Issuu on Google+

№ 15. КСП

АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ

Сильное звено

Табун на колесах В районе населенного пункта Ленино гомельские по граничники совместно с сотрудниками милиции задер жали грузовой автомобиль MAN. В кузове машины находились 10 лошадей. Весь этот табун незаконно направлялся в Россию. Сейчас водитель, житель Гомеля, дает в милиции пояснения, кому и от ко го перевозил живой груз.

ФОТО ВИТАЛИЯ ГИЛЯ, «СБ».

Полезная встреча

В

июне прошлого года авиаторы Госпогранкомитета принимали дорогого «гостя» из Франции — к нам прилетел новенький вертолет AS 355NP ECUREUIL компании «Еврокоптер». То была первая ласточка — за прошедший год еще три «француза» пополнили пограничный авиапарк. Последний из них приземлился в Национальном аэропорту «Минск» несколько недель назад. Таким образом, вся четверка легких вертолетов уже в строю, а контракт на поставку выполнен. Можно подвести итоги! О том, оправдала ли новая техника надежды, а также о планах и перспективах авиаторов Государственного пограничного комитета мы беседуем с начальником авиационного отдела ГПК Петром ЖУРАВСКИМ.

— Петр Федорович, а зачем вооб ще пограничникам понадобились но вые вертолеты? Это ведь удовольст вие не из дешевых... — Необходимость обновления авиационного парка возникла пять лет назад. Мы знали, что к 2009 году вертолеты Ми–8Т, стоявшие на воо ружении, выработают свой ресурс. Поэтому в 2005–м разработали конце пцию развития пограничной авиации на период до 2015 года. Планируя переоснащение авиации органов пограничной службы, начали искать варианты, объявили конкурс. Его вы играла компания «Еврокоптер» — один из лидеров мирового рынка. За ключили контракт, через некоторое время получили первую машину. Сейчас подразделение сформирова но, все четыре вертолета вошли в со став одного из звеньев воинской час ти, которая базируется в Поставах. — Если сравнивать Ми–8Т с «Экурелем», кто возьмет верх? — Ставить их в один ряд не сов сем уместно — все–таки вертолеты разного типа. Ми–8Т — среднего класса, максимальный взлетный вес у него 12 тонн — против 2.600 ки лограммов у «Экуреля». Но если го ворить о выполнении задач на гра нице, французская новинка имеет ряд преимуществ. Один из основных недостатков Ми–8Т — небольшая мощность двигателей, особенно в ус ловиях повышенной температуры воздуха. С «Экурелем» таких проб лем нет. Он обладает высокой тягой и маневренностью, что позволяет нам обследовать практически любые извилистые участки местности на границе, даже те, куда залететь на Ми–8Т было весьма затруднительно.

Также «француз» имеет хорошие характеристики дальности полета. Важный показатель — экономич ность. Если на Ми–8Т расход топли ва составляет 800 литров в час, то у «Еврокоптера» — почти в три раза меньше. Приведу расчеты. На новых вертолетах мы налетали чуть более 500 часов, израсходовав за это время около 85 тонн топлива. Если бы ис пользовали Ми–8Т, потратили бы более 380 тонн. В итоге экономия составила 350 миллионов рублей. Согласитесь, цифра существенная. — Личный состав уже привык к новинке? — Еще одно преимущество «Эку реля» в том, что он прост в управле нии: без проблем освоить вертолет могут и пилоты второго–третьего класса. К тому же в соответствии с контрактом наши специалисты про шли во Франции переподготовку. На курсах занимались 17 человек, летчи ки и авиационные техники. Для кан дидатов «Еврокоптер» выдвинул осо бые требования — не менее 500 часов налета. В принципе, это немного, как раз уровень молодого летчика. Моло дых мы и старались по сылать на стажировку. Французские специали сты оценили уровень подготовки наших авиа торов высоко. — Сколько наруши телей удалось задер жать при помощи но вых вертолетов? — Прежде чем отве тить, напомню основ ные задачи, которые возложены на пограни чную авиацию. Это пат

