Page 47

SELECCIONADOS

Anatomía del gato Bengalí Esther Merchán Montero España

El gato de Bengala o gato leopardo (Prionailurus bengalensis) es un felino asiático cuya área de distribución se extiende de Pakistán a Filipinas y de Sumatra hasta Mongolia. Viven en las selvas tropicales de hoja perenne y plantaciones a nivel del mar y bosques de coníferas en las estribaciones de la cordillera del Himalaya a alturas superiores a 1000 m. Son carnívoros y se alimentan de una gran variedad de pequeñas presas incluyendo mamíferos, lagartos, anfibios, aves e insectos. Las hembras llegan a tener entre 2 y 4 cachorros por camada, tras una gestación de unos 65 días. El padre puede ayudar a criar a los cachorros. Se estima que la media de vida sea de 12 a 15 años. Miden aproximadamente unos 60 cm de longitud, más la cola que alcanza los 45 cm. Su peso oscila entre los 3 y 8 kg. Es de hábitos nocturnos, se mantiene activo desde el atardecer hasta el amanecer. Nada con gran agilidad.

CATÁLOGO Illustraciencia 3

47

Illustraciencia tercera edición  

Catálogo de la tercera edición del premio internacional Illustraciencia.

Illustraciencia tercera edición  

Catálogo de la tercera edición del premio internacional Illustraciencia.

Advertisement