-0. Le due società si sono già accordate per giovedì 15 dicembre, con orario da stabilire. Primo tempo incredibile con i rosso blu che subiscono 3 gol e il primo su un calcio di rigore davvero generoso concesso dall’arbi-

tro, dopo appena un minuto di gioco, per una spallata di Scandale ai danni di Lovece. Al 14’ gli oltrepadani rimangono anche in dieci per l’espulsione di Moltini, che mette a terra Bellani a metà campo. Con l’uomo in più i padroni di casa dilagano grazie alla doppietta del bomber Romano e a un gol di Montagna. Quasi impossibile vedere le reti dalla tribuna che, come il terreno di gioco, è avvolta da una fittissima nebbia. Probabil-mente vista la situazione il direttore di gara avrebbe potuto sospendere ben prima l’incontro: neppure le luci artificiali, accese durante l’intervallo, sono servite a migliorare la visuale. Nel corso del secondo tempo peggiora la visibilità e la situazione del-

l’Oltrepo, che all’8 subisce la terza rete di Romano. Al 28’ arriva il gol della bandiera di Panigada. Passano sette minuti e il direttore di gara, dopo aver consultato tre volte i capitani, dice che può bastare così. CLASSIFICA: Sant’Angelo 31; Aurora Travagliato 25; Pro Desenzano 23; Palazzolo 22; Rigamonti Nuvolera ed Orsa Corte Franca 21; S.B.C. Oltrepo*, Sarnico e Chiari 20; Sancolombano 19; Crema 18; Vallecamonica 17; Nuova Verolese Calcio 16; Dellese 15; Ciliverghe Mazzano, Villanterio Calcio* e Castellucchio 13; Codogno 9. (*una partita in meno). f.s.

Nulla da fare per il Derthona in trasferta V.DAOSTA: DERTHONA:

4 1

RETI: 40’ Lo Bosco, 43’ Pramotton, 3’ st Cusano, 20’ st Zirilli (rig.), 26’ st Baldi V. D’AOSTE: Garino, Benedetto, Scala, Lazzeri, Emiliano, Ruggiero (18’ st Canalicchio), Masi, Pramotton, Lo Bosco (30’ st Ippolito), Cusano (44’ st Guidi), Baldi. All. Zichella. DERTHONA: Trivellato, De Martino, Mazzoleni, Montingelli, Coletto, Di Leo, Serra (11’ st Castagna), Pellegrini, Zirilli,

Marrazzo, Busco (15’ st Gordon). All. Rampulla. ARBITRO: Alfarè di Mestre S. CHRISTOPHE - Il Derthona non ripete la buona gara di Chieri e perde nettamente in Valle d’Aosta lasciando ai padroni di casa i 3 punti ed il secondo posto in graduatoria. I leoncelli giocano bene i primi 35 minuti di gioco, poi sbandano sul finale del primo tempo senza riuscire a reagire. Al 40’ i valligiani si portano in vantaggio con Lo Bosco, bravo a superare Tri-

vellato e a sorprendere la difesa bianconera. Dopo 3 minuti un’altra disattenzione difensiva permette a Pramotton di centrare il raddoppio. Ad inizio ripresa il portiere Trivellato si lascia sorprendere da un calcio di punizione di Cusano che centra il tris. Al 20’ Zirilli accorcia le distanze grazie ad un calcio di rigore assegnato dall’arbitro che nell’occasione espelle il portiere Garino per un fallo sullo stesso Zirilli. E’ l’occasione buona per cercare di riaprire la gara ma i Leoncelli non riescono a scuotersi. Al 26’ Baldi chiude la gara

sorprendendo ancora una volta la retroguardia bianconera e fissando il punteggio sul 4 a 1 finale. Ci auguriamo che la squadra possa reagire al più presto: il campionato è ancora molto lungo e il Derthona ha ancora la possibilità di puntare alla vetta. In settimana si aprirà il mercato di riparazione che potrebbe consentire allo staff tecnico tortonese di apportare qualche correttivo all’organico. Domenica prossima i Leoncelli affronteranno in casa la Lavagnese mentre giovedi 8 dicembre saranno di scena a Chiavari. Domenico Cremonte

GOZZANO: VOGHERA:

