Issuu on Google+

№ 3. АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ

Водный патруль крытия прошлогодней навигации. Задачи стандартные — ремонт и обслуживание катеров, занятия с экипажами. В настоя щее время техника уже расконсервирова на, готовим ее к выходу на службу. С за вершением ледохода подразделения сра зу же приступят к выполнению задач. Обычно это довольно напряженный период, нарушители ведь тоже ждут не дождутся, чтобы начать свою «навига цию». Кстати, хочу подчеркнуть, что и зимой мы не сидели без работы. Ведь по льду периодически пытаются пе реправить контрабанду, на нашу территорию порой забредают рыбаки из соседних стран. Что бы пресекать нарушения, ис пользуем катера амфибийного типа — такие есть на литов ском и украинском участках. Если же ледовая обстановка не позволяет вывести технику, подключаем су хопутные наряды. — А какое водное направление счита ется самым сложным? — Наиболее протяженный участок водной границы — на украинском направ лении. Поэтому и нарушений здесь обыч но больше. Это связано с хозяйственной деятельностью, активным отдыхом граж дан в приграничных районах. Ну и, разу меется, имеют место факты нарушения

ЛИЦА

Военная педагогика Свою педагогическую дея тельность полковник Олег Луце вич начинал 13 лет назад про стым преподавателем. Сегодня он начальник кафедры дисциплин обеспечения оперативно–служеб ной деятельности органов погра ничной службы. Защитил диссер тацию на соискание ученой сте пени кандидата педагогических наук, получил ученое звание до цента, стал профессором Акаде мии военных наук, опубликовал более 40 научных и методических работ. По итогам прошлого года его признали лучшим среди про фессорско–преподавательского состава пограничного комите та. Предмет, который преподает Олег Иванович в Институте по граничной службы, пожалуй, один из самых интересных — ин женерное обеспечение охраны границы.

госграницы в преступных целях. Ведь по чему в свое время было принято решение об организации нашей службы? На вод ных участках границы не прекращались попытки создания разнообразных неле гальных каналов. Практика показала: там, где появляются пограничные катера, неза конная деятельность сразу идет на убыль. — Давайте о ближайших задачах. Со бираетесь в этом году обновить техно парк? — Сейчас у нас на вооружении стоят катера килевого типа «Аист», амфибийно го типа — «Гепард» и «Пегас», а также моторные лодки. В 2010–м принята кон цепция развития службы. В соответствии с ней будем модернизировать парк кате ров, совершенствовать инфраструктуру, строить причалы, пункты базирования плавсредств и т.д. — А на гидроциклы пограничники, случайно, пересесть не намерены? — Овчинка не стоит выделки. Во–пер вых, водный мотоцикл — достаточно до рогое удовольствие, в том числе и в обслу живании. Во–вторых, в нашей стране до вольно специфические погодные условия и техника должна им полностью соответ ствовать. Простота в использовании, высо кая скорость и бесшумность — вот глав ные для пограничного судна характери стики. (Окончание на 10й стр.)

— Я обучаю курсантов назначению, устройству не только по граничных знаков, контрольно–следовых полос, но и техничес ких средств охраны границы, таких как фонари, бинокли, прибо ры ночного видения, средства сигнализации, — рассказывает Олег Луцевич. — В кабинетах есть макеты некоторых инженер ных сооружений, которые тоже изучаются в мельчайших под робностях. Курсанты узнают и о технических новинках, внедря емых сегодня на границе. Например, о «Радиобарьере»: сигнали зационном комплексе, состоящем из чувствительных элементов, которые зарываются в землю на определенном расстоянии друг от друга и реагируют на сейсмические колебания земли от дви жущихся нарушителей, передавая информацию на компьютер погранич ного наряда. Неудивительно, что техника и все, что с ней связано, вызывает непод дельный интерес у вче рашних мальчишек, а при умелом педагогическом подходе становится лю бимым предметом с 1–го по 5–й курс. На границе будущие офицеры с уче том местности и прочих условий должны будут Олег Луцевич проводит занятие. уметь оборудовать скры тый наблюдательный пункт, правильно выставить систему ох ранной сигнализации, организовать службу поста технического наблюдения, оборудовать ложное место несения службы и т.д. (Окончание на 10й стр.) ФОТО АРТУРА ПРУПАСА, «СБ».

