"Живое железо и рок-н-ролл" №13 /Live iron and rock-n-roll/

Page 1

№13

КИРИЛЛ САФОНОВ

Думаю, очевидно, что выполнение всех идей в сочетании с непосредственной работой с десятками студентов занимает даже не 100%, а 200% свободного времени, оставляя за бортом игру в группах и собственное музыкальное творчество. Однако, лично мне нравится этот путь. Я полон сил и энтузиазма для дальнейшего развития в образовательной сфере.

Журнал о железных монстрах,легендарных брендах, гитарных мастерах, гитарах и музыкальном оборудовании. The magazine about metal monsters,legendary brands,masters of guitars,guitars and musical equipment.


Advertising

www.nugzblacky.com info@nugzblacky.com






Вот уже более 10 лет я преподаю игру на электрогитаре. Меня часто спрашивают, как и когда я решил заниматься музыкой, где учился, каким образом появилась школа Guitar-Science.ru, откуда взялась предлагаемая в ней система обучения и что же будет дальше? Уроки классической гитары Началось все в 2001 году, когда мне, глядя на друга, захотелось освоить классическую гитару. Благодаря удачному стечению обстоятельств я попал на курсы к невероятно талантливому музыканту, поэту и преподавателю Леониду Резнику. За 3 года он научил меня достойно играть на классической гитаре, первым ввел в неизведанный на тот момент музыкальный мир, сформировал необходимые эстетические взгляды, воспитал культуру работы с музыкальным инструментом. Уроки электрогитары В 2003 году увлекшись электрогитарой я на протяжении года пытался освоить ее сам, опираясь на багаж знаний приобретенный в процессе изучения классической гитары. Однако, по причине неведомых мне на тот момент фундаментальных отличий этих двух инструментов за прошедший год не добился практически ничего. Осознав это, начал искать преподавателя по соответствующей специальности. В 2004 году мне посчастливилось начать обучение у одного из самых востребованных преподавателей электрогитары в Москве - Юрия Сергеева. Юрий, будучи представителем редкого класса грамотных, талантливых и образованных гитаристов, помог мне в совершенстве освоить игру на электрогитаре, показал всю невообразимую многогранность этого инструмента, а главное научил правильно применять полученные знания, умения и навыки в гитарных партиях собственного сочинения. Это были незабываемые, насыщенные и плодотворные 2 года обучения игре на электрогитаре, которые оказали решающее влияние на мою дальнейшую деятельность.



Начало преподавательской деятельности Практически сразу после окончания курса электрогитары в 2006 году, совершенно случайно, у меня появился первый ученик, желающий научиться играть на электрогитаре с нуля. Получив одобрение от Юрия Сергеева я начал проводить свои первые занятия, совмещая при этом игру в группе и дальнейшее саморазвитие. Через некоторое время благодаря сарафанному радио количество учеников стало постепенно расти. К своему собственному изумлению меня настолько затянул процесс обучения, что все остальные занятия постепенно стали отодвигаться на второй план, освобождая время для формирования программ, написания новых упражнений . Но самый большой кайф я испытывал, когда видел прогресс своих учеников и результаты нашей совместной работы. Это ни с чем не сравнится!

Создание GUITAR-SCIENCE.RU После размещения информации о моей деятельности на нескольких гитарных ресурсах и 4-х лет преподавательской работы я решил завести сайт посвященный гитарной науке. Так в 2012 году появился Guitar-Science.ru, на котором я стал размещать свои статьи, видеоуроки, видео со своей игрой, а также видео моих студентов, чтобы все желающие могли ознакомиться с предлагаемой мной концепцией и с результатами моей работы. С того момента преподавательская деятельность стала постепенно перерастать в промышленные масштабы, что несомненно сказалось и на корректировке программы обучения с целью увеличения ее эффективности.



