Page 1

签证指南 2010 年 2 月 6 日


签证需要带好的材料 • 签证核心材料清单 1. 有效护照:如果您的护照将在距您预计抵美日期的六个月 内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页 , 请 在前来面谈之前先申请一本新护照。

2. DS-160 表格确认页。请在上面注明您名字的电码、中文 姓名、中文家庭地址、公司名字及地址。范例请点击这里 。如需查询电码,请点击此处。


3. 一张照片:于 6 个月内拍摄的 2 英寸 x2 英寸( 51 毫米 x51 毫米)正方形白色背景的彩色正面照。详情请见照片要 求。 4. 签证申请费收据原件:您可以在中信银行在中国的任何分 行支付签证申请费 904 元人民币(自 2008 年 7 月 24 日起 执行)。请将收据用胶水或胶条粘贴在确认页的下半页上。 请点击这里看范例。


5. 能够说明您为何一定会返回中国的证据 :

出 示经济、社会、家庭或其它方面对您具有约束力的文件,以帮助您证明您在美国短暂 停留后有意返回中国。由于个人情况的不同,申请人应出示的证据也各不相同。下列 文件可以帮助签证官评估您是否有意返回中国:

• • •

户口本 身份证 雇佣证明

能客观反映您每月收入的工资单、上有正常规律的存取记 录的存折等。


签证需要带好的材料 6. 邀请信 : 如果您受邀访问美国的某位居民,那 么提供下列信息将对您的申请有所帮助:邀请人信 息、访美目的、事先安排的旅行时刻表。如果您只 是单纯赴美旅游,那么您无需出示邀请信。 7. 资金证明 : 证明您有能力无需工作即可支付在 美停留整个期间的费用,例如能客观反映您每月收 入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等。 (注意:请不要出示银行存款证明单。存款证明单 对签证申请没有帮助。)


• 8. 如果您赴美探亲 :

您应提供材料证明您跟邀请 人之间拥有真实且一直未间断的亲属关系,还应考虑提供 他们入境或移民美国后的身份状况。下列文件可能对您的 申请有一定帮助:

• 户口本或其它能够证明真实亲属关系的文 件 • 近年来与美国亲属的合影 • 亲属的美国护照或绿卡复印件、在美短期 停留的亲属的护照复印件及美国签证复印 件等。


签证需要带好的材料 3- 邀请人材料清单 1.

邀请信原件

2.

邀请人护照 , 签证及 I-94 表复印件  (包括以前的签证)

3. 工资税单证明的复印件 4 .医疗保险卡复印件 5. 美国的地址证明(电费缴费清单) 6. 社会保险卡复印件 7. 银行存款月结单复印件 9. 家庭旅游计划 10. 年度报税表复印件


签证需要带好的材料 4- 被邀请人材料清 单 1.

身份证原件

2.

户口簿   

3.

房产证原件

4.

银行存款证明

5.

退休工资证明及退休证,两个人一年的工资条

6.

医疗保险卡

7. 一家人一起生活照片(越多越好) 记得用薄的像册,否则 窗口进不去 8. 出生证明


签证的过程 • 进入使馆后,随着人流走,大家都是去签证的 ,会到同一个地方。

• 一般先在某个窗口前交上:签证费收据,护照 ,填好了得  DS-156 及  DS-157 表。然后 每人会得到一个有颜色的牌子。


签证的过程 • 拿着牌子,到某个窗口前排队。在此处等的时 间会长些。一直等到该拿你们这种颜色的牌子 的人去签证了,被分流到某个签证官的窗口前 ( 我想使馆内的保安会指挥分流的,如果有不  清楚的地方,可以问保安 )


签证的过程 • 在某个特定的签证官的窗口前等一会 ( 一般一 队有近 10 人左右,所以这个队伍里不必等很 长时间的 ) ,听到签证官叫你们的名字了,就 可以上去签证了。排到快前面了,注意听签证 官叫你们的名字,你们第一次听老外讲中文, 估计要认真注意才能听出是在叫你们的名字。 


签证有可能会问到的问题 1) 有几个孩子? 2 )    你退休了吗? 3 )    孩子什么时候去美国的?是什么签证? 4 )    你们打算去多久? 5 )    你干什么工作? 6 )    你们有房子吗?

申请人在国内有几个孩子和孙子(女) / 外孙子(女)? 在美国的亲属是否曾回本国探过亲? 申请人是否还工作?如果是,工作性质是什么?收入是多少? (我再慢慢补充哈 ~ )


visaguide  

visa guide

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you