В

от–вот реки окончательно изба вятся от льда, рыбаки достанут из сараев и гаражей лодки, а по вод ным артериям, окаймляющим наши ру бежи, заскользят пограничные «Аи сты» и «Гепарды». О старте нави гации, новой технике и «пира тах» местного масштаба мы бе седуем с начальником службы пограничных катеров Госпо гранкомитета, капитаном 1–го ранга Николаем РОМАНЕНКОВЫМ. — Николай Федо рович, когда откроете сезон? — Сказать точно, день в день, довольно сложно. Природа ведь живет не по ус таву, у нее свое рас писание. Пока днем пригревает, ночью подмораживает, значит, сильного паводка не будет. Поэтому, как только вскроются реки, так и начнем. На участке границы с Украиной навигацию планируем открыть в конце марта — начале апреля, на лат вийском направлении — в конце следую щего месяца. — Подготовительные работы уже за вершены? — Готовиться начали сразу после за

ФОТО ВИТАЛИЯ ГИЛЯ, «СБ».

КСП В пункте пропуска «Каменный Лог» сморгонские пограничники в личных вещах гражданина Литвы обнаружили патроны для газового и травматического оружия. Моло дой человек спрятал в сумке, которая находи лась в багажнике автомобиля Toyota, 10 пат ронов для газового оружия и 6 — для травма тического. Патроны изъяты, ведется разбирательст во. *** В культурно–досуговом центре органов пограничной службы прошла встреча кур сантов Института пограничной службы и председателя общественного объединения Союза писателей Беларуси, сопредседателя Союза писателей Союзного государства, председателя Республиканского обществен ного совета по нравственности Николая Чер гинца. Живое и интересное общение касалось не только литературных вопросов. Николай Иванович ответил на все вопросы будущих офицеров, обстоятельно прокомментировал последние события в мире. Лучшим курсан там он подарил книги со своим автографом.

Кстати, накануне большое количество книг Николай Иванович передал библиотеке ин ститута. *** Не успел сойти лед, а браконьеры уже ус тремились с сетями к водоемам. В районе д. Старая Иолча гомельские пограничники совместно с сотрудником Брагинской меж районной инспекции по охране животного и растительного мира в затоне Днепра обнару жили 11 рамочных «телевизоров». Орудия для незаконного лова рыбы изъя ты сотрудником инспекции. *** Брестские пограничники вместе с сотруд никами ИМНС по Ленинскому району Бре ста обнаружили в д. Томашовка 20.000 пачек

сигарет. Табачные изделия находились в од ной из хозяйственных построек. Ее хозяйка, местная жительница, сразу же заявила, что сигареты ей не принадлежат, откуда они поя вились — не знает. Таинственный товар на сумму 20 миллионов рублей изъят сотрудни ками налоговых органов. *** Гомельские пограничники получили информацию от украинских коллег, что на нашей территории наблюдается участок вырубленных деревьев. В ходе проверки ре жима границы были обнаружены три уча стка вырубки леса и около 70 складирован ных стволов. Также пограничники выявили признаки незаконного пересечения грани цы неизвестными гражданами из Украины в нашу страну, следы подъезда гужевой по возки к границе. Ведется проверка обстоя тельств незаконной вырубки.


10

граница

Беларусь сегодня

Вторник, 29 марта 2011 • www.sb.by

ГОРЯЧАЯ ТЕМА

АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ

(Окончание. Начало на 9й стр.) В последние годы в этом плане удалось сделать многое. Например, на моторных лодках последнего поколения к рыбакам подходим практически вплотную, а они нас даже не замечают. С надежно стью проблем тоже нет. Модернизация, впрочем, продолжается. Сейчас объявили открытый конкурс на закупку шести плавучих средств нового типа. За явки есть как от белорусских, так и от российских производителей. — Нарушители наверняка тоже не стоят на ме сте. Интересно, наши речные «пираты» хорошо экипированы? — Как правило, для незаконной детальности, например, перевозки контрабанды, используют ста рые лодки — чтобы не жалко было, если конфиску ют. Хотя, конечно, последние технические дости жения преступники берут на вооружение все ак тивнее. Этой зимой, к примеру, на участке Грод ненской пограничной группы задержали партию нелегальных сигарет. Злоумышленники пытались переправить их по реке. Короба с табаком упакова ли в водонепроницаемый материал и прикрепили к ним GPS–передатчики, чтобы после по сигналу «маячка» их можно было легко разыскать. Но улов ка не сработала. — А в вашей службе не планируете использо вать навигационное оборудование? — Такие планы есть. На тех катерах, которые поступят на вооружение в этом году, подобное обо рудование будет установлено. Преимущества оче видны: командир судна будет точно знать свое мес тонахождение. А при задержании нарушителя поя вится возможность точно зафиксировать координа ты, чтобы после не возникали пересуды, дескать, «я был на своей территории и ничего не нарушил». На украинском участке, чтобы обеспечить охрану еще более надежно, прорабатываем вопрос о совмест ном патрулировании с коллегами из соседней стра ны. — Сейчас много говорят о перспективах интег рированной системы охраны границы, уже запу щены первые пилотные участки... — Надо понимать, что речные рубежи имеют свою специфику. Это не море с его просторами и отличным обзором, где всем видно всех. Как прави ло, мы несем службу на водных участках шириной от 50 до 300 метров, которые не всегда просматри ваются техникой. Но на современный принцип ра боты, используя разнообразные технические сред ства, датчики, локаторы, в перспективе обязательно перейдем. Это здорово упростит службу, позволит снизить затраты и нагрузку на личный состав. Николай КОЗЛОВИЧ.

