Issuu on Google+


SHOPPING GUIDE Unbeatable Deals for Local Adventures! Groupon Indonesia atau yang lebih dikenal dengan nama disdus.com adalah sebuah website yang akan membantu kamu berkesempatan untuk mendapatkan diskon hingga 90%. Restoran, salon, dan hotel adalah sedikit dari sekian

banyak penawaran yang bisa kamu nikmati tiap harinya. Dengan proses transaksi yang mudah, tidak perlu berpikir dua kali lagi untuk mulai bergabung dan menikmati langsung penawaran-penawaran dari kami. Caranya bisa kamu lihat lewat tutorial berikut :

Kunjungi www.groupon.co.id

Setelah muncul form order, isi nominal pemesanan, security code dan lakukan pembayaran sesuai dengan metode yang dipilih. Kalau kamu pengguna Bank Mandiri, lakukan konfirmasi pembayaran di My Account. Akhiri dengan “Submit Order”

Jika kamu belum terdaftar sebagai member, silahkan registrasi dengan mengisi form “NEW USER” dengan lengkap. Jika sudah terdaftar, login dengan memasukkan email dan password

Terakhir, print voucher kamu pada halaman “My Account --> My Voucher”. Untuk pemesanan produk, voucher tidak tersedia pada halaman My Account --> My Product, produk akan dikirim sesuai dengan jadwal pengiriman pada promo. Pilih deal yang diinginkan lalu klik “Buy Now”

Semoga tutorial di atas dapat bermanfaat bagi kamu untuk kemudahan transaksi dalam deals online kami. Selamat mencoba!


content

E-Magazine | #10 | March 2014

editorial team Editor in Chief Sismi Priguna Associate Editor Christian, Syamsurrijal Art Director Bastian Wirawan Design & Layout Hanna L.W Photographer Nicky Gunawan Programmer Ardy

contact spriguna@groupon.com Twitter @GrouponID Facebook Groupon Indonesia Instagram @GrouponIndonesia www.groupon.co.id

This e-magazine may not be reproduced without the written permission of Groupon Indonesia. © 2014 Groupon Indonesia. All Right Reserved.

5 6 7 8 10

Calendar Event

Groupon Go GREEN Bandung

Behind the Desk Sales of Product Team Powerful women who changed the world

Cover Story Vicky Shu, Wanita itu Sempurna

13 14 16 18 19

Merchant Story Royal Hospitality Hotel & Resorts

Merchant Story Elicxir Ice Cream

Buyers & Merchant Testimonial

Time Out

Best Deal of The Month & Upcoming Deals

editor’s note Selamat datang bulan Maret nan ceria. Di bulan ini Groupon Indonesia E-magazine akan mengajak kalian semua mendalami lebih jauh tentang kekuatan wanita. Karena kebetulan di bulan ini, terdapat hari peringatan International Women’s Day dimana seluruh wanita di dunia yang berlangsung pada tanggal 8 Maret 2014. Seperti apa keseruan Groupon Indonesia menyambut hari spesial tersebut?! Mari kita lihat artikel-artikel istimewa yang ada di E-magazine, seperti Vicky Shu yang curhat habis-habisan tentang kebanggaannya menjadi seorang wanita (hal 10) dan Bandung Event yang asik untuk cewek-cewek Bandung (page 6). Model Vicky Veranita Yudhasoka Shu (Vicky Shu)

Terima kasih sudah membaca e-magazine kami. Keep on shopping at groupon.co.id.

