Page 1

Guilherme.Longo


Índice Projetos Acadêmicos: Ateliê J.M.B. ..................................................................................... 4 Notebook Plus ...................................................................................... 8 Peugeot ................................................................................................ 12 Estudo BIS ........................................................................................... 16 Conjunto Habitacional Vale Verde ...................................................... 20 T2 – Decoração de Interiores................................................................. 24 Centro Comunitário Frei Otto............................................................... 28 Galpão Industria Têxtil......................................................................... 32

Projetos Externos: Chalé Sitio São Bento .......................................................................... 36 3D’s e Renders....................................................................................... 40 Contato .................................................................................................. 53 Este portfólio esta organizado em ordem cronológica.


AteliĂŞ J.M.B.


Um ateliê projetado para Jean Michel Basquiat. Não é necessário uma área exagerada, pois suas obras não eram tão grandes como de outros artistas. Uma área de 85 m² é o suficiente para um banheiro e uma sala onde pudesse guardar seus objetos de trabalho. A sala tem uma dimensão de 3x5 m e apresenta prateleiras de até 1,5 m. O banheiro tem uma dimensão de 2,5x3 m, nele se encontra um box de 1,5x1 m, uma pia de 1x0,45 m e um vaso sanitário.


Notebook Plus


Filial da assistência técnica e loja de informática Notebook Plus. Projeto feito no segundo semestre na matéria de Linguagens Digitais. Foi proposta a construção de uma loja com mezanino de escolha de cada aluno em um terreno pré-definido na cidade de Santa Barbara D’ Oeste.


Peugeot.


Concessionária e auto mecânica Peugeot. Projeto Proposto no terceiro semestre na disciplina de linguagens digitais. Pensado para não causar conflito com o restante da cidade, este projeto possui uma forma simples porem não convencional. Ocupa um quarteirão e fica próximo a prefeitura de Santa Barbara D’ Oeste. Foi criado um vazio em seu terreno para ser utilizado também como uma praça. É dividido em área de exposição, Venda de peças, auto mecânica, área administrativa e vendas.


Estudo BIS.


Estudo de módulos e repetição feito com BIS. O estudo consistia em criar um edifico usando um modulo especifico (BIS) e depois transferi-lo para o ambiente digital. Após a digitalização do modelo, foi proposta a modificação desses módulos, mas sem perder a ideia de repetição, Após esta etapa nos foi designado um terreno para inserção do estudo, assim utilizando-o em um contexto urbano.


.

Conjunto Habitacional Vale Verde


O conjunto habitacional Vale Verde possui 80 blocos, onde cada um deles equivale á duas residências, foi dividido em dois quarteirões de um hectare contendo 40 blocos. Foram propostas áreas de convívio público direcionado aos moradores do conjunto. Nesta área estão inseridos conjunto de mesas com cadeiras, com muita vegetação proporcionando ilhas de sombra, assim tornando o local agradável. Todos os blocos possuem acesso pelo primeiro pavimento, esse acesso foi pensado para acessibilidade de deficientes e idosos. O projeto foi pensado de maneira sustentável, onde parte de sua energia é gerada através de painéis solares, posicionados em telhados verdes que além de amenizar a temperatura ambiente possuem um sistema de captação e filtragem de água, suas janelas são de grande amplitude para o maior aproveitamento de luz natural e seu posicionamento cria uma ventilação cruzada que ajuda a refrigerar o ambiente. As plantas das residências foram orientadas de acordo com o sol para o máximo aproveitamento de luz natural. O conjunto possui dez variações diferentes de plantas, havendo diferenças apenas no posicionamento do banheiro, da área de serviço e das aberturas. Possui dois dormitórios, um sanitário, uma sala, cozinha e área de serviço. Tem uma área média total de 90 m² por residência.


T2 – Design De Interiores


Sanitário

Sanitário Masculino

Feminino

B

Xerox e plotagem

Deck

Deck café Lounge Café Starbucks

Deposito Escritório Cozinha

Área central

A

A

Self-service Praça de Alimentação

Entrada01

B

Entrada02


Corte AA

Corte BB

Foi proposta a requalificação de um espaço da universidade para abrigar um restaurante selfservice, café, área de descanso para os alunos e papelaria


Centro Comunitรกrio Frei Otto


Biblioteca Multe eventos Alimentação Sala de informática Salas de musica Banheiros Circulação/Recepção/Exposição Almoxarifado Salas de aula Serviço social Lago Deck Gramado Calçada Enfermaria

Foi proposta a criação de um centro comunitário baseando-se em estruturas tencionadas. Nos inspiramos no arquiteto Frei Otto, por esse motivo demos o nome em sua homenagem.


Galpão Industria Têxtil


O objetivo do estudo era de vencer um vão de 30 metros com estruturas únicas, utilizamos o arco treliçado triangular coberto com telhas metálicas do tipo “sanduiche”, foi adicionado um parque a área restante do terreno


Chalé Sitio São Bento


Chalé Projetado para o Sitio São Bento, localizado no bairro de Santana em Piracicaba. Projetado de acordo com informações especificas do proprietário. Feito para visitas periódicas dos filhos, foram distribuídos 3 chalés contendo cada um: um quarto de casal, um banheiro, uma copa e uma sala com sofá cama para futuros filhos.


3D’s e Renders .


Contato E-mail: gllongo@hotmail.com Tel.: (19) 8114 - 8192


Portifolio Guilherme Longo  

Portifolio Guilherme Longo