Page 1

port folio


Greta Neumann Seibt


sumário Residência Boff Introdução ao Projeto Arquitetônico II Prof: Antônio Tarcísio Reis Casa 3P Projeto Arquitetônico I Prof: Anna Paula Canez Reforma da Escola de Educação Infantil na Praça Florida Projeto Arquitetônico II - Exercício I Grupo: Greta N. Seibt, Denner Augusto P. de Souza, Isadora G. Ceretta Prof: Ana Elísia da Costa Imagens desenvolvidas no curso de Pós Produção/Photoshop Estúdio de Representação em Arquitetura


Residência Boff

PLANTA BAIXA 1° PAVIMENTO

PLANTA BAIXA 2° PAVIMENTO

PLANTA DE SITUAÇÃO

A residência Boff se localiza em Nova Petrópolis, na esquina da Rua Alfredo Sornberger com a Rua Ivo Michaaelsen. O terreno da casa mede 12,70m x 30m. Projetada para um casal e sua filha recém nascida, conta com dois pavimentos, sendo o primeiro pavimento com ambientes sociais e de serviço e o segundo com o setor íntimo.


PAR

AÍB

Casa 3P

PA

RA

DA

DO

IS

EM

AN

CI

PA

ÇÃ

AV .

A

O

R.

BA

RT

SM

ÃO

ND

OR

NN

MA

FF

HO

AD

R.

ME

AV

.

A casa geminada 3P locaizada no 4º distrito, em um terreno de 15m X 44,5m abriga um programa misto, composto por trabalho mais moradia. O atelier de arquitetura está na parte frontal do terreno, explorando assim a conexão com a rua e com o clima inspirador do local, que está há apenas poucos passos do conhecido Edifício Vila Flores.

PÇA. BARTOLOMEU DE GUSMÃO

CO

GU

R CA . SÃO RL OS

BA

RT

OL GU OME SM U ÃO DE

OL PR OM AÇ EU A DE

PLANTA BAIXA 1° PAVIMENTO

PLANTA BAIXA 2° PAVIMENTO

O terreno estreito e longo indica como melhor solução a criação de pátios internos, configurase assim uma casa-pátio contemporânea. Os setores de serviço e sociais encontram-se no térreo e o setor íntimo no segundo pavimento. Os três volumes da casa conectam-se por passarelas suspensas, sendo exploradas as visuais para os diversos espaços abertos.


CORTE LONGITUDINAL

CORTE TRANSVERSAL AA

CORTE TRANSVERSAL BB


Pingadeira Brita Proteção mecânica Isolamento térmico Manta asfáltica Argamassa Laje Brise móvel Janela guilhotina

Vidro fixo

Pingadeira

Portão da garagem

CORTE SETORIAL FACHADA FRONTAL

FACHADAS


Reforma da Praça Florida + Escola Meu Amiguinho Localizada no 4° distrito de Porto Alegre, a praça Vila florida situa-se entre a Av. Farrapos e Av. São Carlos no Bairro Floresta. Hoje, ela comporta a Escola Municipal de Ensino Infantil Meu Amiguinho, ambos objetos de estudo da primeira etapa do exercício de Projeto Arquitetônico II. A reforma é do local, pois por se tratar de uma escola inserida dentro da praça, é impossível pensar em transformar estes espaços de modo separado. Traz-se assim o desenho orgânico da praça para dentro da escola. A qual foi pensadapara comportar um método pedagógico que consiste em explorar os sentidos sensoriais e evitar paredes segregadoras do espaço. LA V ILORES F

GA

Í & RT U D AMPA T

COLÉ BATISGIO TA

E

GU

R BE

AL MUN IC

IPAL

HOS

E

QU

T E L OUTI B

A praça é criada através de uma sobreposição de grelhas, uma rígida e ortogonal, que configura o piso e suas variações, como as perfurações para as árvores. E uma grelha orgânica, que parte de circulos tangentes. Já na escola, matém-se o programa original: 2 salas de aula, uma cozinha, uma sala administrativa e um playground. Como estratégia optou-se pela elevação do volume ja existente e ampliação de um módulo, que compõe a sacada. Assim o espaço térreo é aberto coberto dotado de pilotis que o organizam. No térreo também, foi criada uma cozinha refeitório, que permite a integração das crianças no processo de cozinhar.


PLANTA BAIXA DA ESCOLA 1° PAVIMENTO

PLANTA BAIXA DA ESCOLA 2° PAVIMENTO


Pós Produção


o/Photoshop

Portfolio  
Portfolio  
Advertisement