Модернизация образовательного процесса Полностью погрузившись в образовательный процесс, я стал активно собирать статистику по работе со студентами: анализировать результаты их работы с различными упражнениями и произведениями; выстраивать зависимость эффективности обучения от возраста, занятости, склада ума, характера; оценивать актуальность различных методов и многое другое. Благодаря этим данным, а также уже имеющемуся собственному опыту в совокупности с опытом моих преподавателей был выработан ряд мер по усовершенствованию образовательного процесса. Среди них такие глобальные изменения, как разработка Комплексной программы обучения, создание онлайн-журналов, подборка актуальных произведений, систематизация цикла технических упражнений, адаптация теоретического курса и сольфеджио. Думаю, очевидно, что выполнение всех идей в сочетании с непосредственной работой с десятками студентов занимает даже не 100%, а 200% свободного времени, оставляя за бортом игру в группах и собственное музыкальное творчество. Однако, лично мне нравится этот путь, и я полон сил и энтузиазма для дальнейшего развития в образовательной сфере.


В настоящий момент многое из запланированного уже сделано, однако идеи по дальнейшему совершенствованию школы Guitar-Science.ru по-прежнему появляются. Мой уникальный опыт в качестве гитариста-куратора грандиозного концерта-флешмоба российских гитаристов и виолончелистов со Steve Vai и Apocalyptica придал новый импульс развитию действующей концепции. Так в 2017 году введены в практику мероприятия GuitarScience On Stage – ежегодные совместные концерты выпускников, студентов и преподавателей GuitarScience.ru. Благодаря этому серьезному шагу у многих гитаристов появился шанс применить свои знания, умения и навыки на сцене и сорвать овации, выступая с живой ритм-секцией перед многочисленной аудиторией таких же неравнодушных к гитаре людей. В 2018 году масштабы концерта увеличатся – к нам присоединятся шикарный роковый вокалист Сергей Замков и отец отечественного гитаризма – великий и ужасный May Lian. Также в 2018 году школа Guitar-Science впервые предстал а в к ач е с т в е э к с п о н е н т а н а в ы с т а в к е N A M M Musikmesse, где выступила с интерактивом Ask GuitarScience, а мне же посчастливилось провести мастер класс на актуальную в музыкально-образовательной среде тему. Конечно же, на этом развитие школы GuitarScience.ru не останавливается – мы двигаемся дальше!






www.inspectorguitars.ru


С

ВИ Р Е С

О АВТ

Н

АВ

ТО

ЗАПЧАСТ

ЕЙ

ЕЙ АСТ Ч П ЗА Г ВТО А А М З А Й ЗАК ОБИЛЕ И Р ОМ БО ПОД НТ АВТ ЕЛ ИКА О С РЕМ НА МА ЭЛЕКТР Е О 990/ ,143 ЗАМ ГИ АВТ 0 1 У /9 ова УСЛ 0990 етагур А

З

И

И

УГ УСЛ

1 Х 8 82 агир, ул. 1 9 л 8 . Тел лания, г.А

-А РСО РФ,


Компания "СЕВЕРАВТО"- это поставщик оригинальных запасных частей на все автомобили модельного ряда ВАЗ и автомобилей иностранного производства. Компания "СЕВЕРАВТО"- это организация работы на договорной основе непосредственно с дилерами и производителями. Компания "СЕВЕРАВТО"- это квалифицированные специалисты, которые регулярно проходят курсы повышения квалификации, принимают участие в выездных семинарах и тренингах, что подтверждается оригинальными сертификатами и письмами. Компания "СЕВЕРАВТО"- это организация профессионального ремонта автомобилей "под ключ" /без посещений магазинов автозапчастей, томительного и долгого ожидания комплектующих/ Компания "СЕВЕРАВТО" - это надежный бизнес-партнер. Мы очень внимательно относимся к своим обязательствам о чем говорят благодарственные письма.

