Escolar

BENJAMÍN

BENJAMÍN

Balonmano Laguna paga caro sus despistes

Un jugador de La Salle 75 Aniversario trata de zafarse de su rival, mientras un compañero está en el suelo.

BM Arroyo A inicia la Liga con un triunfo 2 0 ESC. BM ARROYO A LA SALLE 75 ANIV. Firma: Juan F. Sanchidrián Se notaba nervios en ambos conjuntos antes del inicio del encuentro, y ese nerviosismo se trasladó a la cancha los primeros compases. Sin embargo, poco a poco los chavales tanto de la Escuela de Balonmano Arroyo como los de La Salle 75 Aniversario

Firma: Idolos Sport Partido muy igualado entre el Pablo Picasso A y BM Laguna B, con las defensas en muchos momentos superando a los atacantes en el primer y segundo cuartos que forman el primer tiempo, acabando igualados en el marcador. Fue en los últimos minutos del tercer cuarto donde Delicias , concretamente en los últimos dos minutos y donde

Balonmano Laguna estuvo algo despistado y pudo aumentar su cuenta goleadora y salió victorioso del partido. El último cuarto fue de nuevo igualado con con una bonita lucha e intercambio de goles por parte de los dos equipos por lo que el resultado final fue a favor de los de Delicias por esos minutos de despiste de jugadores los de Balonmano Laguna.

El Polideportivo Municipal de La Flecha es sede por primera vez fueron soltando nervios y poniendo en práctica las enseñanzas de las primeras semanas de pretemporada. Así, según iban pasando los minutos la Escuela de Arroyo fue imponiéndose con claridad a un La Salle que trataba de aferrarse al partido. Sin embargo, los de Arroyo materializaban muchas de las ocasiones que tenían con un juego caracterizado por inten-

tar dar los menores botes posibles a la pelota y jugando al desmarque, tratando de ofrecer un pase extra siempre al jugar mejor posicionado. Así de los cuatro tiempos en que están divididos los partidos de minibalonmano, el conjunto local se impuso en todos ellos ante su afición ya que por primera vez en esta categoría jugaban en el Municipal de La Flecha.

BENJAMÍN

Plantilla del BM Laguna A, que se enfrentó el pasado sábado en la primera jornada al BM Aula Cultural.

El Balonmano Aula Cultural obtiene el primer triunfo a costa del BM Laguna Firma: Juan F. Sanchidrián El Balonmano Aula Cultural se impuso en la primera jornada de Liga de los Juegos Escolares al Balonmano Laguna A dentro del Grupo A, en un partido en el que los locales no acabaron demasiado contentos con la actuación arbitral. En la primera parte del encuentro el Aula ganó el punto que se otorga por ganar los dos cuartos debido a una dife-

rencia no demasiado amplia, pero suficiente como para adelantarse en el marcador. En la segunda mitad, en el primero de los cuartos Laguna no se dejó caer por el desánimo y logró vencer. Sin embargo, el segundo punto se lo volvía a ganar el conjunto visitante tras hacer por una mayor diferencia de goles el último de los cuartos.

El BM Nava impone su poderío físico Firma: Idolos Sport La tradición balonmanística y el poderío físico del BM Nava-Federópticos A, se impuso de forma más o menos clara a un La Enseñanza que puso ganas e ilusión desde el minuto uno de juego. En el primer tiempo salieron más despiertos los locales y pese a la altura de los jugadores segovianos de Nava de la Asunción, más o menos se equilibrado. mantuvo Pero con el paso del tiempo el poderío físico el partido se fue decantando cada vez de forma más clara para el cojunto visitante.

La Rondilla consigue la victoria BENJAMÍN

El Lourdes bejamín gana a un buen BM Arroyo B Firma: Juan F. Sanchidrián El conjunto de balonmano benjamín del Lourdes cosechó su primera victoria de la temporada en el comienzo de los Juegos Escolares al imponerse por 2-0 a la Escuela de BM Arroyo B. Los locales estuvieron muy fluidos en ataque liderados por Nacho Gallego, Fran y Pablo, consiguiendo llegar de manera rápida y fácil a la meta rival gracias a una presión en media cancha que les permitía conseguir fácil-

mente goles en su favor. Además se suma el acierto del guardameta colegial que detuvo alrededor del 80% de los lanzamientos que contra su marco lanzaron. Por su parte,el Escuela de Balonmano Arroyo B trataba de buscar muy acertadamente los espacios, con continuos movimientos lo que denotaba una excelente preparación de pretemporada, aunque quizá la edad terminó de decantar el partido.

Firma: Idolos Sport El C.D. La Rondilla consiguió la primera victoria de la temporada ante un La Enseñanza B más inexperto. Al principio como en casi todos los partidos que se han disputado en esta primera jornada los nervios eran la tónica predominante, para dar paso a que los chavales pusieran en práctica todas las nociones adquiridas durante las semanas prevías a la competición. En ese momento se ha impuesto la veteranía de unos jugadores de la Rondilla que eran mayores en edad y que ya habían competido en la categoría el año anterior. Aún así la Enseñanza B no ha perdido cara al encuentro y han puesto en el terreno de juego toda la ilusión acumulada durante las horas previas para tratar de dar una alegría a todos los que se congregaron en su pabellón y ofrecerles la primera victoria. El juego de La Enseñanza estuvo más basado en el colectivo mientras que el Rondilla Gonzalo de Berceo basaba mucho su juego en sus dorsales 9 y 4.