Page 38

Photo by Dika

Photo by Dika Andhi Liansyah // Boneless

Sejak kapan anda memulai skateboarding photography? Ceritakan sedikit tentang awal mulanya. Kalo gak salah sih untuk skateboarding photography gua mulainya awal tahun 2010. Mulanya sih gua iseng coba foto-foto teman gua ditempat gua biasa main skate. Dan semenjak itu gua ngerasa suka aja motoin skate dan dapat mengabadikan moment pas teman teman gua lg ngetrik. Kamera, lensa, aksesoris pendukung, dan juga software editing yang digunakan? Camera gua Canon EOS 500D, lensa kit 18-55mm, fix 50mm f 1.8 II, samyang 8mm. Canon speedlite 430EX II, trigger pt-04ne. Software adobe photoshop CS3. Apa yang anda lihat tentang skateboard melalui jendela fotografi? Suatu olahraga yang tiap triknya itu mempunyai style atau gaya yang menarik buat diabadikan atau difoto dan moment yang pas untuk mengabadikan foto si 38HSM

skateboarder melakukan suatu trik itu sangat singkat banget. Hasil jepretan pertama yang ditampilkan dimajalah? Ceritakan sedikit tentang awal mulanya. Foto pertama gua itu di issue #75 ultimate 3D oktober 2010. Awal mulanya gua dapat message dari mas Nareen di Facebook untuk coba membuat portfolio. Dan gua coba mengirim beberapa foto skate ke Happen dan gak nyangka satu foto gua masuk di edisi 3D itu. Trik favorit, skateboarder favorit dan angle favorit? Jelaskan alasannya. Untuk trik favorit, skateboarder favorit dan angle favorit gua bebas. Hahaha. Apapun triknya,siapa pun skateboardernya dan gimana pun anglenya motonya, selama gua bisa motoin dan mengabadikan moment skate itu.

Profile for Happen Skateboarding

Happen#93-April  

COMPETITION• Game of Zealot, Surabaya 18• Peter Says Denim Skate Competition, Bandung 20• Soft opening New Puink skatepark, Jakarta 22ARTICL...

Happen#93-April  

COMPETITION• Game of Zealot, Surabaya 18• Peter Says Denim Skate Competition, Bandung 20• Soft opening New Puink skatepark, Jakarta 22ARTICL...

Advertisement