КОМПАНИЯ "СЕВЕР АВТО" ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ И ПОСТАВЩИК ВСЕЙ ЛИНЕЙКИ ПРОДУКЦИИ Q8 В СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ



В советские времена Ирбитский мотоциклетный был заводом с рекордным выпуском тяжелых колясочных мотоциклов - 130 тысяч в год, но в 1990-х оказался на грани выживания. В 1992-м завод был акционирован, ИМЗ стал ОАО "Уралмото". 40% акций остались за управляющими и рабочими завода, 38% акций находились в виде приватизационных ваучеров, а 22% остались под управлением государства. С этого времени завод постоянно менял название, несколько раз банкротился и сокращал численность рабочих мест. В 2000 году после очередного банкротства и остановки предприятия нашелся крупный инвестор. И тогда началась новая история. Вместо количества во главу угла было поставлено качество. Если раньше это было предприятие полного цикла, то сейчас фактически только сборочное производство. От 10 тысяч рабочих осталось полторы сотни, вместо конвейера - ручная сборка, вместо акцента на утилитарность - игра на уникальности продукта. Русский неоклассический железный мотоцикл с коляской - почему бы и нет? Среди аксессуаров не хватает только ватника, валенок и балалайки.


Найти выход из кризиса было очень непросто, потому что мотоцикл "Урал" при советских гигантских объемах выпуска мог быть доступным, а мотоцикл "Урал" с тиражом порядка 1000 штук в год - никак нет. Конструкция "Урала" была крайне устаревшей, компоненты - ужасающего качества. Если бы завод попытался выпускать такие советские мотоциклы мелкими тиражами, дело бы закончилось очень плохо. Крупными - тоже не вариант. Куда их потом продавать? То есть они столкнулись с той же проблемой, решить которую сегодня пытается белорусское "Мотовело". А это непросто. Тем не менее руководство "Уралмото" поступило правильно. Здесь сохранили общую концепцию мотоцикла и фирменные дизайнерские черты, но при этом практически полностью изменили конструкцию. Часть элементов переделали, а часть, причем значительную, заменили импортными. Для проведения этих изменений на каком-то этапе даже привлекались западные инженеры, технологи и специалисты по качеству. Сегодня огромный процент стоимости "Урала" формируют импортные комплектующие, российским остался, по сути, только металл. Причем комплектующие выбрали качественные - Sachs, SKF, Denso, Marzocchi и т.д. А с 2014 года добавились дисковые тормоза Brembo на всех трех колесах и электронный впрыск топлива на основе компонентов Bosch и Delphi. Заводчане уверяют, что импортные комплектующие решили множество проблем. Помните, как раньше у советских мотоциклов шумели шестерни коробки передач? Теперь импортные детали работают тихо и надежно. То есть во главу угла было поставлено качество, а не количество. Это важно. Соответственно ставка делалась не на утилитарность мотоцикла или дешевизну, а на его уникальность, неоклассический вид и наличие штатной коляски. Ведь в Америке мотоцикл воспринимается как что-то эксклюзивное и винтажное. В этой области легендарность, история и мода имеют огромное значение. Огромное! Легенда и история у русских мотоциклов с военными корнями была. Есть и коляска, которая выгодно отличает "Урал" от других мотоциклов, ведь мало кто ее приделывает к байку штатно. Причем на колесо коляски может еще осуществляться привод - в итоге мотоцикл получает колесную формулу 2х3. Да и просвет у "Урала" немалый, ведь он создавался с учетом военной специфики.


Поэтому мотоцикл может проехать везде, в любую пору года, при этом в коляску с комфортом можно усадить ребенка, жену или собаку. "Люлька" - это к тому же возможность увезти полтора центнера разнообразного снаряжения, причем модель в стиле милитари Ural Gear Up с завода комплектуется саперной лопатой, фарой-искателем и дополнительной канистрой. Круто же! Для путешествий - отличный мотоцикл. Поэтому иностранные форумы запестрели интереснейшими отчетами о путешествиях на русских "Уралах". Оставалось только одно - сделать "Урал" модным, создать вокруг него культ. Шаг за шагом и это удалось. В 2010 году ИМЗ произвел 800 мотоциклов, подавляющая часть - с колясками. Почти все они ушли на экспорт. А в 2011-м американские СМИ публиковали фотографии Брэда Питта, который ехал за продуктами на мотоцикле с коляской, в которой сидел его трехлетний сын. Брэд Питт ехал на брутальном "Урале"! Продажи российских мотоциклов в тот год выросли на 39%. "Урал" появился у Эвана Макгрегора и многих других знаменитостей. Мотоциклы полюбили в Голливуде: в фильме "Призрачный гонщик - 2" Николас Кейдж рассекает на Yamaha, а его противник на русском мотоцикле. New York Times написала историю о том, как "умирающая эра советской индустрии и возрастная тусовка байкеров в Штатах нашли общее счастье на американских хайвеях". В общем, "Урал" в США сегодня становится культовым. В 2013 году 604 мотоцикла, половина произведенных, нашли своих покупателей именно в Соединенных Штатах. Всего в тот год было собрано 1200 мотоциклов, только одна двадцатая часть "Уралов" была продана на российском рынке.