Location Vicky Shu Studio

Cheers

March 2014 | Groupon Indonesia

3


12

AvrilLavigne – ASIA TOUR 2014 Istora Senayan, Jakarta bit.ly/1i8pgQp

15

21

Wayang Rock Ekaleya Tennis Indor Senayan, Jakarta bit.ly/1hDpH25

IL DIVO Concert The Ritz Calrton Ballroom, Jakarta bit.ly/1c2NUPH

24 Bruno Mars – THE MOONSHINE JUNGLE Mata Elang International Stadium, Jakarta bit.ly/1cpgD4T

26

Glen Fredly Concert Graha Bakti Budaya, Jakarta bit.ly/1ksRXrw


Go GREEN Bandung Groupon Indonesia (www.groupon.co.id) telah menjadi website daily deal nomor 1 di Indonesia dan tersebar di beberapa kota besar seperti Jakarta, Bandung, Surabaya, Medan, dan Bali. Sejak berdiri pada Agustus 2010 dan diakuisisi oleh Groupon. com pada April 2011, Groupon Indonesia telah memiliki jutaan pelanggan dan bekerjasama dengan ribuan merchant di seluruh Indonesia. Di pertengahan bulan Februari 2014 lalu, Groupon Bandung mengadakan acara Go Green Event yang berhasil menjalankan 28 promo dari berbagai merchant yang terdiri dari restoran, spa, salon, karaoke, dan lainnya. What is Groupon Go GREEN Event? Groupon Go GREEN Event merupakan aktivasi online yang dilakukan oleh Groupon Indonesia cabang Bandung selama bulan februari 2014. Groupon Go GREEN akan memberikan penawaran

promo dengan konsep instant and paperless redemption langsung menjadi satu. Instant and Paperless redemption adalah sebuah konsep dimana voucher dapat langsung digunakan bahkan saat deal masih berlangsung tanpa harus mencetak voucher fisik. Program ini bertujuan untuk meningkatkan jumlah interaksi antara member dengan Groupon Indonesia, serta membantu merchant untuk meningkatkan penjualan, publikasi maupun jumlah pelanggan kedepannya. Selain didukung oleh 28 merchant keren dari Groupon Bandung, event ini juga di dukung penuh oleh media lokal Bandung; i-radio Bandung, Hardrock FM Bandung, Ardan, dan B-Radio Bandung. Dari dukungan semua pihak inilah, maka event Go Green ini mampu menjual 5000 voucher secara pepper less. Yahoo....! (un)


BEHIND THE DESK

Ivan Risnu Ghifari SVP Product Start Working :

Sales

Mei 2011 Yang terbesit pertama

of

Product Team Di era globalisasi saat ini istilah Girl’s Power atau yang dikenal dengan emansipasi sudah tidak asing lagi. Pekerjaan atau profesi yang dahulu identik dilakukan oleh pria, kini dapat ditangani juga oleh wanita. Peran seorang wanita sangat banyak, sehingga bukanlah sebuah pemandangan yang tabu bila seorang wanita banyak melakukan pekerjaan dan aktivitasnya di luar rumah. Saat ini wanita memiliki kebebasan dalam berbagai aspek, baik pendidikan, ekonomi, sosial, maupun politik. Dapat dikatakan kedudukan wanita saat ini sedikit banyak sudah mulai terakui. Lalu seperti apakah pandangan mereka yang tergabung dalam Sales of Product di Groupon Indonesia mengenai Girl’s Power? (cc)

adalah Powerpuff Girls, kedua itu Lisa Rumbewas. Ya

City Planner (Product) Start Working : September 2011 Powerpuff Girls! Di usianya yang imut, mereka mempunyai kekuatan besar untuk mengatasi semua kejahatan. Intinya Girl’s Power adalah saatnya wanita menunjukkan kemampuan untuk berkompetisi, bukan lagi saatnya wanita ingin dimengerti.

Business Consultant

Andriany Sugoto

Manager

Up Branded Product

Start Working :

Start Working :

April 2012

September 2013

Independent, and tough.

Have

Saat ini wanita memiliki

(brain, beauty, behavior),

hak yang sama dengan

dan

pria, walaupun sampai

tidak melupakan kewa-

sekarang image wanita

jiban kodratinya sebagai

masih dipandang sebe-

seorang wanita.

lah mata, dibawah pria.

