Issuu on Google+

БУДЕТ МАСЛАКОВ – БУДЕТ ПОРЯДОК! Многие были удивлены, когда узнали, что Маслаков, известный любитель погладить власть «против шерсти», идет в депутаты областной Думы от партии «Единая Россия». Предыдущий опыт «хождения во власть» показывал, что если есть собственное мнение у Маслакова, то вряд ли он будет держать его при себе. Что это, ошибка со стороны «Единой России»? Нет, не ошибка. Партия проводит огромную работу, обновляет свои ряды, именно такие честные, принципиальные и деятельные люди сегодня очень востребованы в «Единой России». Именно такие люди способны обновить ряды любой организации, усилить ее позиции, навести порядок в самых проблемных областях, таких, как ЖКХ, бросить вызов тем, кто еще не понял, что время новых людей, новых идей и необратимых изменений неизбежно настало. Об этом говорит руководство страны, об этом говорит сама партия. Депутат городского Совета города Смоленска Павлов Е.А.

ЗА НАШИХ! Сергей Маслаков хоть и родился в Белоруссии, в небольшом городке Климовичи Могилевской области, но давно стал смолянином. Судьба тесно связала его со Смоленщиной: здесь у него семья и дело всей жизни. Все, за что он ни брался в жизни, делал на «отлично». У Сергея Васильевича большая дружная семья – любимая жена и семеро детей. Он создал одну из лучших в городе компаний по оказанию услуг ЖКХ – «Смоленские коммунальные системы». На руках у бабушки История знакомства матери и отца Сергея Маслакова напоминает историю его собственной встречи с женой. Они занимались общим делом – работали вместе. Родители Сергея трудились на заводе: отец в цеху был одним из лучших мастеров, а мать бухгалтером. Они все делали вместе, дружно, никогда не читали сыну долгих нотаций, а своим личным примером показывали, как надо жить. Тогда Сергей понял, как это важно – крепкая дружная семья, и решил, что у него будет, как у родителей. «Отец и мать сильно повлияли на меня. Мама, хотя не была большим начальником, но я видел, что люди ее уважают, она авторитет для своих коллег. Она всегда говорила: «Надо всегда стараться делать свою работу на «отлично». А отец был Мастером с большой буквы. Я решил для себя, какую профессию в будущем ни выберу – обязательно стану мастером в своем деле». Сергей перенял лучшие черты своих родителей: от матери – доброту и хозяйственность, от отца – трудолюбие и обостренное чувство справедливости. И эти черты характера в будущем помогли Сергею Маслакову в его трудной, но такой необходимой для людей работе. Ну, а пока у Сережи было обычное детство: верные друзья, шумные мальчишеские игры. Но уже тогда он думал в первую очередь о других и бескорыстно помогал людям.

Телефон общественной приемной 40-18-85

Сергей МАСЛАКОВ:

«На защите интересов смолян»


Жители Климовичей до сих пор вспоминают доброго и отзывчивого паренька. На окраине городка детвора под предводительством Сережи построила партизанский штаб. «Партизаны» охраняли городские огороды от несанкционированного доступа, а также помогали по хозяйству старикам, одиноким пенсионерам, ветеранам и инвалидам. Местные жители были только рады такому соседству с детским партизанским отрядом, угощали юных помощников и защитников кто молоком и хлебом, кто овощами с огорода.

ЗАЩИТА И ОПОРА В те годы люди взрослели раньше, чем сейчас. Сергей с детства чувствовал ответственность и за семью, и за живущих рядом с ним людей. В 1984 году Сергей Маслаков окончил школу и без труда поступил в Минский институт народного хозяйства. С другом детства, 1977 год Диплом экономиста-финансиста Сергей получил на два года позже, чем рассчитывал. Обучение затянулось, потому как параллельно студент прошел школу мужества и закалки в рядах Советской Армии. Маслакова призвали на третьем курсе. Не было даже и мысли «откосить». Где, как не в армии, настоящий мужчина может закалить свой характер? Да и в детстве парень очень мечтал отслужить в армии, стать настоящим защитником. «Я детство провел в той стороне, где война наложила свой специфический отпечаток. Мы все поголовно были внуками партизан и солдат, с детства жили с осознанием того, что быть Защитником – это не только священный долг, но и большая честь. Как и все дети, играли в войнушку. Так вот самый ожесточенный этап игры – часто доходило до настоящих драк – был еще до начала, когда выясняли, кто будет «немцами», а кто «нашими». Никто не хотел быть «немцем». Это была настоящая битва – битва за право сражаться за «наших». Так, со студенческой скамьи Сергей попал в армию. После армии – снова за учебники. Теперь к учебе он стал относиться еще серьезнее – в армии взрослеют быстро. «Стал учиться еще усерднее. И однокурсникам своим, а большинство из них было младше меня, говорил: «Ребята, как вы сейчас научитесь, такую жизнь потом и проживете. Будете стараться – и жизнь проживете с В армии пользой. А иначе зачем вообще учиться?»

