Page 104

ARTIGO

[Article]

BY ALEXANDRE PIQUET Advogado / Lawyer

PARA QUEM DESEJA MORAR NOS EUA For those who wish to live in the United States

N

os últimos meses, temos sentido um aumento substancial na demanda por informações a respeito de imigração legal para os Estados Unidos. São, na maioria, empresários e executivos brasileiros buscando proporcionar esta experiência para as suas famílias, focando principalmente em trabalhar ou investir aqui para gerar receita em dólares e em busca também de proporcionar acesso às instituições de ensino americanas para os filhos em idade escolar. Nem sempre a fórmula é a mesma para cada caso, pois cada estratégia depende de uma análise criteriosa das necessidades e expectativas de cada um. São dezenas de categorias de vistos disponíveis com pré-requisitos bem específicos para cada situação, seja como executivo, empresário, investidor, estudante, esportista, artista, cônjuge, família ou habilidades extraordinárias. Selecionamos alguns cenários mais comuns e perguntas mais frequentes. Visto de Estudante (F-1) – Para quem quer frequentar a universidade ou outra instituição acadêmica nos EUA, é preciso documento da escola e preenchimento de formulários específicos. Normalmente, o consulado ou a imigração vai pedir informações bancárias para comprovar 104 « GPS-Miami

que você pode se sustentar sem trabalhar durante o período do curso. Cônjuge e filhos menores de idade podem vir, mas nem você nem sua esposa podem trabalhar nos EUA. Os filhos menores de idade podem estudar. Visto de Trabalho (H1-B) – É uma permissão de trabalho temporária que pode durar até seis anos e ser estendido quando o candidato tem um pedido de Green Card pendente. É para aqueles que estão vindo aos Estados Unidos não para buscar um hobby, ou um passatempo, ou para dar conselhos gratuitos, ou prestar serviços humanitários, mas para ganhar dinheiro. Você deve ter um empregador que deve garantir que você será contratado para preencher um cargo profissional e pagar o piso salarial. Cônjuge e filhos menores de idade vão poder vir com você, mas a esposa não pode trabalhar. Os filhos vão poder estudar nos EUA. Visto de Executivo (L1-A) – É um visto de transferência de executivos intracompanhia, aplicado aos executivos e/ou gestores de empresas multinacionais que se qualificam para imigrar, a priori, temporariamente para os EUA e tocar os negócios da filial (ou subsidiária) americana por aqui. O empregado transferido deve ter sido empregado pela empresa estrangeira por

Revista GPS Miami 02  
Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you