Руководители "Уралмото" отмечают, что важный инструмент продаж мотоциклов "Урал" - интернет. Причем с обратной связью с аудиторией. Компания прислушивается к советам клиентов и из года в год модернизирует свои мотоциклы. Рассказывает руководитель предприятия Илья Хаит: "Мы удачно ушли в интернет. Ведь увлеченные мотоциклами не читают журналы, не смотрят ТВ, они сидят на определенных сайтах и в блогах. А вся информация делится по принципу пирамиды: есть создатели контента, а есть сотни тысяч тех, кто от них "питается". Мы выстроили для себя карту этих сайтов, вычислили нескольких уважаемых авторов. Пропустили информацию через блоги, пригласили на тест-драйвы журналистов. Прелесть интернета - в моментальности". Маркетологи для создания своей легенды активно работают с социальными сетями - Instagram, Facebook, YouTube периодически пополняется новым контентом Различные модели "Урала" на данный момент продаются в США, Европе, Канаде, Австралии, Ближнем Востоке, Японии и многих других странах. Причем периодически выпускаются новые модели или ограниченные серии старых. В Беларуси дилера нет, а в России "Уралы" не стали популярными. Зато недавно был освоен Китай, а это более привлекательный рынок сбыта. Но главное - во многих странах мира действительно сформировалось обширное сообщество любителей мотоциклов марки "Урал". При этом, как мы уже поняли, он отнюдь не дешев даже по заграничным меркам: например, популярная модель Ural Patrol стоит в США порядка $15.500, самая дешевая Ural-сT - $12.900! Но его покупают. Целевая аудитория мотоцикла - путешественники и любители ретро. Пусть продукт находится и в узкой нише, пусть это всего лишь игрушка, но количество фанатов "Урала" говорит само за себя. Большая заслуга в том, что "Урал" выжил и сегодня набирает популярность за рубежом, принадлежит директору предприятия Илье Хаиту, который болеет своими мотоциклами. В прошлом году в одном из интервью на вопрос о вложениях и прибыли он ответил так: "Зарабатывать не удается. Пока нет. Зато это масса удовольствия - видеть кого-нибудь на "Урале" или прочитать о нем что-нибудь. У этого бренда такая эмоциональная составляющая, которая заставляет забыть про все". Заодно он рассказал, что в планах компании создать производство в Восточной Европе и модель электромотоцикла "Урал" с коляской. Кстати, может, нашему мотовелозаводу и "Уралмото" стоит сотрудничать?


Таким образом, на примере российской компании мы видим, что выйти из кризиса постсоветскому мотоциклетному предприятию крайне сложно. Ирбитский опыт - хороший пример выживания в экстремальных условиях. Причем никто не жаловался на неблагоприятные условия, устаревшие цеха, износившееся оборудование или менталитет. Руководителям, маркетологам и инженерам нужно прилагать максимум усилий. У всех глаза должны гореть так же, как и у Ильи Хаита. И все получится. На "Уралмото" хотя и сохранили бренд и создали легенду, но есть ощущение, что зарабатывают они действительно немного, если вообще что-то зарабатывают. Поэтому, смахнув ностальгии слезу, пожелаем удачи постсоветским мотоциклетным брендам "Уралу" и белорусскому "Минску". Источник: www.abw.by



Дмирий Позныш www.poznyshguitars.com


Alexander Luchko CUSTOM

B A S S G U I TA R S

Александр Лучко e-mail: louchko@gmail.com Телефон: +7 903 715 70 41 www.lychko.narod.ru

9


Millions discover their favorite reads on issuu every month.

Give your content the digital home it deserves. Get it to any device in seconds.