Page 25

Перемотка: Halloween Special 25

Хэллоуинские, а равно рождественские, деньблагодаренческие и прочие праздничные эпизоды — неизбежный этап в жизни любого сериала, и чаще всего в канун Дня всех святых герои просто наряжаются в дурацкие костюмы и режут тыквы. «Перемотка», однако, решила вспомнить те шоу 90-х годов, где за фанерными декорациями телевизионных комедий вдруг обнаруживалось жаркое дыхание преисподней. Family Matters 8x07 // Stevil // 1996 Тэги: молнии, желания, детские игры, кровожадные куклы

Сказано — сделано, и пощады пусть никто не ждёт, ни дети, ни старушка мама, а в следующем сезоне зловещий болванчик и вовсе вернётся с подкреплением.

Дружелюбное и беззлобное шоу про семейство Уинслоу и их докучного соседа Стивена Уркела в 1996 году без предупреждения провалилось в липкую бездну ночного кошмара. То есть, оговоримся, происходящее на экране действительно в финальной сцене оказывается сном, но это никак не отменяет того, что предыдущие двадцать минут всех милейших домочадцев расчленяет, убивает и прячет по шкафчикам ожившая кукла чревовещателя.

Википедия сообщает нам, что древние считали чревовещателей одержимыми демонами, — и что-то нам подсказывает, что семья Уинслоу с древними бы согласилась.

Стивен Уркел, гиперактивный ботаник с пронзительным голосом, однажды решает завести себе новое хобби и обзаводится собственным двойником — зловещей куклой. Говорить не шевеля губами у Стивена не выходит, и, идеально подгадав момент, во время грозы в ночь на Хэллоуин он загадывает желание, чтобы его кукла научилась говорить. Ни одна жизненная ситуация, в которой участвуют кукла чревовещателя, молнии и Хэллоуин, не может закончиться ничем хорошим, и вуаля — мини-Стивен оживает и сообщает, что как-то ему не очень нравятся эти Уинслоу.

Полезно знать В шестом эпизоде шестого сезона герои собираются на Хэллоуин и рассказывают историю про вампиров: в рюшах и жабо среди готических декораций обретаются сами Уинслоу, но с клыками. Dharma & Greg 3x06 // The Very Grateful Dead // 1999 Тэги: некрофилия, спиритизм, шляпы, метемпсихоз Сезоном ранее Дарма и Грег — эксцентричная дочь двух хиппи со стажем и заурядный яппи-юрист — уже нашли у себя в стенном шкафу портал в ад, вернее, скрипучую лестницу на потайной чердак, полный зловещих кукол (в том числе и двойников Дармы и Грега). То, однако, оказались куклы их пожилой соседки снизу, но потом соседка оказалась

Peremotka Halloween Special  
Peremotka Halloween Special  

Спецвыпуск журнала «Перемотка» к Хэллоуину

Advertisement