Page 1

Gustavo José PORTFÓLIO


Gustavo José gustavo_aqw@hotmail.com Brasileiro 24 anos Rua Botão de Rosa,173, Belo Horizonte - Mg | 31746-105 (31) 9-8252-7138 | (31) 3454-3921

F o r ma ç ã o Graduação em Arquitetura e Urbanismo (7º período) Pontifícia Universidade Católica MG Previsão de conclusão em 2019

Experiência Profissional 2014/2014 - Contafer Contabilidade Cargo: Auxiliar Administrativo Principais atividades: Digitação, planilha de controle, arquivo de documentos

Qualificações Domínio AutoCAD Domínio Sketchup Domínio Revit Architecture Conhecimento Photoshop Conhecimento Corel draw Inglês Intermediário

Disciplinas Cursadas ESTUDOS SÓCIO-AMBIENTAIS FILOSOFIA: RAZÃO E MODERNIDADE HISTÓRIA DA ARQUITETURA E DA CIDADE I MODELOS DIGITAIS I PROJETO I REPRESENTAÇÃO I TRABALHO INTEGRADO I ARQUITETURA E ESTRUTURAS CULTURA RELIGIOSA: FENÔMENO RELIGIOSO HISTÓRIA DA ARQUITETURA E DA CIDADE II MODELOS DIGITAIS II PROJETO II REPRESENTAÇÃO II TRABALHO INTEGRADO II FILOSOFIA: ANTROPOLOGIA E ÉTICA HISTÓRIA DA ARQUITETURA E DA CIDADE III MODELOS DIGITAIS III PROJETO III REPRESENTAÇÃO III TRABALHO INTEGRADO III ESPAÇO URBANO E REGIONAL: INTERPRETAÇÃO E INTERVENÇÃO PROJETO DE ARQUITETURA BIOCLIMÁTICA PROJETO DE CONSTRUÇÕES INDUSTRIALIZADAS TEORIA DA PRODUÇÃO HABITACIONAL PLANEJAMENTO AMBIENTAL URBANO PROJETO DE INTERVENÇÃO NO AMBIENTE CONSTRUÍDO PROJETO EM ESTRUTURAS DE CONCRETO ARMADO TEORIA DO URBANISMO TEORIA DO URBANISMO


Projetos desenvolvidos durante a graduação.


Projeto desenvolvido na disciplina construções industrializadas (2016) Professor orientador: Matú

Edifício comercial em estrutura metálica

A proposta do projeto foi fazer um edifício comercial suspenso por pilotis, com salas destinadas ao aluguel. Toda estrutura do edifício é composta por pilares e vigas metálicas. Foram escolhidas paredes de vidro para a vedação, afim de diminuir o peso do edifício e ter um melhor aproveitamento de luz natural. No estacionamento do subsolo foram usadas lajes nervuradas com capitel, auxiliando sua sustentação. O edifício possui 13 pavimentos, sendo desses, 10 suspensos por pilotis, e um subterrâneo .

Software utilizado: Revit AutoCAD 4º Período (2016)

Perspectiva geral


Perspectiva geral

Planta tipo 2º ao 10º pavimento

O m² dos pavimentos foram bem aproveitados para o tamanho das salas que variam de tamanho entre 50 à 70 m². Do segundo ao décimo pavimento, cada um possui 6 salas com 1 banheiro individual, com 3 elevadores para maior rapidez e segurança dos usuários.


Projeto desenvolvido na disciplina Arquitetura Bioclimática (2016) Professor orientador: Maria Inês

Hotel 4 estrelas

Perspectiva geral

O terreno extenso (8,000 m²) localiza-se numa região próxima à Savassi (Rua Paulo Simoni), uma área bastante movimentada e requisitada. A intenção do projeto é criar um prédio que atendesse a demanda de hospedagem, sem a necessidade de grande verticalização. Assim as áreas de lazer e convivência foram posicionadas de maneira a atenuar essa verticalização. Criando espaços mistos abertos ao público, o hotel atende a hospedagem e também vira uma grande atração local. Software utilizado: Revit AutoCAD 4º Período (2016)


O verde está sempre presente no projeto, am de uma melhor climatização local.

Área externa de convivência ´Áreas mistas foram implantadas

dando maior fluxo de pessoas ao prédio. No auditório, peças de teatro, apresentações podem ser abertas ao público externo. Áreas de uso misto: -Galeria de lojas -Auditório -Restaurante

Área mista Área privada

Varanda Suíte

Os quartos master localizados no 11º e 12º pavimento possuem uma vista privilegiada de todas áreas de convivência externa, e do entorno da região da Savassi.

Planta pavimento térreo


Projeto desenvolvido na disciplina Projeto de intervenção no ambiente construído (2016) Professor orientador: Selma Melo Miranda Equipe: Gustavo José, Mike Madureira, Raphael Randow

Projeto de intervenção: Hostel

Através de um levantamento cadastral feito no Distrito de São Bartolomeu (Ouro preto), cada grupo deveria fazer uma proposta de intervenção na residência designada. Após o processo do levantamento, meu grupo constatou que a região é carente de hospedagem, apesar do grande crescimento turístico do distrito. Assim foi escolhido como proposta de intervenção a criação de um Hostel na região.

A residência trabalhada é composta por dois anexos, um mais antigo do estilo barraco mineiro, que é tombado pelo patrimônio histórico, assim como todas as residências da mesma época do distrito. O outro anexo é mais atual, ampliando a residência, sem modificar o anexo tombado.

Pátio interno

Fachada


Área externa

Fachada

Área externa

Área convivência externa O anexo antigo foi preservado mantendo sua arquitetura original. Teve seu uso destinado a áreas de descanso e recepção. Beliches foram colocadas nos quartos, para aumentar o número de hóspede do Hostel. Foi implementada uma piscina, logo à frente ao deck do bar que era a originalmente uma garagem. Um espaço de convivência externo foi colocado com várias árvores para melhor climatização, e bem estar local. Quatro banheiros foram colocados para evitar congestionamento no uso.

Planta humanizada

A área de serviço foi posicionada perto dos banheiros, afim de aproveitar a parede hidráulica.


Modelagens 3D


Portfólioo  
Portfólioo  
Advertisement