Page 1

Guillermo G贸mez Nieto


Guillermo Gómez Nieto C/Historiador Claudio Sanchez Albornoz, 12, 2 46021 Valencia, España

guigmeni@gmail.com

Educación y formación Fechas Denominación del titulo Otorgado por Fechas Actualmente estudiando Otorgado por

Septiembre 2005/Agosto 2007 Bachillerato Científico-Tecnológico IES Virrey Morcillo, Villarrobledo, Albacete, España Septiembre 2007/2013 Arquitectura (proyecto final de carrera) Universidad Politécnica de Valencia

Concursos y cursos Fechas Tipo de evento Nombre de la organización Fechas Tipo de evento Nombre de la organización Fechas Tipo de evento Nombre de la organización

Julio 2013 Concurso internacional de arquitectura para estudiantes: La vivienda del futuro Fundación Eduardo Torroja

Junio 2013 Curso: Aplicaciones cad y diseño estructural avanzado en edificación (Architrave) Universidad Politécnica de Valencia, CFP

Julio 2012 Concurso internacional de arquitectura para estudiantes: Acess for all Schindler

Marzo 2013 Sextas jornadas arquitectónicas: Materia y forma Universidad Politécnica de Valencia

Enero 2012 Concurso de arquitectura para estudiantes: XXII Concurso Ibérico de Soluciones Constructivas Pladur

Octubre 2009 Jornadas de urbanismo: Taller Cabanyal Universidad Politécnica de Valencia

Habilidades personales Lengua materna Otros idiomas Conocimientos de informática Carnet de conducir

Castellano Inglés. Nivel intermedio Conocimientos avanzados de AutoCAD, Photoshop, Indesign, 3ds max, Architrave, Microsoft Office. Conocimientos intermedios de Rinhoceros, SketchUp. Nivel básico de Grasshopper B


Ciudad sistemática Ensamblando la ciudad El objetivo del proyecto es el diseño de un sistema constructivo y funcional, el cual, a partir de sus variantes, produce espacios con diferentes usos y características. El sistema constructivo esta formado por una estructura primaria de hormigón armado prefabricado, a modo de bandejas, sobre las cuales apoya una serie de subestructuras metálicas que contienen los espacios interiores. El usuario puede personalizar la configuración de los espacios, así como los cerramientos.

2013


Concurso: Habitar en el futuro Sinking planet, floating city

Se supone un tiempo futuro en el que la poblaciรณn mundial haya incrementado. Deberemos encontrar una soluciรณn sostenible de ocupaciรณn del territorio. La soluciรณn sugerida propone utilizar la tierra como fuente de recursos naturales y habitar los mares. Se propone una ciudad autosuficiente, que sigue unos patrones de crecimiento mediante un proceso de autoconstrucciรณn industrializada.

2013


22 concurso Pladur Colonizando un esqueleto urbano

La estructura primitiva del edificio incompleto deberĂĄ contener los diferentes usos del programa. Se propone un cerramiento que resalta y respeta la geometrĂ­a de la estructura original mediante el contraste, para denotar que no se trata de un edificio construido de una vez. El objetivo del proyecto es revitalizar un ĂĄrea a partir de una estructura producto de la crisis.

2012


Concurso Schindler: Acess for all Revitalizando la ciudad de Berna Por un lado se trata de resolver la actual inaccesibilidad al recorrido a lo largo de la orilla del río, por otro lado se renovará un área de la ciudad ocupada por antiguas vías de tren, en la cual se proyectan edificios residenciales y una zona verde. Se proponen nuevos recorridos de carril bici para conectar este área degradada de la ciudad con los alrededores. Se ha proyectado un centro social en una parcela que actualmente se usa como aparcamiento, se propone también una cafetería y un aparcamiento subterráneo que cubre y mejora las necesidades de la zona.

2012


Centro de interpretación de la naturaleza En simbiosis con el entorno

El proyecto esta situado en la pendiente de la montaña cerca de la población de Baquedano. La orientación de los volúmenes responde a las lineas de máxima pendiente. Los volúmenes propuestos generan una serie de bandejas con cubierta vegetal que aportan una continuidad paisajística y permiten las vistas hacia el valle. El acceso se propone como una nueva senda en el camino.

2011


Viviendas para la copa América Transiciones de luz

Complejo residencial en la Albufera, Valencia. Espacios cuya privacidad queda marcada por la cantidad de luz filtrada a través de las aberturas, creando una transición entre el interior y el exterior. Tratando de expresar la riqueza de lo que hay entre la casa y la calle. Los habitantes construyen su vida dentro de este espacio gradual.

2010


Vivienda en la huerta Abriendo el espacio interior al jardĂ­n

Una casa para dos familias en la huerta de Valencia, junto a un arroyo. La fachada sur se caracteriza por un cerramiento que se puede abrir o cerrar, difuminando los lĂ­mites entre interior y exterior. Por el norte, un gran muro protege la casa, del cual surgen una serie de lucernarios que filtran la luz al interior.

2009


Renders AutoCAD 3d studio Max Rhinoceros Photoshop


Dibujos y bocetos


FotografĂ­a


Guillermo G贸mez Nieto

guigmeni@gmail.com

Guillermo Gómez Portfolio + CV  

CV y Portfolio con una selección de proyectos academicos y temas de interes

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you