рулирование границы, контроль за соблюдением пограничного режима, координация и управление подраз делениями, доставка и десантирова ние нарядов в труднодоступную ме стность. Теперь цифры: с примене нием легких вертолетов мы задержа ли более 80 нарушителей законода тельства, обнаружили более 120 до рог и троп, проходящих вне пунктов пропуска. Перевезли и десантирова ли около 380 пограничников. Хочу подчеркнуть, что вертолетами мы сейчас можем «закрыть» всю грани цу. Сегодня «Экурель» работает в Пинске, завтра — в Поставах, после завтра — в Гомеле и т.д. Поэтому по тенциальным злоумышленникам стоит хорошо задуматься, прежде чем идти на риск! Сейчас, к слову, приступили и к ночным полетам — не секрет, что большинство наруше ний фиксируется именно в темное время суток. Заказали дополнитель ные прожекторы, которые способны осветить землю с высоты два кило метра. Устройство современное, мощное, в инструкции по эксплуата ции даже сказано, что его нельзя включать на земле, — может заго реться сухая трава! В будущем пла нируем оснастить вертолеты тепло визорами. — Петр Федорович, на этом обно вление авиапарка завершено? — Останавливаться на достигну том не собираемся. Сейчас изучаем рынок — неплохо было бы приобре сти еще два–три новых вертолета классом повыше. Таких, например, как «Еврокоптер–145». Машины по добного плана способны перевезти до 11 человек, у них больший перечень опционального оборудования. «Сто сорокпятый» есть у наших коллег–ли товцев. Мы его протестировали — техника отменная. Николай КОЗЛОВИЧ.

Состоялась рабочая встреча председателя ГПК И.Рачковского и главы Государственной пограничной службы Украины Н.Литвина. Стороны обменялись информацией об основных ре зультатах служебной деятельности на белорусско–укра инской государственной границе в текущем году. Руково дители погранведомств оказались едины во мнении, что благодаря совместным усилиям обстановка на белорус ско–украинской границе стабильна и прогнозируема. При этом основными угрозами продолжают оставаться незаконная миграция граждан третьих стран, контрабан да наркотических и психотропных веществ, а также неле гальное перемещение товарно–материальных ценностей. Решено продолжить практику проведения совместных мероприятий по выявлению и пресечению противоправ ной деятельности на границе. Кроме того, на встрече был обсужден и подписан план развития сотрудничества между пограничными службами двух стран на 2011 – 2012 годы.

Был дом, стал склад

Лидские пограничники совместно с сотрудниками милиции и налоговой службы задержали крупную пар тию табачных изделий. 20 коробов сигарет «Фэст» — 10 тысяч пачек — пра воохранительные органы обнаружили в гараже 44–лет ней жительницы населенного пункта Бражельцы, в ки лометре от линии границы. В ходе разбирательства хо зяйка гаража рассказала, что товар оставил ее знако мый, проживающий в соседней деревне. За небольшое материальное вознаграждение она легко согласилась превратить свое жилище в склад временного хранения контрабанды. Когда задержали владельца сигарет, ока залось, что табачные изделия предназначались для «черного» рынка Литвы. Стоимость изъятого в доход государства составила около 12 миллионов рублей.

Едет дед, во сто шуб одет

В пункте пропуска «Брест» после прохождения «зеле ного» канала автомобилем Renault пограничники обрати ли внимание на его водителя. Житель Бреста обмотал свое тело женскими платья ми, юбками и блузками. Около 50 единиц вещей было за вязано чулками на ногах, груди и поясе незадачливого контрабандиста. Трикотаж на сумму более 3,3 миллиона рублей изъят сотрудниками таможни.

Тайники уже не в моде

Полоцкие пограничники в пункте пропуска «Григо ровщина» задержали очередную партию контрабандного груза. В микроавтобусе Mercedes гражданин Украины по пытался незаконно ввезти в Латвию 3 тысячи пачек сига рет. Причем рассчитывал исключительно на авось: табач ные изделия не были спрятаны. К слову, очень показа тельная попытка провоза контрабанды. Оборудование в автомобилях специальных тайников для нелегального провоза товаров поставлено в Литве на поток. Об этом открыто пишут литовские средства массо вой информации. Однако никто из тамошних кулибиных не страдает изобретательностью. Схроны оборудуются по стандартным схемам: в топливных баках, специально сва ренных двойных днищах, бамперах, под обшивкой. Все, даже самые изощренные места для оборудования схронов уже давно известны сотрудникам пограничных и тамо женных ведомств. Да и техника работает без сбоев: при боры «Регула» позволяют «прощупать» и «просмотреть» внутренности автомобиля. Машины с тайниками задер живаются десятками и изымаются судами. Отчаяние толкает табачных дельцов на поиски пособ ников среди пограничников. Но и эта схема не срабатыва ет. Только в минувшем месяце взяты с поличным 4 взят кодателя, пытавшихся организовать канал контрабанды сигарет в Литву.