Astri Puji Lestari

Gusti

Business Consultant

Business Consultant Manager

Manager

Start Working :

Start Working :

Februari 2014

Januari 2014 Ranger Pink dan Ranger Kuning yang

tangguh,

mandiri, pekerja keras, dan tidak pernah bergantung dengan orang lain.

wanita-

James David Eduard Littik

Teddy

Wanita

pokoknya

wanita strong-lah.

dalam Power Ranger.

endurance, mandiri,

3B

namun


POWERFUL WOMEN

The Warrior Lahir di Domremu, Prancis, Joan of Arc (1412-1431) dijuluki The Maid of Orleans karena berhasil mengantarkan tentara Prancis pada kemenangan atas pendudukan Inggris di Orleans di usianya yang masih sangat muda yaitu 18 tahun. 500 tahun kemudian, Joan of Arc ditahbiskan sebagai orang suci Katolik Roma sekaligus menjadi pahlawan nasional Prancis.

WHO

CHANGED THE WORLD Kegigihan, kecerdasan, serta keinginan yang tak pernah berhenti untuk merubah sesuatu ke arah yang lebih baik telah membuat para perempuan ini menjadi sosok-sosok yang tangguh yang melahirkan karya dan cerita yang berpengaruh di berbagai bidang. Melalui cara yang berbeda, mereka membuat posisi seorang perempuan dapat memiliki pengaruh yang sejajar dengan laki-laki yang dinilai lebih mendominasi pada zamannya. Berikut nama-nama perempuan yang mewakili daftar panjang perempuan paling berpengaruh dan menginspirasi.

The Artist Frida Kahlo (1907-1954) terkenal lewat karya-karya lukisnya setelah Ia mengalami sebuah kecelakaan bus yang membuatnya terluka parah. Lukisan self-portrait menjadi salah satu lukisan paling terkenal yang membuatnya menjadi salah satu ikon seniman perempuan yang paling berpengaruh. Frida juga aktif dalam organisasi politik seperti Young Communist League dan Mexican Communist Party.

The Aviator Selain menjadi seorang pilot perempuan pertama yang berhasil terbang secara solo melintasi Samudera Atlantik, Amelia Earhart (1897-1937) juga dikenal sebagai figur yang aktif dalam sebuah organisasi penjunjung hak asasi perempuan, National Woman’s Party. Ia juga menerima penghargaan U.S. Distingushed Flying Cross untuk catatan ini. Amelia menghilang pada tahun 1937 dalam percobaannya mengelilingi dunia. 8

Groupon Indonesia | March 2014


The Queen Menjadi wanita yang paling berpengaruh di zaman mesir kuno yang berhasil menguasai hampir seluruh pantai Mediterania dan menjadi penguasa tunggal Mesir, Cleopatra (69 SM-30 SM) adalah sosok wanita paling dikenal dalam sejarah peradaban dunia.

The Mother Dianugerahi Nobel Peace Prize pada tahun 1979 berkat kegigihannya dalam misi kemanusiaan dan secara personal merawat lebih dari seribu orang yang tengah menderita sakit di Calcutta. Bunda Teresa (1910-1997) memiliki dedikasi yang besar tersebut membuatnya menjadi ikon kemanusiaan dunia.

The Heroine Tjut Njak Dien (1848-1908) mewakili sosok Pahlawan Kemerdekaan, panglima perang dan pemimpin besar Aceh yang berjuang dengan kekuatan dan ketabahan yang luar biasa hingga lanjut usia dan kondisi fisik yang sangat renta.

The Voice Billie Holiday (1915-1959) adalah penyanyi yang disebut-sebut sebagai “the greatest & most expressive jazz singer of all time� dengan kemampuan bernyanyinya yang luar biasa. Ia juga dianggap sebagai penyanyi perempuan yang memiliki andil besar dalam perkembangan musik Jazz. Album-album rekamannya pun masih terjual hingga saat ini.