Сергей МАСЛАКОВ:

«На защите интересов смолян»

Телефон общественной приемной 40-18-85


Среди студентов Сергей пользовался авторитетом, они прислушивались к нему. Так он повысил успеваемость своих однокурсников. Многие ему за это были благодарны. Во время учебы произошло еще одно важное для жизни Сергея событие – он познакомился со своей будущей женой. Они учились в одном институте. До армии Сергей не проявлял настойчивости в знакомствах с девушками. А потом возмужал и понял, что уже готов нести ответственность не только за себя, но и за других. «Мы поженились и сразу загадали, что у нас будет много детей. Даже невзирая на то, какие трудности нас будут ждать. Ведь жили же наши С будущей женой Ларисой (в центре) предки в еще более трудные времена, и было нормой иметь по 5-10 детей в каждой семье». У них вдвоем с женой было так много любви, счастья, желания делиться своей радостью, что хотелось сделать лучше весь мир, подарив ему счастливых детей. «Мы с женой старались делить заботы о детях. Потом меня целиком поглотила работа, а она осталась на страже семьи. И хотя у меня не всегда была возможность быть вместе с моей семьей, я делал все возможное, чтобы быть рядом».

ЧЕСТНО РАБОТАТЬ Еще одним важным детищем Сергея Маслакова стало его первое предприятие. Оно появилось в Смоленске в трудные 90-е годы и занималось подрядными работами. Именно тогда Сергей Маслаков, находясь в поисках, где применить знания, полученные им в институте, приехал на Смоленщину. В те годы Витебскую и Смоленскую область никто не воспринимал как территории двух разных государств, да и расстояние всего-то 130 километров. Тогда он еще не знал, как много свяжет его с этой землей. В 90-е годы люди жили очень трудно, многие были без работы, в депрессии, с неясными планами на будущее. Но Сергей Маслаков не сдавался, у него была ответственность – семья, уже родилась старшая дочка. Он поехал в незнакомый город, который позже стал для него родным. Там экономист–финансист превратился в …строителя. «К работе на Смоленщине меня привлек мой тесть. Его здесь все давно знали как трудолюбивого и ответственного человека, за долгие годы он чуть ли не половину Смоленской области отстроил».

Телефон общественной приемной 40-18-85

Выступление на встрече

Сергей МАСЛАКОВ:

«На защите интересов смолян»


Именно на этой работе Сергей Васильевич получил первый серьезный практический опыт, который потом использовал в работе в ЖКХ. О Сергее Маслакове можно сказать, как и о его тесте, что много зданий в Смоленске построено его трудом. Но Маслаков был не рядовым рабочим, он сразу стал лидером в своей строительной бригаде. Из всех работников Сергей был единственным, кто закончил институт, и рабочие часто обращались к нему: «Ты, Серега, умный, помоги нам организоваться». Рабочие были уверены, что если Маслаков с ними, то он и организует все правильно, и посчитает, и договорится. Соратники по стройке тогда первыми подметили деловые способности Маслакова и его готовность брать ответственность за коллектив. За что не берется, все доводит до конца. И хотя Сергей Васильевич был главным, в разгар работ в нем трудно было заметить высокий статус – вкалывал наравне со всеми. Работа под его началом сложилась настолько удачно, что позже ему с товарищами удалось создать предприятие, занимающееся подрядными работами. Потом Сергей Маслаков и его соратники организовали собственную пекарню, сами реализовывали свою продукцию – приобрели для этого Трудовые будни магазин. «Все хорошо складывалось. Был только один минус, но для меня очень существенный. Все меньше и меньше времени оставалось для того, чтобы проводить его со своей семьей. К тому моменту мы с женой уже перевезли своих родителей сюда, на Смоленщину, и жили вместе, дружно». Сергею Маслакову помогало то, что дома его ждала семья – родные люди, которые во всем его поддерживали и вдохновляли на труд. Сергей Васильевич говорит, что именно они помогли ему пережить все самые трудные времена и добиться успеха. Для его достижения не надо, вопреки расхожему мнению, обманывать, воровать. Надо просто честно и самоотверженно работать! А если он смог добиться успеха в такое тяжелое для страны время, то сможет и сейчас.