0 0

GOZZANO: Steni; Vinci, Casella, Mallus, Martinella; Frascoia, Silva (20’ st Cassani); Vasoio (20’ st Poi), Calza, Akassou (32’ st Valente); Zirafa. (Mordenti, Danini, Cabrini, Gemelli). All. Bacchin. VOGHERA: Maggioni; Molnar, Colicchio, Bandirali, Mauri; Conti, Mercuri, D’Amico, Coccu (32’ st Troiano); Farina, Colombo (39’ st Versace). (Forti, Aldano, Curcio, Capuano, Tancredi). All. Giacomotti. ARBITRO: Di Biase di Siracusa. GOZZANO - Il Voghera torna dalla trasferta di Gozzano con un modesto 0-0. Come accaduto già nelle ultime partite, l’undici di Giacomotti ci mette buona volontà, ma mostra evidenti difficoltà nella costruzione della manovra. Nella ripresa gli oltrepadani giocano meglio, dopo una prima frazione decisamente sotto tono. “Non è la prima volta che regaliamo un tempo ai nostri avversari - conferma il dg Troiano -, poi ho notato una grande difficoltà nel creare gioco, cosa che già era emersa nelle partite precedenti. E’ sotto gli occhi di tutti che facciamo troppa fatica a segnare e a costruire palle gol”.

Lo stesso direttore generale ha fatto sapere che a dicembre la società sonderà il mercato: “Certamente così non si può andare avanti prosegue Troiano - cercheremo di porre rimedio a questa situazione”. Alla fine della partita la squadra è stata pesantemente contestata da un gruppo di tifosi, che hanno la piena solidarietà di mister Giacomotti: “So quanto soffrono e comprendo la loro delusione, ma ci ho tenuto a sottolineare che tutti i ragazzi danno il massimo e sul piano dell’impegno e della volontà non gli si può dire nulla, purtroppo è un momento pesante: una vittoria ci aiuterebbe a giocare con più serenità”. L’azione migliore del Voghera è arrivata solo al 36’ della ripresa. Troiano mette in mezzo per l’accorrente Farina che gira verso la porta, Steni si distende e pare con difficoltà. Nel finale ci pensa poi Maggioni a salvare i suoi con una parata strepitosa su una velenosa punizione di Calza. CLASSIFICA: Sterilgarda Castiglione 35; Caronnese 29; Mapello Bonate 27; Olginatese 25; Pizzighettone, Rudianese 24; Castellana 23; Voghera 22; Atletico Pro Piacenza 20; Alzano Cene 19; Pontisola 18; Aurora Seriate, Gozzano 17; Darfo Boario 16; Fidenza, Colognese 15; Seregno, Gallaratese 14; Fiorenzuola 13; Carpenedolo 11. f.s.

CSI (Decima giornata) Amatori a 11 Girone A: Rozzano-Cava Manara 1-7; Eni Sannazzaro-Carpignanese 2-1; Tempo Prezioso-Real Casei 0-2; Ghiaie-San Colomba-no 02; Tennis-San Pietro sosp. 25’ pt; Cup-Pantera Rosa 02; Padus-Pievese 1-1. Girone B: Godiasco-San Rocco 2-0; Travacò-Moggi 0-2; Casanova-Ceranova 32; Penarol-Cortella 3-0; Lungavilla-Lonatese 3-2; Negruzzo-Vellezzo 1-1; Gerenzago-Filighera 1-1. Amatori a 7 Girone A: San Luigi A-

San Luigi B 3-2; SportingLungavilla 6-0; Sanmaurense-S. Martino 5-2; Miradolese-Sant’Alessandro 4-0; Service EuropeRoncaro 2-6. Girone B: Trovo-Moncucchese B 6-0; RainbowParasacco 1-5; Trivolzio BTrivolzio A 0-2; S. LuigiCasorate 1-7; PasturagoCascine 4-4. Girone C: BarbianelloRomagnese 4-2; BroniZerbo 4-1; Maffi-Ol. Torre 3-6; Zavaverde-S. Zenone 6-4; Inverno-S. Giuseppe 5-2; Sbocco Rosso-Arnaboldi 1-2.

FERRARI GIORGIO IMPIANTI ELETTRICI Ferrari Giorgio & Marro Antonio s.n.c.

IMPIANTI ELETTRICI CIVILI E INDUSTRIALI CABINE MT/BT QUADRI DI DISTRIBUZIONE E AUTOMAZIONE CONTRATTI DI REPERIBILITA’ CONTRATTI DI MANUTENZIONE PROGRAMMATA Via Cattaneo, 1 - 27058 Voghera (Pv) Tel. 0383/642122 Fax 0383/363623 http://www.ferrarimarro.com E-mail: info@.ferrarimarro.com