Page 92

ILLUSTRACIENCIA

Neofelis diardi Irbis Manul España

La pantera nebulosa de Borneo (Neofelis diardi) es un mamífero carnívoro de tamaño medio, endémica de Borneo y Sumatra, y es el mayor felino de Borneo. Su pelaje presenta formas irregulares ovales negras semejantes a nubes, de ahí su nombre común. Posee un cuerpo achaparrado, con un peso de entre 12 y 25 kg. Presenta patas cortas, flexibles y uñas lar-

92

CATÁLOGO Illustraciencia 3

gas. Sus caninos tienen 5 cm de longitud, más largos que los de cualquier felino, en proporción con el tamaño de su cabeza. Su cola, que le aporta equilibrio, puede llegar a ser tan larga como su cuerpo. Los hábitos de esta especie son poco conocidos debido a sus características nocturnas y huidizas. Se cree que es un animal solitario.

Illustraciencia tercera edición  

Catálogo de la tercera edición del premio internacional Illustraciencia.

Illustraciencia tercera edición  

Catálogo de la tercera edición del premio internacional Illustraciencia.

Advertisement