Сергей МАСЛАКОВ:

«На защите интересов смолян»

Телефон обще��твенной приемной 40-18-85


СДЕЛАЛИ У СЕБЯ, СДЕЛАЕМ И В ГОРОДЕ! Многое было построено в Смоленске при активном участии Сергея Маслакова. Но как сохранить все это, а также то, что с таким трудом строилось в Смоленске в течение многих веков? И не только сохранить, но и улучшить, чтобы передать следующему поколению? И Маслаков решил создать компанию «Смоленские коммунальные системы». «Как хозяйственник, я видел все недостатки и ошибки, которые систематически совершались в этой отрасли, как нерационально тратились деньги и ресурсы, и все говорили: ЖКХ – сплошь некачественная и убыточная сфера. Я решил, что с имеющимся у меня опытом и знаниями смогу сделать обслуживание жилого фонда качественным». Ведь Сергей Маслаков знал, что главное – это чистый и уютный дом, где тебя ждут родные люди. Его семья становилась все многочисленнее. Он всегда говорил: «Больше детей – больше счастья». Он понимал, что для смолян самое важное – их дом, куда они возвращаются каждый день. А Сергей Маслаков знал, как построить и сберечь свою семью и свой дом, как сделать их крепкими, надежными. Главное в работе – качество и рационализм. Маслаков сделал ставку на серьезные профилактические работы и качественный ремонт, тогда как остальные компании предпочитали транжирить деньги на устранение аварий и постоянное латание дыр. В результате качество услуг заметно выросло, и получалась большая экономия. Жители стали массово переводить свои дома под управление «Смоленскими коммунальными системами». В кварталах шли бои местного значения: народ требовал такого же качества услуг ЖКХ, как у соседей. Были даже случаи, когда жители домов по решению суда добивались перехода под обслуживание компанией Маслакова.

СИЛА – В ПРАВДЕ! Сергею Маслакову все удавалось. Он смог построить собственную крепость и помочь многим смолянам сделать их дома уютней и надежней. В 2005 году началась его политическая карьера: жители предложили честному и правильному Маслакову защищать их интересы в качестве депутата городского Совета Смоленска. Настрой был такой, что хотелось много сделать для нашего неизлечимо больного ЖКХ, и Маслаков, засучив рукава, принялся за разработку проектов. Ремонтировались кровли, подъезды, благоустраивались дворы. В 2008 году Сергей Маслаков был избран депутатом областной Думы. Начатая работа продолжилась теперь на более широкой территории города. Он исполнял свои обязанности настолько успешно, что в 2009 году мог претендовать на участие в выборах на пост мэра. Многие наверняка помнят ту кампанию. Но накануне выборов на Маслакова в срочном порядке заводят уголовное дело за вывоз мусора без лицензии. Тогда лицензии не было ни у одной компании, но зацепились только за Маслакова. А в городе компания Маслакова была единственной, кто хорошо справлялся с вывозом мусора. Но Маслакова этим не напугали, и тогда пришлось снимать его с выборов по надуманным обстоятельствам, а уголовное дело впоследствии развалилось. Через год, на следующих выборах главы администрации города, у Маслакова вновь высокие шансы на победу – его поддерживает большинство депутатов. Но и на этот раз Сергея Маслакова до выборов не допускают – вновь так же поспешно, теперь уже за ремонты фасадов без лицензии, заводят уголовное дело, которое закрывают сразу же после выборов.

Телефон общественной приемной 40-18-85

Сергей МАСЛАКОВ:

«На защите интересов смолян»


На стройке Сергей Маслаков, которого всегда поддерживали простые смоляне, был очень неугоден тем, кто свои частные интересы ставил выше государственных, и они старались не допустить его во власть. Многие помнят заявления Маслакова о «захвате» власти в городе финансово-промышленной группировкой, в лоббировании ею своих коммерческих интересов. Когда Данилюк, будучи главой города, пытался провести назначенную на поздний вечер срочную сессию городского Совета, на которой планировалось принять решение об отстранении Маслакова с должности и.о. главы администрации, ему это не удалось, а Маслаков за место не держался. Для него главным было не просиживать кресло, а работать на благо города. Когда он понял, что эта команда не даст ему реализовать его планы по наведению порядка в жилищно-коммунальном хозяйстве города – самостоятельно ушел в отставку. Он решил, что ему с этими людьми не по пути, покинул свой пост и собрал пресс-конференцию, на которой рассказал о причинах своего поступка, о своем желании работать честно и на других принципах. И опять пострадал за свою честность – вновь уголовное дело, такое же надуманное, как и предыдущие, теперь уже за то, что на своем приусадебном участке спилил несколько засохших деревьев. Сейчас в Смоленской области произошло обновление власти – пришел новый губернатор, новая областная администрация, наметились позитивные экономические изменения. Сергей Маслаков понимает, что именно сейчас он может быть полезен. Он готов применить свой опыт и решить многие проблемы в той области, которой он успешно занимается многие годы – в ЖКХ. «Сейчас идет обновление партии «Единая Россия». Партия проводит большую работу, приходят новые люди, готовые упорно трудиться, наводить порядок в самых сложных областях, решать самые сложные задачи. Например, одна из таких важных задач – реформа ЖКХ. Я готов разрабатывать инициативы, проекты, законы и механизмы их реализации, которые можно будет продвинуть на уровне областной Думы». Только четкими и слаженными действиями областных депутатов удастся поэтапно привести в порядок сначала дворы, потом фасады и кровли всех домов Смоленска, затем коммуникации и системы