The Scientist Menjadi perempuan pertama yang menerima penghargaan Nobel Prize sekaligus menjadi orang pertama yang memenangkan penghargaan tersebut dalam 2 kategori berbeda, Marie Curie (1867-1934) menjadi tokoh penting dalam perkembangan ilmu pengetahuan, khususnya ilmu Fisika dan Kimia. Tentunya masih banyak nama yang layak untuk disebut seperti J.K. Rowling, Queen Elizabeth, R.A. Kartini, Marilyn Monroe, Margaret Thatcher, Indira Gandhi, Corazon Aquino, Oprah Winfrey, dan Madonna. Kisah hidup mereka tentunya banyak memberi pelajaran sekaligus inspirasi tidak hanya bagi kaum perempuan, namun bagi seluruh masyarakat dunia. (ij)


COVER STORY


Vicky Shu Wanita itu Sempurna Vicky Veranita Yudhasoka Shu atau yang lebih dikenal dengan nama panggung Vicky Shu. Merupakan musisi papan atas Indonesia yang memiliki kesibukan luar biasa di bidang musik dan juga industri fashion.

Awal mula karir Vicky di industri show biz Indonesia, adalah ketika ia menjadi finalis Miss Indonesia 2007. Walaupun ia tidak menjadi juara utama, karir Vicky

Boleh tahu kegiatan terbaru Vicky?

terus berlanjut hingga menjadikan ia sebagai seorang

Kegiatan terakhir bekerja menjalankan dua bidang

musisi. Selain menjadi musisi Vicky yang kreatif juga

pekerjaan. Sebagai musisi dan enterpreneur plus

memiliki bisnis lain menjadi seorang desainer lini

designer sepatu brand Syu Shu. Kalau dalam bidang

sepatu wanita super kece, Syu Shu. Dengan kedua

industri musik sedang rekaman untuk album kedua.

kegiatan ini, ternyata belum cukup membuat ia sibuk

Dan baru saja menyelesaikan video clip single pertama

dan di tahun 2014 ini Vicky yang berencana meluncur-

untuk album kedua.

kan album terbaru. Seperti apa kesibukkan Vicky, yuk kita simak cover story Groupon E-magazine edisi Maret

Mau kepo dong rutinitas Vicky sehari-hari?

2014 ini.

Haha...bisa saja, kalau rutinitas saya sehari hari adalah traveling dari satu kota ke kota lain untuk bernyanyi (tour). Sangat menyenangkan bisa melakukan pekerjaan dan hobi traveling bersamaan. Seru, apalagi saya suka sama yang namanya traveling jadi memanfaatkan waktu saya yang terbatas menikmati pemandangan kota-kota indah sambil bekerja. Tanggapan Vicky tentang emansipasi wanita? Emansipasi wanita adalah kondisi dimana wanita bisa lebih diberi kepercayaan untuk dipercaya menjalankan tanggung jawabnya dalam bekerja. Sebagai contoh dalam menjalankan pekerjaannya bisa disejajarkan dengan pria memperoleh posisi yang sama. Karena wanita itu sempurna. Menurut Vicky bagaimana seorang wanita menjalankan kordratnya? Tapi buat saya bagaimanapun dijalankannya emansipasi wanita tetap harus sadar akan kodratnya sebagai wanita, salah satunya yaitu menjadi ibu rumah tangga yang baik. Dan saya berharap bisa menjadi ibu rumah tangga yang baik di masa depan. Amin... (un)


MERCHANT STORY

Royal Hospitality Hotels & Resorts Penat dengan rutinitas pekerjaan sehari-hari? Butuh tempat untuk melepaskannya? Manjakan diri sejenak di Royal Hospitality Hotels & Resorts, hotel grup yang memberikan sentuhan pelayanan sepenuh hati. Design bangunan yang