10

граница РИТУАЛ

—А

Клятва зеленых фуражек В Сморгони приня

ли военную присягу курсанты первого курса Института пограничной службы, созданного в июле этого года. — Я горжусь тем, что стал пограничником, — волнуется первокурсник Илья Гакуть. — Профессию выбирал по велению души. О границе Илья знает не понаслышке. Парень сам из Сморгони, и к служ

бе готовился основательно. Занимался военным многоборьем, не раз бывал в учебном центре орга

нов пограничной службы, «ленточку» государст

венного рубежа, как говорится, не раз видел свои

ми глазами. Поздравить Илью приехала мама, Оль

га Гакуть. — Прекрасная часть. Видно, что здесь поря

док, — радуется она. — Сын счастлив, что посту

пил, и действительно наши надежды оправда

лись, потому что он изменился, повзрослел, воз

мужал и даже, кажется, изменился его взгляд на жизнь в целом. Положительных эмоций участникам и гостям праздника прибавили плац–парад роты почетного караула и концерт образцово–показательного орке

стра пограничной службы. Отзвучали напутственные слова, позади свой первый торжественный марш и трогательные объя

тия родных, друзей, близких... Теперь вчерашние мальчишки стали частью большого пограничного братства. Впереди их ожидают месяцы напряжен

ной учебы, постижения премудростей пограничной науки, освоение сложной техники и первый выход на границу. Юрий ДЕМЧЕНКО. Фото Владимира ЧЕСНЫХ.

ЛИЦА

лкоголь, сигареты везете? — строго звучит дежурный во

прос пограничника. Услышав ответ, старший прапор

щик Алексей Колодяжный практичес

ки безошибочно определяет, говорит человек правду или что–то утаивает. Проработав контролером 12 лет, фальшь он угадывает моменталь

но: по интонации, манере го

ворить, еле уловимым жестам. А недавно он получил ме

даль «За отли

чие в охране государствен

ной границы» из рук Пре

зидента Беларуси. Отслужив срочную погранични

ком, Алексей, которому командиры предлагали остаться служить по кон

тракту, надумал все же попытать сча

стья на гражданке. Но в середине 90–х там процветали в основном без

работица и криминал, поэтому через полгода молодой человек вернулся на границу. — Переехал жить в Верхнедвинск, а служить стал контролером в Григо

ровщине, — рассказывает мой собе

седник. — Сначала досматривал пас

сажирские поезда, потом перевели в соседнее отделение пограничного контроля, на автодорогу. Помню, од

нажды меня терзали долгие сомне

ния по поводу подлинности штампа в паспорте одного из пассажиров авто

буса. Насторожили размытые края печати. Но владелица документа на злодейку не походила: представи

тельная дама, преподаватель вуза, спешит на научный симпозиум. Все–таки сомнения взяли верх, и ей пришлось выйти из автобуса, а позже экспертиза подтвердила мою право

ту. Печать действительно оказалась поддельной.

Непреклонный прапорщик

Интуиция не подводила старшего прапорщика и в поисках контрабанды. — В последнее время чаще всего нарушители пытаются тайно провезти сигареты и автозапчасти, — отметил Алексей Колодяжный. — Где только их не прячут: в сиденьях, под сиденья

ми, под кабинами, в капотах, в коле

сах, под запасками. В грузовиках дела

ют двойное дно. Когда есть подозре

ния, пользуемся специальным эндо

скопом, оборудованным видеокаме

рой, который «разглядывает» то, что скрыто от человеческого глаза в труд

нодоступных местах. Бывает, зовешь на помощь кинолога с собакой. Недавно под обшивкой салона од

ного грузовика пограничник обнару

жил 116 блоков сигарет, в другом оты

скал двойное дно, где были спрятаны 224 блока сигарет. И сигареты, и авто

мобили, как обычно бывает в подоб

ных случаях, по решению суда конфи

скованы в доход государства. — А взятки предлагали? — интере

суюсь у Алексея. — Случаи были разные. Один лито

вец пытался въехать без медицинской страховки. Я ему объясняю, что стра

ховка обязательна, ее можно купить в одной из двух страховых компаний прямо на границе. Он оформил другие документы, а эту страховку так и не сделал. Подходит, протягивает мне па