ВЕТЕРАНЫ

Партизанский

сын

О событиях 22 июня 1941 года ветеран, полковник в отставке, почетный погранич ник с 40–летним стажем Николай Семено вич Потапов рассказывает в таких подроб ностях, будто все происходило не 70 лет назад, а совсем недавно. — В тот день в нашей деревне Зелен кино на Витебщине кто–то работал на колхозных полях, кто–то трудился на своих огородах. Вечером молодежь засо биралась в соседнюю деревушку на тан цы. И я пошел. Там мы и узнали, что на чалась война. Когда домой вернулся, отец завел серьезный разговор. Говорил, что война будет долгой, кровопролитной, я же доказывал, что Красная Армия в два счета разгромит врага. Жизнь быстро показала, как прав был отец, которому довелось повоевать в Первую мировую. Николай хорошо запомнил, как гитлеровцы на мотоциклах ворвались в деревню. Как просто так убили старика, который вместе с внуком ехал в лес за дровами, как молодежь угоняли в Германию, как деревни сжигали вместе с жите лями. Весной 1942 отец Николая вместе с другими мужчинами двинулся за линию фронта, в Крас ную Армию. Уходя, посоветовал сыну идти в пар тизаны. В сентябре 1942 года Потапова–младшего зачислили в отряд Гурко 1–й Белорусской парти занской бригады Батьки Миная, впоследствии Ге роя Советского Союза.

ФОТО БЕЛТА.

Водный патруль

Пропускная способность Который месяц ситуация в пункте пропуска «Каменный Лог» на границе с Литвой не сходит с информацион ных лент. Журналисты измеряют дли ну очередей, посетители на форумах описывают свои многочасовые страда ния, а наши пограничники и тамо женники делают все, чтобы свести не удобства граждан к минимуму. Началось все в начале года — с гру зовиков. Тогда на границе выстроилась вереница фур. Причиной специалисты называли отсутствие договоренностей

между Россией и Польшей о выдаче разрешений на осуще ствление международных ав топеревозок. Чтобы объехать территорию Польши, «дально бойщики» из Москвы и Санкт–Петербурга использова ли паромные перевозки из бал тийских портов. Грузовые по токи в итоге переориентирова лись с белорусско–польской границы на белорусско–литовскую. Соответст венно в пунктах пропуска увеличились очереди. Когда эту проблему разрулили, не ожиданно возникла новая: у коллег на ших пограничников из Литвы возник ли перебои с оборудованием. Компью терную систему проверки документов начало лихорадить, и все процедуры пришлось проводить в ручном режи ме. Не стоит говорить, что процесс стал значительно более медленным.

— Друг возвращался домой и прос тоял на литовской стороне 27 часов... — Простоял 12 часов на въезд в РБ. «Перегонщики» оккупировали все вок руг таможни... Такие записи от автомобилистов на интернет–форумах появлялись регу лярно. А так называемые «перегонщи ки», начавшие в преддверии 1 июля массово ввозить к нам автомобили, только усугубили ситуацию. — Делали и продолжаем делать все, что от нас зависит, — заверяет на чальник отделения пограничного конт роля пункта пропуска «Каменный Лог» Сергей Тушинский. — Люди, ко нечно, проявляли недовольство. Неко торые, простояв в очередях по 2 — 3 часа, не выдерживали и уезжали в со седние пункты. Другие предъявляли претензии. Всем объясняли: очереди возникают не по нашей вине. Ведь если не принимает Литва, то и мы не мо жем машины пропускать — вынужде ны держать их на пункте пропуска уже «оформленными». На сегодняшний день ситуация в «Каменном Логе» вроде бы стабилизи ровалась. Но чтобы не стать заложни ком чужих проблем, в выходные дни, начиная с пятницы, наши погранични ки все равно советуют автомобилистам пользоваться альтернативными марш рутами. Можно ехать через «Котлов ку» (от «Каменного Лога» по дороге — около 70 километров) или «Бенякони» (146 километров). Также в ГПК напо минают: информация об очередях ре гулярно обновляется на сайте Госпо гранкомитета www.gpk.gov.by Игорь СТРОЕВ.