Outbound Trawas dan Royal City Hotel Jakarta ini memiliki konsep, suasana, dan karakteristik hotel yang berbeda-beda tiap unitnya. Hal ini bertujuan agar anda dapat merasakan kenyamanan di semua hotel yang kami sediakan.

modern bernuansa alami mulai dari luar dan tiap ruang di dalamnya membuat lokasi ini menjadi pilihan yang sangat tepat untuk melepaskan itu semua. Grup hotel yang menaungi beberapa unit hotel seperti Royal Tunjung Hotel & Spa Bali, Royal Orchids Garden Hotel & Condominiums Batu, Royal Tretes View Hotel & Convention, Royal Trawas Hotel & Cottages, Royal Camp &

Bersantai dan menikmati pemandangan taman yang indah diselingi kegiatan berbau rekreatif juga dapat kamu beserta keluarga miliki, mulai dari kolam renang, restaurant, kid playground, tempat outbound, sampai beberapa fasilitas olah raga antara lain billyard, tenis dan jogging track. Selain itu, suasana kamar yang nyaman dan bersih membuat anda lebih merasakan betapa nyaman dan tenang selama beristirahat di sini. Tunggu apa lagi, Royal Hospitality Hotels & Resorts memberikan pilihan yang tepat kepada anda untuk berlibur bersama keluarga maupun rekan bisnis anda. (cc) JL. Petojo VIY II No. 4, Jakarta 10150 | +6221 3500718


Delicious Nitrogen Ice Cream

at ELICXIR GELATO

Bagi para pecinta dessert, khususnya es krim, kini dapat sensasi yang berbeda dalam menikmati menu menyegarkan yang satu ini. Es krim dibuat dengan menggunakan bahan utama Nitrogen cair yang memiliki suhu minus 197 derajat celcius. Tidak hanya memiliki sensasi rasa yang unik, namun teknik pembuatannya pun juga seru untuk diperhatikan. Buat yang penasaran dengan teknik pembuatan es krim yang satu ini, tinggal datang ke Elicxir Gelato yang kini telah hadir Plaza Indonesia dan Mall Kelapa Gading. Mengusung konsep open-kitchen dimana para pengunjung dapat menyaksikan langsung proses pembuatan es krim gelato yang mereka pesan. Nitrogen sendiri telah secara resmi dinilai aman untuk dikonsumsi oleh Food Safety Institutions in USA and Australia. Siap-siap untuk merasakan kesegaran yang berbeda dari varian rasa seperti sweet avocado, banana cream dan salted caramel cookies tentunya dengan pilihan topping yang juga menggugah selera seperti Nutella, organic peanut butter dan crispy sugar cone. Berbeda dengan es krim yang umumnya dibuat dalam waktu kurang lebih 5 jam, es krim nitrogen ini cukup memerlukan waktu 2 menit untuk dapat dinikmati. Elicxir sendiri merupakan sebuah brand asli Indonesia yang dibangun oleh dua pecinta dessert yang sangat passionate terhadap bisnis kuliner, khususnya dessert, di Jakarta. Teknik pembuatan gelato dengan nitrogen ini pun merupakan salah satu dari bagian dari teknik molecular gastronomy atau teknik membuat makanan modern dengan menggunakan cara atau bahan yang umumnya dipakai untuk aktivitas yang berbau scientific, sebuah teknik pembuatan makanan yang tengah booming di dunia kuliner ibukota. It’s totally recommended! (ij) Plaza Indonesia 5th Floor #019 (Across Pancious) Jl M.H. Thamrin Kav 28-30 Jakarta 15350, Indonesia (021) 2992 3717 Gading Walk Island GF#01 (Right outside BreadTalk) Jakarta 14240, Indonesia