Сергей МАСЛАКОВ:

«На защите интересов смолян»

Телефон общественной приемной 40-18-85


снабжения и, наконец, заняться проблемой вывоза и утилизации мусора. Для всего этого у Сергея Маслакова имеются давно разработанные проекты и программы. «Управлять домом должны жители, и никто, кроме них. Сейчас у меня на округе примерно в 30% домов действуют Советы Домов. Это плохо. Надо, чтобы их было 100%», – убежден Сергей Маслаков.

СМОЛЕНСК – РОДНОЙ МНЕ ГОРОД! Хоть Маслаков и родился не в Смоленске, своей родиной он давно считает Смоленщину. Для смолян он давно стал «своим парнем». Здесь живет он, его жена и семеро детей. Шестеро родились уже здесь, на Смоленщине.

В городском парке «Сначала мы жили в городе, в округе, но понятно, что для такой большой семьи никакой квартиры не хватит. Поэтому в 2000-х годах приобрели участок в 30 км от Смоленска. Вот с тех пор мы и занимаемся строительством дома, работа идет до сих пор». Старшей дочери Маслакова 22 года, в этом году она закончила Смоленский педагогический университет, специальность – английский язык. Во время учебы она проходила стажировку в школе и теперь с уверенностью может сказать: «Профессия нравится!». Вторая дочь только закончила школу, будет поступать в этом году в Белорусский государственный университет. «Этот выбор она сделала не без нашего участия. Мы с женой оба учились в свое время в Минске, и очень теплые остались воспоминания о тех временах. Дочь таким образом решила пойти по нашим стопам. Мы не против, ведь диплом БГУ хорошо котируется на международном рынке».

Телефон общественной приемной 40-18-85

Сергей МАСЛАКОВ:

«На защите интересов смолян»


В семейном кругу Старшему сыну – 12 лет. Он пока не определил свои профессиональные пристрастия. Зато вся семья уверена, что второй сын (один из двойняшек) будет ветеринаром. Его любовь к братьям меньшим заметила уже вся родня. Едва ему стоит попасть к бабушке (а она содержит хозяйство), мальчишка пропадает с глаз. Он сутками не вылезает со двора, обходит всех питомцев, кормит их, поит и общается с ними. Его сестре-двойняшке тоже 9 лет. Младшему сыну – 6 лет. И в прошлом году родилась еще одна девочка. «Несколько лет назад я перевез сюда своих родителей. Теперь на выходные мы с детьми ездим отдыхать к бабушке в деревню. Жаль только, что свободная минута выдается у меня не так часто». «В Смоленске живет моя семья, здесь родились мои дети, здесь они растут, учатся, делают первые шаги в профессии. Смоленск – родной мне город! Равнодушным я никогда не был, поэтому изо всех сил стараюсь, чтобы смолянам жилось хорошо. Со своей стороны я сделаю все, что в моих силах, чтобы в Смоленске был порядок, а у смолян – уверенность в завтрашнем дне».

Сергей МАСЛАКОВ:

«На защите интересов смолян»

Родной Смоленск

Телефон общественной приемной 40-18-85

Изготовлено обществом с ограниченной ответственностью «Принт-Экспресс», Смоленская область, г. Смоленск, ул. Чкалова, д. 5, кв. 3, ИНН 6729015655, заказчик – кандидат в депутаты Смоленской областной Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 3 Маслаков Сергей Васильевич, тираж 12500 экз., дата выпуска 18.07.2013 г. Изготовление оплачено из средств специального избирательного фонда кандидата в депутаты Смоленской областной Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 3 Маслакова Сергея Васильевича.

Венчание, 1997 год


Сергей МаСлаков:

«На защите интересов смолян»


Сергей Маслаков:

«На защите интересов смолян» Телефон общественной приемной Сергея МАСЛАКОВА:

40-18-85

СМОЛЕНСК 2013


Маслаков биография