Page 1

PÉRDIDA DE EVALUACIÓN CONTINUA: La pérdida de evaluación continua implica que el alumnado ya no se puede beneficiar de la realización de exámenes periódicos sino que tendrá que presentarse a una prueba final. Se notificará siguiendo el siguiente protocolo: Cuando el alumno o alumna haya faltado un 5% del total de horas de la materia, los padres recibirán por correo un primer aviso. Cuando el alumno o alumna haya faltado un 10% del total de horas de la materia, los padres recibirán por correo un segundo aviso. Pérdida de evaluación continua: Cuando el alumno o alumna haya faltado un 15% del total de horas de la materia. Los padres recibirán una comunicación por correo certificado. - A las 18 faltas injustificadas, en las materias de 4 horas semanales; a las 14 faltas injustificadas, en las materias de 3 horas semanales; a las 9 faltas injustificadas, en las materias de 2 horas semanales; y a las 5 faltas injustificadas, en las materias de 1 hora semanal.

OTRAS ACTIVIDADES: En el IES El Médano se están desarrollando otras actividades en horario de tarde en las que el alumnado que esté interesado puede apuntarse: fútbol sala, deportes acuáticos, taller de teatro, clases de apoyo, etc. Más información en el centro. IES EL MÉDANO. Avda. Mar Adriático, s/n Teléfono: 922 179 383 666 469 167

BOLETÍN INFORMATIVO: “Nos movemos en familia” Enero-Febrero 2010 Tal y como les informamos en el último boletín, el IES El Médano recibió el premio al mejor proyecto de interculturalidad de Canarias. El acto de entrega del premio se celebró el pasado viernes día 5 de febrero. ¡Agradecemos la asistencia y colaboración de todos y todas!

INFORMACIÓN DE INTERÉS: Estimadas familias: Aprovechamos el comienzo de este segundo trimestre para recordarles la importancia de justificar las faltas de asistencia de sus hij@s. El procedimiento de justificación es sencillo: La justificación de las faltas se producirá dentro de los tres días siguientes a la incorporación del alumno a las clases. Irá firmada por los padres o tutores legales y estará acompañada de la documentación que justifique la causa de la ausencia. El tutor/a podrá desestimar la justificación de la falta de no estar suficientemente claro el motivo de la ausencia. La acumulación de tres retrasos se computará como una falta no justificada.


APRENDIENDO A APRENDER

“Un hábito se adquiere con la realización continuada y organizada de una actividad” Desde el IES El Médano hemos detectado que muchos de los alumnos tienen dificultades a la hora de estudiar. Los equipos educativos y tutores estamos tomando medidas para ayudar desde el centro educativo, pero necesitamos que desde casa también colaboren para poder ayudar a sus hijos a sacar el máximo provecho al tiempo de estudio. Les planteamos un par de trucos sencillos con los que se puede empezar a abordar este problema:  Decidir el tiempo que va a estudiar cada día (ej. una hora y media todos los días)  Elegir un horario para estudiar (ej. de 4 a 5:30)  Elegir un lugar para estudiar (alejado de la televisión, donde pueda estar tranquilo/a, etc.)  Colgar el horario de estudio en un lugar visible.  Tener disponible el material necesario (diccionarios, calculadoras, mapas, libros, etc.)  Leer todos los días para adquirir la costumbre (aunque sea una revista, un cuento o un cómic, media hora cada día ayudará a adquirir el hábito de la lectura)

“TALLERES PARA FAMILIAS” Dentro del Plan Canario de Formación para familias y en colaboración con el Ayuntamiento de Granadilla de Abona se ofertan los siguientes talleres para familias. Para más información pueden contactar con el Ayuntamiento o el centro educativo. • Conceptos básicos de drogodependencias: tipos de drogas y sus efectos. Cannabis – Tabaco- Alcohol. 10 de febrero. • Automedicación. ¿Qué hacer ante un problema de drogas? 24 de febrero. • Técnicas de relajación y de comunicación. Leticia Torres. 10 de marzo. • La comunicación familiar: ¿Escuchar es lo mismo que oír? Plan Canario de Formación para la Familia. 24 de marzo. Convento Franciscano. • Premios y castigos . Autoestima. 14 de abril. • Utilización de las nuevas tecnologías. IES El Médano. 27 de abril. • Estilos de autoridad y su influencia educativa. 28 de abril. • Qué es una familia: ciclo vital, límites, jerarquía. DIA INTERNACIONAL DE LA FAMILIA. 14 de mayo. • Organización del tiempo libre: Formas alternativas de ocio y recreación. Plan Canario de Formación para la familia. 26 de mayo. • Técnicas de relajación y de comunicación. Leticia Torres. 2 de junio.

Boletín Informativo "Nos Movemos en Familia" - FEBRERO 2010  

Boletín Informativo "Nos Movemos en Familia" - FEBRERO 2010

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you