Buyers TESTIMONIAL

Trisno Tohar Pemenang paket cantik Enchanteur & Voucher beauty class Eva Bun Awal mula bisa mengikuti kontes ini bermula dari akun twitter Groupon yaitu @GrouponID dimana saya mem-follow akunnya dan membaca timeline dari Groupon, tiba-tiba saja terbesit untuk berpartisipasi dengan cara memasukan foto romantis saya bersama pasangan. Awalnya sih hanya iseng-iseng saja, namun pada saat pengumuman pemenang, tidak disangka ternyata foto saya malah terpilih menjadi salah satu pemenangnya. Kalau ditanya bagaimana perasaannya, tentu saja kaget dicampur senang, apalagi hadiah dari kontes #EnchanteurGift itu adalah kesukaan pasanganku, hitung-hitung bisa sekalian kasih kado valentine hehehe. Terima kasih yah Groupon. Mau sedikit cerita mengenai pengalamanku selama berbelanja di Groupon nih, hal yang paling sering saya lakukan itu adalah membeli voucher-voucher restoran/makanan, selain hobby kuliner, lumayan diskon promonya gede jadi bikin dompet gak jebol deh, hehehe. Oya, belanja di Groupon juga mudah dan cepat. Sukses selalu untuk Groupon :) (cc)

MERCHANT TESTIMONIAL

Sara Destariansyah Owner Teras Putih “Setelah bekerjasama dengan Groupon Indonesia, Teras Putih menjadi lebih terekspos. Pada umumnya para tamu yang datang ke restoran ini adalah mereka yang tinggal di wilayah Jakarta Selatan. Syukurlah semenjak bekerja sama dengan Groupon, jumlah tamu yang berasal dari luar Jakarta Selatan semakin bertambah.” tutur perempuan yang akrab di panggil Sara ini. Berdiri pada pertengahan Desember tahun 2012, Teras Putih dikenal sebagai restoran yang memiliki konsep unik dimana para tamu yang datang akan disuguhkan dengan suasana retro klasik yang hangat dan cocok dipakai untuk berkumpul bersama keluarga atau orang terdekat. “Mulai nuansa dekorasi, furnitur, hingga pilihan menu, semua dipersiapkan sedemikian rupa agar para tamu dapat duduk dengan nyaman dan rileks.” tambahnya. Sara juga menjelaskan bahwa salah satu keunikan dari Teras Putih adalah seringnya diadakan acara-acara spesial seperti bazar dan acara belajar memasak juga membuat kue. Tentunya hal tersebut menjadi nilai tambah bagi restoran yang terletak di JL. Benda 46, Kemang ini. Ketika ditanya kembali tentang kesan-kesan lain setelah bekerjasama dengan Groupon Indonesia, Ia berkata, “saya sangat senang karena ternyata ada beberapa tamu yang mengenal Teras Putih dari Groupon Indonesia dan beberapa dari mereka terlihat enjoy dan spending lebih dari kupon yang mereka miliki.” (ij) 16 Groupon Indonesia | March 2014


TIME OUT

MOVIE HER Para pecinta film, bersiaplah untuk disuguhkan dengan sebuah mahakarya film yang telah menerima belasan nominasi di berbagai penghargaan film internasional. Setelah memenangkan kategori “Best Screenplay” di Golden Globe Award pada pertengahan Januari silam, daftar nominasi untuk kategori “Best Picture” hingga “Best Original Score” terus bertambah, termasuk di antaranya pada penghargaan Academy Awards. Film drama komedi dengan sentuhan science fiction arahan Spike Jonze ini menceritakan tentang hubungan Theodore, seorang penulis kesepian yang dibintangi oleh Joaquin Phoenix, dengan Samantha (Scarlett Johansson), karakter perempuan di balik sebuah sistem operasi komputer. Konflik batin pun terjadi ketika Theodore menyadari bahwa perempuan tersebut hanyalah sebuah program pintar di dalam komputer. Hubungan Theodore dengan Samantha pun semakin intens dengan hadirnya karakter-karakter baru di tengah-tengah mereka. (ij)

