Page 11

Перемотка: Halloween Special 11

Постмодернизм для начинающих: 5 серий, в которых «Томми-оборотень» рассказывает чужие истории на свой лад Big Wolf on Campus всегда исходит из разумного предположения, что любая история становится лучше, если в неё добавить оборотня, а также не чурается взять готовый сюжет и творчески его переврать. Вот лучшие результаты этой политики.

1x20 The Exor-Sis Сестре Мёртона достаётся для учебников шкафчик с номером 666 — он расположен в тёмном подвале, и в нём есть портал в ад. Вскоре сестрёнка начинает говорить с чужого голоса, крутить головой на 360 градусов и грозить пламенем преисподней — в том числе и буквальными цитатами из «Экзорциста». А что лучше подходит для детского телесериала, чем хоррор Уильяма Фридкина?

2x02 Frank Stein Сумасшедший учёный и его горбун на подхвате оживляют кадавра, но кадавр выходит на редкость тупым — надо срочно искать мозги получше. На свою беду, Мёртон только что победил в школьном состязании эрудитов и попал на передовицу газеты, так что цель для Как-бы-франкештейна и Как-бы-игоря определена.

2x08 Imaginary Fiend Взявшись за несколько менее очевидный первоисточник, комедию про возвращение воображаемых друзей Drop Dead Fred, «Томми-оборотень» вместо того, чтобы по обыкновению сделать версию экстра-лайт, делает версию экстра-дарк. Вылезший из сундука воображаемый друг-психопат демонстрирует повадки Джокера, швыряется файерболами и хочет всех убить — в самый раз для канадских детей!

3x17 There's Something about Lori Над любительским театром гордо реет Призрак Оперы, а Лори похожа на его покойную возлюбленную. Добавьте в эту конструкцию пригласившего Лори на сви-

дание одноклассника, оборотня и гота — и вот вам комедия ошибок про любовную пентаграмму, которая заканчивается, естественно, музыкальным номером.

3x07 Being Tommy Dawkins В школьной подсобке есть маленькая дверца, через которую можно залезть в голову к Томми Докинзу, а там большое уютное кресло, светло, пустынно и геймпад. Нажимая нужные кнопки, можно управлять своим собственным оборотнем, главное — не показать нечаянно дверцу вышедшему из колонии для несовершеннолетних школьному хулигану. Выбрать из всех возможных источников для пародии в детском сериале про чудищ фильм Спайка Джонза по сценарию Чарли Кауфмана — это явный успех и пример, которому все должны следовать.

Peremotka Halloween Special  

Спецвыпуск журнала «Перемотка» к Хэллоуину