ЛИЦА

Военная педагогика

(Окончание. Начало на 9й стр.) Вот на практических занятиях курсанты всему этому и учатся: делают расчеты конкретных инженерных сооруже ний (дорог, гатей, площадок для вертолетов) и заграждений, продумывают в целом комплексную систему охраны, комби нируя применение известных им средств охранной сигнали зации, наблюдения, освещения. Ведь надо суметь правильно сочетать проверенные временем приемы с суперсовремен ными компьютерными технологиями. Кстати, умная техника сегодня не только фиксирует и передает информацию о попытке пере

Среди лесов и болот

— Первым моим заданием было минирова ние дороги Сураж — Заполье, — пускается в воспоминания ветеран. — Тогда же первый раз попал под вражеские пули. Конечно, было страшно, казалось, что все пули летят в тебя. Но бой тот закончился удачно, без потерь. А вот немного позже юный Пота пов едва не погиб. Дело было во вре мя немецкой карательной экспеди ции в деревне Демешиха. Вместе с друзьями Женей Мурашкиным и Па шей Василенко они охраняли отряд, занимали позицию в блиндаже. Когда гитлеровцы приблизились к деревне и открыли огонь, две минометные мины угодили прямиком в блиндаж. Потапова тогда контузило, засыпало землей. Николай Семенович продолжа ет: «Вытащил меня школьный друг Кирилл Гавриленко, и мы, как бы ло приказано, по сигналу «крас ной» ракеты направились в деревню Сапраны. Что она уже была занята фа шистами, которые, как выяснилось, и выпустили ракету, мы поняли, попав под сильный вражеский огонь. Стали от ступать к лесу, и тут тяжело ранило Ки рилла, но я ему внушил, что рана пустя ковая. Шли к своим целый день. А когда добрались, он сразу потерял сознание. Среди наград Николая Потапова боевой орден Красной Звезды, полученный в мирное время, ордена Отечественной вой ны I и II степени, «За службу Родине» III степени, медали «За боевые заслуги», «Партизану Отечественной войны» II сте пени, «За победу над Германией», «За от личие в охране государственной границы СССР», много юбилейных медалей.

сечения границы, но и, оценивая обстановку, предлагает ва рианты дальнейших действий. Окончательное решение, правда, всегда остается за офицером. Олег Иванович был одним из первых, кто стал практи ковать занятия в игровой форме, так информация усваи вается быстрее, да и такой опрос дается курсантам легче. Многолетний педагогический опыт и научная подготовка позволяют полковнику легко находить общий язык как с курсантами, так и с собственными детьми: 17–летней до черью и 11–летним сыном. Марина ДОНИНА.

Потом его самолетом переправили за линию фронта». В январе 1943 года Николая вместе с другими ребятами на месяц переправили на «большую землю», где месяц обу чали подрывному делу. В феврале 43–го Потапова ранило, и он оказался в партизанском госпитале. Когда лес, где рас полагался госпиталь, окружили каратели, раненые пыта лись хотя бы ползком выбраться из кольца. Только удалось это немногим. Каким–то чудом Николая Потапова судьба уберегла. Всех, кого фашисты в тот день захватили в госпи тале, убили. Матери Николая по ошибке сообщили, что и ее сын погиб. Кстати, эта страшная весть доходила до нее три раза!

После войны

Партизанская война для Николая Потапова закончи лась неожиданно. Возвращаясь с очередного задания, во время которого была уничтожена группа немцев, Потапов с напарниками вдруг услышал в семейном лагере, который они охраняли, песни, шутки, смех. Оказалось, что в лагерь пришли советские разведчики. Фронт был прорван. Тогда–то Николая вместе с большинством партизан на правили служить в действующую армию. Потапов попал в 262–й стрелковый полк 6–й стрелковой дивизии оператив ных войск по охране тыла. До конца войны он служил на Калининском и 1–м Прибалтийском фронтах. Участвовал в операции «Багратион». Его полк охранял мосты, обеспе чивал доставку боеприпасов на фронт, громил окружен ные немецкие части, отлавливал немецких шпионов, ди версантов, боролся с литовскими националистами. День победы Николай Семенович помнит так же хоро шо, как и первой день войны: — 9 мая 1945 года мы ликвидировали группу диверсан тов в Ошмянском районе, на границе с Литвой. А потом наш командир взвода сообщил, что война закончилась. Мы радовались как дети, обнимали друг друга, стреляли из винтовок в воздух, салютовали победе. В 1949 году Николай Семенович окончил Харьков��кое военно–политическое училище пограничных войск, в 1959 году — Военно–политическую академию им. В.И.Ленина. До 1983 года служил на границе с Ираном, Афганистаном, Китаем, Финляндией, Польшей. Марина КУНЯВСКАЯ.


Граница