300: RISE OF AN EMPIRE Masih ingat dengan film 300 yang dirilis pada tahun 2007 silam? Buat para penggemarnya jangan sampai melewatkan sekuel film ber-genre fantasy action ini. 300: Rise of an Empire menceritakan kisah spektakuler di negeri Yunani pada era 480–479 sebelum masehi. Cerita berfokus pada kejadian Battle of Salamis, sebuah perang besar antara pasukan dari negeri Yunani melawan pasukan asal Persia. Zack Snyder yang menyutradarai film pertamanya kembali turut andil pada sekuel ini dengan menduduki posisi produser dan otak di balik screenplay film. Aktor asal Australia, Sullivan Stapleton, dipercaya menjadi figur jendral Themistokles yang merupakan tokoh utama pada film ini. Eva Green menjadi Artemesia yang tangguh dan karismatik. Untuk memaksimalkan pengalaman menonton, film perang epic ini juga dirilis dalam versi 3D dan IMAX 3D. (ij)

MUSIC Kylie Minogue – “Kiss Me Once” Saat yang ditunggu-tunggu oleh para penggemar Kylie Minogue akhirnya tiba! Setelah empat tahun lamanya tidak mengeluarkan album, kini penyanyi seksi asal Australia ini akan kembali meramaikan pasar musik dunia. Rencananya, Kylie akan mengeluarkan album barunya yang berjudul “Kiss Me Once” pada 17 Maret 2014 mendatang dan akan berisikan 13 lagu, dimana 2 diantaranya lagu bonus. Pada album barunya ini, Kylie Minogue akan berduet dengan penyanyi latin terkenal, Enrique Iglesias. Selain itu, penyanyi berusia 45 tahun ini turut menggandeng sejumlah produser ternama, yakni Pharrell Williams, MNEK, Greg Kurstin, dan Ariel Rechtshaid. Pelantun “Can’t Get You Out Of My Head” itu terakhir merilis album barunya ‘Aphrodite’ pada 2010 lalu. Sebelum merilis album barunya, penyanyi yang telah menelurkan 11 album ini rencana akan merilis single terbarunya terlebih dahulu yakni “Into The Blue” yang akan diluncurkan pada 9 Maret 2014. Sebagai bocoran, di album terbarunya ini Kylie akan mengisahkan tentang dirinya dalam memeluk masa depan loh! Penasaran dengan lagu-lagu yang terdapat di album terbarunya ini? Ditunggu saja :) (cc)

Shakira - Shakira Kabar gembira bagi para penggemar Shakira, pasalnya solois latin superseksi ini kembali meluncurkan album barunya setelah “Sale el Sol” yang diluncurkan pada tahun 2010 lalu. Pada album terbarunya, pelantun “Hips Don’t Lie” ini menyematkan judul yang sama dengan namanya “Shakira”, dimana hal ini terinspirasi dari sang diva Beyonce yang pada bulan Desember lalu mengambil tajuk albumnya yang kelima dengan namanya sendiri. Album yang memiliki genre campuran antara rock, folk, dance dan juga reggae ini telah mengambil single perdana lewat kolaborasinya bersama Rihanna yang berjudul “Can’t Remember to Forget You” yang dirilis tanggal 13 Januari 2014 lalu. Album yang akan dirilis dipasar mulai tanggal 25 Maret 2014 ini turut bekerjasama dengan beberapa penulis lagu ternama seperti Busbee, Steve Mac, dan Greg Kurstin. vvFYI, album ini akan menjadi album Shakira yang kembali menggunakan bahasa Inggris loh, setelah sebelumnya di tahun 2009 ia merilis album berjudul “She Wolf”. (cc)


1

BEST DEALS OF THE MONTH Haagen Dazs

17 - 27 February 2014 8722 sold

2

Stevan Meat Shop 6 - 16 February 2014 4381 solD

3

Dairy Queen

15 -22 February 2014 4250 solD


UPCOMING DEALS Churreria Gelamisto Yoshinoya Hokkaido Ramen Santouka



Groupon Indonesia E-Magazine March 2014 Issue