спорт с деньгами. Я ему снова объяс

СТАНДАРТЫ

Голос что надо С

егодня пограничники–кинологи ак

тивно внедряют европейские стандар

ты кинологии. Означает ли это, что служебных собак станут иначе обучать идти по следу, искать наркотики и контрабанду? — В Западной Европе эта программа стартовала в 2007 году, — рассказывает на

чальник кинологической службы Госпо

гранкомитета Леонид Пышинский. — Тог

да было принято решение, что отбор, со

держание, обучение служебных погранич

ных собак должны происходить по одина

ковым правилам и нормам. Сегодня погра

ничные службы без малого 30 стран при

меняют в своей кинологической практике европейские стандарты. Наша страна при

соединилась к этой программе в нынешнем году и пока выступает в роли наблюдателя. Но мы уже стараемся придерживаться этих стандартов. Чтобы идти в ногу с западными колле

гами, нашим кинологам, например, придет

ся несколько изменить правила задержания

Беларусь сегодня

Вторник, 28 сентября 2010 • www.sb.by

преступника собакой. По европейским пра

вилам при виде нарушителя пес должен его облаять, а атаковать может только после специальной команды. У нас же сейчас принцип обучения таков, что собака, когда идет на задержание, сразу хватает злоумыш

ленника зубами. — Есть еще некоторые отличия наших правил от западноевропейских, например, в отборе кандидатов на должность кинолога, — заметил Леонид Станиславович. — Мы берем в кинологи тех, кто изъявляет такое желание и любит собак. В Евросоюзе этого маловато, нужен еще двухлетний опыт ра

боты с животным. Там ребята, когда прихо

дят служить, занимаются два года с псом, проходят собеседование, где специалисты оценивают, чему обучено животное, на

сколько оно послушно. Затем следуют ме

дицинские обследования и психологичес

кие. После этого минимальная практика на границе и лишь потом претенденты идут на обучение как кинологи.

Насколько и когда изменятся наши ме

тодики тренировок и набора кандидатов в кинологи, пока неизвестно: потребуются нововведения в существующую норма

тивно–правовую базу. Но уже наверняка известно, что экзотических пород собак на бело

русской границе не появится. В этом смысле стандарты у нас по

лностью совпадают: европейские рубежи охраняют такие же ов

чарки, лабрадоры и спаниели. В ближайшем будущем, чтобы на практике изучать и осваивать европейские стан

дарты подготовки и дрессиров

ки собак, кинологи отправятся на тренировочные сборы и рабо

чие встречи в Польшу, Румынию, Словению, Литву. Ведь у каждой страны есть свои нюансы в технологи

ях обучения, которые могут перенять на

ши специалисты.

няю, куда нужно идти и нести эти деньги, чтобы застраховаться, он — ни в какую. Пришлось звать начальство. У другого водителя, который ехал тран

зитом из России в Литву, оказалась просроченная виза. Его, разумеется, не пропустили. Вернули документы и объяснили, что нужно сделать специ

альную однократную визу в отделе по гражданству и миграции либо ехать через Россию. Он согласно кивал, а по

том принес мне деньги, мол, некогда мне тратить время на разъезды, пропу

стите так. В общем, мы друг друга не поняли, пришлось снова звать началь

ство. — А самому не хочется стать на

чальством? Примерить офицерские погоны? Ответ, признаться, немного уди

вил. Алексей оказался из тех прапор

щиков, которые не мечтают стать гене

ралами. — Каждый человек должен зани

маться своим делом. Пока мне моя ра

бота нравится. В Верхнедвинске, где Алексей жи

вет с семьей, после 12–часовой рабо

чей смены его ждут жена Алена, сы

нишка и дочь. Двухгодовалый малыш с удовольствием примеряет папину зе

леную фуражку. Кто знает, быть мо

жет, когда–нибудь он тоже почувству

ет притяжение границы... Марина КУНЯВСКАЯ.

Белорусским кинологам, думается, то

же есть чему научить зарубежных коллег, учитывая, что в последнее время четверо

ногие питомцы наших пограничников за

нимают первые места во многих состяза

ниях среди служебных собак. Марина ДОНИНА.


Граница №15